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Finger Food

Crespelle al forno di macinato e funghi | Invitanti e di grande effetto scenico

Crespelle al forno di macinato e funghi. Foto Adobe.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo un piatto unico facilissimo da realizzare e molto gustoso. Stiamo parlando delle Crespelle al forno di macinato e funghi. Si tratta di un piatto unico prelibato che piace moltissimo anche ai più piccoli. Potete presentarlo alla domenica come pranzo in famiglia alternativo alla solita lasagna.

Vi occorreranno pochi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo, pre preparare le crespelle che farcirete con besciamella e il condimento di ragù e funghi seguendo le indicazioni della ricetta.

Sono perfette sa servire come primo piatto per un’occasione speciale in famiglia oppure per una cena con parenti e amici. Con la loro morbidezza e il loro ripieno ricco di gusto, queste prelibatezze vi conquisteranno sin dal primo boccone.

Per realizzare questa prelibatezza dovete rispettare un grande segreto: quando preparate le crespelle, ungete leggermente la padella all’inizio e usatela quando è calda e ricordate di ungerla di nuovo ogni tre crespelle che realizzate.

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Dosi per: 10 crespelle di diametro 23 cm

Realizzato in: minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 25 minuti circa

Tempo di riposo: 1 h. In frigo.

  • Strumenti
  • una ciotola
  • un ramaiolo
  • una padella antiaderente
  • una frusta
  • Ingredienti
  • per le crespelle
  • 70 g di burro fuso
  • una noce di burro
  • 4 uova medie
  • sale q.b.
  • 290 g di farina 00
  • 600 ml di latte scremato
  • per il ripieno
  • 480 g di funghi
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco tritato
  • 2 scalogni
  • 620 g di macinato misto
  • sale q.b.
  • 2 spicchi d’aglio piccoli
  • 3 cucchiai e mezzo di pangrattato
  • un filo d’olio extravergine d’oliva
  • qualche foglia di timo
  • noce moscata q.b.
  • un pizzico di pepe macinato sul momento
  • 1 uovo
  • per la besciamella
  • 50 g di burro
  • la punta di un cucchiaino di noce moscata
  • 520 ml di latte scremato
  • un pizzico di sale
  • 50 g di farina
  • per il condimento
  • 170 g di parmigiano grattugiato

Crespelle al forno di macinato e funghi, procedimento

Mescolate le uova sbattute con il latte, il burro fuso, la farina, il sale e fate riposare la pastella omogenea, coperta con la pellicola trasparente non a contatto, in frigo per 1 h. Trascorso il tempo necessario, cuocete per 2 minuti in una padella antiaderente di diametro 23 cm leggermente unta la pastella un ramaiolo alla volta, rivoltando la crespella a metà cottura. Ripetete le stesse operazioni sino ad avere 8 crespelle. Indorate gli spicchi d’aglio con uno scalogno mondato e tritato in olio in una padella antiaderente. Passato il tempo necessario, eliminate l’aglio e cuoceteci i funghi, lavati e tagliati a fettine sottili.

Crespelle al forno di macinato e funghi ricettasprint

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Salate e profumate con il prezzemolo e timo. Appassite l’altro scalogno, mondato e tritato, in olio in un’altra padella e insaporiteci il macinato. Salate e pepate a proprio piacere. Mescolare il macinato raffreddato con i funghi, l’uovo sbattuto, il pangrattato e la noce moscata per avere il ripieno. Sciogliete il burro in un tegamino a fondo spesso e mescolatelo la farina, la noce moscata e il sale per avere la besciamella. Farcite ogni crespella con il ripieno e la besciamella, arrotolatela su se stessa e trasferitela in una pirofila sporcata di condimento. Ricoprite con la rimanente besciamella, spolverizzate con il parmigiano e infornate a 180° per 25 minuti circa.

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Francesca Bedini

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