Crespelle+messicane%2C+le+crepes++ripiene+di+carne+tritata
ricettasprint
/crespelle-messicane-ripiene-carne-macinata-cheddar-peperoni/amp/
Finger Food

Crespelle messicane, le crepes ripiene di carne tritata

Abbiamo più volte visto varie ricette che vedono protagoniste le crespelle, oggi porto in tavola quelle messicane, facili e gustose.

crespelle messicane

Le crespelle messicane sono un’idea sfiziosa per una cena veloce in famiglia o con amici che vede, come dicevamo, protagoniste le crespelle ma anche la carne e verdure come ad esempio i peperoni che possiamo anche cambiare con altri tipi di verdure come ad esempio le melanzane oppure i funghi. L’elemento fondamentale è la carne macinata ma anche il c’è dar quindi, stando a questi due ingredienti, io ho preferito mantenere la ricetta utilizzando i peperoni. Il tutto sotto il sapore delicato della besciamella dritto in forno.

Crespelle messicane

ti piacerebbe anche:Crespelle al forno con broccoli e ricotta, veloci e gustose

ti piacerebbe anche:Crespelle di ceci con funghi e spinaci | Secondo piatto che cura il corpo

Ingredienti

  • 200 g farina
  • tre uova
  • 400 ml di latte
  • due peperoni
  • 400 g carne macinata
  • cheddar
  • 500 ml passata di pomodoro
  • 1 cipolla
  • olio extravergine di oliva

ti piacerebbe anche:Crespelle salate agli spinaci farcite | Finger food estivo perfetto e leggero

ti piacerebbe anche:Crespelle al forno di macinato e funghi | Invitanti e di grande effetto scenico

Crespelle messicane, le crepes ripiene di carne tritata. Procedimento

Il procedimento è facile perché inizieremo dal procedimento di preparazione delle crespelle mettendo in una ciotola le uova, il sale, il latte aggiunto pian piano e la farina messa a pioggia per evitare la formazione di grumi. Mescoleremo per bene fino ad ottenere una pastella senza grumi, appunto, ed omogenea e che faremo riposare per circa mezz’ora coperta da pellicola trasparente nel frigorifero. Riscaldiamo una padella antiaderente imburriamola e cuciamo le crespelle seguendo il metodo tradizionale ovvero prendendo una porzione con un mestolo e mettendola all’ interno della padella calda, mantenendo la forma circolare. La cuoceremo su entrambi i lati per qualche minuto e poi procederemo con la farcia.

Come si preparano le crespelle messicane

Prendiamo la padella antiaderente e facciamo soffriggere la cipolla con l’olio extravergine di oliva ed un po’ di peperoncino poi aggiungeremo i peperoni lavati perbene tagliati a pezzettini eliminando chiaramente i filamenti interni ed i semi. Cottura di circa 10 minuti poi aggiungeremo anche la carne macinata e mescoleremo il tutto facendo cuocere insieme per altri 10 minuti. Aggiungeremo la polpa di pomodoro, salando e pepando a piacere. Quando il sugo di carne sarà pronto e ben ristretto allora potremo farcire le crespelle mettendo il ripieno al centro di ognuna aggiungendo un cucchiaio di cheddar e arrotolandole su se stesse. A questo punto le metteremo su una teglia imburrata e le cospargeremo di sugo e carne tritata. In forno per 15 minuti a 200° e saranno pronte per essere gustate.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Diete

Dieta post abbuffate estive, pancia piatta e perdi peso in poco tempo, i consigli dell’esperto

La dieta post abbuffate estive, così avrai anche tu la pancia piatta e perdi peso…

33 minuti ago
  • Primo piatto

Le faccio così e tutti mi chiedono la ricetta: zucchine, besciamella e pancetta croccante, altro che lasagne classiche

Lasagne con zucchine e pancetta: io le faccio così e sono deliziose, tutti mi chiedono…

2 ore ago
  • News

Un bicchiere di questo dopo pranzo annulla tutte le calorie, in estate è un tocca sana

Durante la stagione estiva, dopo ogni pasto bevo sempre un bicchiere di questa tisana. In…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni facili facili, la ricetta che mi salva il pranzo anche di domenica

Durante il fine settimana, mi diverto sempre nella preparazione di numerose ricette, come nel caso…

3 ore ago
  • Primo piatto

Ho rubato l’idea a mia nonna: ora il suo riso con i carciofi è 10 volte più buono

Riso con guanciale e carciofi: ho rubato l'idea dal ricettario di mia nonna e ora…

4 ore ago
  • News

Scongelare la carne in appena un quarto d’ora? Ci riesci alla grande con un trucco strabiliante

Come funziona il metodo rapido per scongelare la carne risparmiando molto tempo. È una applicazione…

5 ore ago