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Finger Food

Crespelle di ceci con funghi e spinaci | Secondo piatto che cura il corpo

Le crespelle di ceci con funghi e spinaci sono un piatto ricco e sostanzioso. Ma fanno anche molto bene alla nostra salute, scoprite perché

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I ceci sono spesso utilizzati non solo per piatti vegetariani e vegani, ma anche per preparare gustosi primi sotto forma di farina. È il caso di queste crespelle di ceci con spinaci e funghi. Vediamo come si preparano.

Intanto vi ricordiamo che i ceci sono tra gli alimenti più proteici in circolazione. Danno infatti un contributo calorico superiore a piselli, fagioli e lenticchie e contengono anche acido linoleico e sono una preziosa fonte di vitamine minerali come fosforo, potassio e magnesio, ma anche ferro e acido folico.

Oppure: Crespelle di patate e salsiccia | Gustose e profumate

Ingredienti:
150 g farina di ceci
450 g spinaci crudi
30 g funghi secchi
1 porro
400 ml latte di soia

400 ml di acqua
3 cucchiai farina di riso
40 g nocciole tritate
1 spicchio di aglio
noce moscata
olio di oliva q.b.
olio di arachide q.b.
sale

Crespelle di ceci con funghi e spinaci, una ricetta sorprendente

Quando cucinate le crespelle con ceci con funghi e spinaci, preparatene anche di più. Le potete congelare e tirare fuori quando servono, a meno di non aver usato funghi o spinaci surgelati.

 

Preparazione:

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Amalgamate la farina di ceci con 400 ml d’acqua, aiutandovi con una frusta a mano un paio di ore prima della cottura. Poco prima di preparare le crespelle, aggiungete all’impasto anche un pizzico di sale e i funghi secchi ammollati e tritati insieme alla parte morbida del porro affettata.
Scottate qualche foglia di spinaci in una pentola d’acqua calda per una trentina di secondi, poi il resto degli spinaci per 5 minuti. Quando sono cotti, strizzateli per eliminare l’acqua, raffreddateli e tritateli.

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Mescolate in un pentolino la farina di riso con tre cucchiai d’olio d’oliva, poi unite il latte di soia caldo, amalgamate e portate a bollore continuando a girare. A cottura ultimata, regolate di sale e aromatizzate con noce moscata.
Tritate lo spicchio d’aglio, rosolatelo in padella con un filo di olio, poi unite gli spinaci tritati. Salate e aggiungete la salsa a base di latte di soia, poi le nocciole tritate mescolando bene.

 

Scaldate una padella per cuocere le crespelle, oliatela alla base con l’olio di arachide e versate un mestolo alla volta di pastella stendendolo per formare le crespelle, cuocendole circa 2 minuti per lato.
Quando le crespelle sono pronte appoggiatele sul piatto di portata versando la salsa a base di spinaci e funghi decorando con qualche nocciola intera.

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Federico Danesi

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