Crespelle+al+forno+di+macinato+e+funghi+%7C+Invitanti+e+di+grande+effetto+scenico
ricettasprint
/crespelle-forno-macinato-funghi-invitanti-grande-effetto-scenico/amp/
Finger Food

Crespelle al forno di macinato e funghi | Invitanti e di grande effetto scenico

Crespelle al forno di macinato e funghi. Foto Adobe.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo un piatto unico facilissimo da realizzare e molto gustoso. Stiamo parlando delle Crespelle al forno di macinato e funghi. Si tratta di un piatto unico prelibato che piace moltissimo anche ai più piccoli. Potete presentarlo alla domenica come pranzo in famiglia alternativo alla solita lasagna.

Vi occorreranno pochi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo, pre preparare le crespelle che farcirete con besciamella e il condimento di ragù e funghi seguendo le indicazioni della ricetta.

Sono perfette sa servire come primo piatto per un’occasione speciale in famiglia oppure per una cena con parenti e amici. Con la loro morbidezza e il loro ripieno ricco di gusto, queste prelibatezze vi conquisteranno sin dal primo boccone.

Per realizzare questa prelibatezza dovete rispettare un grande segreto: quando preparate le crespelle, ungete leggermente la padella all’inizio e usatela quando è calda e ricordate di ungerla di nuovo ogni tre crespelle che realizzate.

Potrebbe piacerti anche: Pasta di aglio | Ricca di sapore e facilissima da realizzare

Potrebbe piacerti anche: Bruschetta avocado, pomodori e uova | Facilissima e ottima come snack

Dosi per: 10 crespelle di diametro 23 cm

Realizzato in: minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 25 minuti circa

Tempo di riposo: 1 h. In frigo.

  • Strumenti
  • una ciotola
  • un ramaiolo
  • una padella antiaderente
  • una frusta
  • Ingredienti
  • per le crespelle
  • 70 g di burro fuso
  • una noce di burro
  • 4 uova medie
  • sale q.b.
  • 290 g di farina 00
  • 600 ml di latte scremato
  • per il ripieno
  • 480 g di funghi
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco tritato
  • 2 scalogni
  • 620 g di macinato misto
  • sale q.b.
  • 2 spicchi d’aglio piccoli
  • 3 cucchiai e mezzo di pangrattato
  • un filo d’olio extravergine d’oliva
  • qualche foglia di timo
  • noce moscata q.b.
  • un pizzico di pepe macinato sul momento
  • 1 uovo
  • per la besciamella
  • 50 g di burro
  • la punta di un cucchiaino di noce moscata
  • 520 ml di latte scremato
  • un pizzico di sale
  • 50 g di farina
  • per il condimento
  • 170 g di parmigiano grattugiato

Crespelle al forno di macinato e funghi, procedimento

Mescolate le uova sbattute con il latte, il burro fuso, la farina, il sale e fate riposare la pastella omogenea, coperta con la pellicola trasparente non a contatto, in frigo per 1 h. Trascorso il tempo necessario, cuocete per 2 minuti in una padella antiaderente di diametro 23 cm leggermente unta la pastella un ramaiolo alla volta, rivoltando la crespella a metà cottura. Ripetete le stesse operazioni sino ad avere 8 crespelle. Indorate gli spicchi d’aglio con uno scalogno mondato e tritato in olio in una padella antiaderente. Passato il tempo necessario, eliminate l’aglio e cuoceteci i funghi, lavati e tagliati a fettine sottili.

Crespelle al forno di macinato e funghi ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Insalata allo yogurt con salmone e gamberetti | Freschissima e saporita

Potrebbe piacerti anche: Peperoni ripieni di cheddar e riso | Piatto completo e particolare

Salate e profumate con il prezzemolo e timo. Appassite l’altro scalogno, mondato e tritato, in olio in un’altra padella e insaporiteci il macinato. Salate e pepate a proprio piacere. Mescolare il macinato raffreddato con i funghi, l’uovo sbattuto, il pangrattato e la noce moscata per avere il ripieno. Sciogliete il burro in un tegamino a fondo spesso e mescolatelo la farina, la noce moscata e il sale per avere la besciamella. Farcite ogni crespella con il ripieno e la besciamella, arrotolatela su se stessa e trasferitela in una pirofila sporcata di condimento. Ricoprite con la rimanente besciamella, spolverizzate con il parmigiano e infornate a 180° per 25 minuti circa.

Crespelle al forno di macinato e funghi ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Crespelle al forno di macinato e funghi ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Massimo Bottura ritira due premi, uno dei quali al Louvre: “Il successo si raggiunge così”

Due bellissimi riconoscimenti hanno visto come protagonista chef Massimo Bottura, che consiglia in che modo…

21 minuti ago
  • Primo piatto

Con la zuppa di ceci di nonna Luisa mi sazio e non metto un grammo, perfetta a pranzo e cena

Quando faccio la zuppa di ceci di nonna Luisa non solo mi sazio, ma non…

2 ore ago
  • Dolci

Metti un solo tappo di sughero in frigo e fa miracoli incredibili: ma quale aceto e aceto…

Il frigorifero richiede sempre moltissima cura al momento della manutenzione e pulizia, motivo per cui…

3 ore ago
  • Dolci

Una colazione light che sembra un dessert della pasticceria, eppure ha una manciata di calorie

Una colazione light che sembra un dessert della pasticceria, eppure ha una manciata di calorie.…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette che amano tutti, ma senza carne. E’ quasi halloween, immaginate un po’ come le faccio

Le polpette che amano tutti, ma senza carne. E' quasi halloween, immaginate un po' come…

12 ore ago
  • Secondo piatto

Niente petto di pollo secco ed insipido in padella, lo faccio ripieno di spinaci e risolvo la cena

Ho detto addio al petto di pollo in padella da quando lo faccio ripieno di…

14 ore ago