Crespelle+salate%3A+la+base+perfetta+per+tutti+i+piatti+che+vuoi%2C+dall%26%238217%3Bantipasto+al+primo+puoi+creare+un%26%238217%3Binfinit%C3%A0+di+ricette%21
ricettasprint
/crespelle-salate-la-base-perfetta-per-tutti-i-piatti-che-vuoi-dallantipasto-al-primo-puoi-creare-uninfinita-di-ricette/amp/
Finger Food

Crespelle salate: la base perfetta per tutti i piatti che vuoi, dall’antipasto al primo puoi creare un’infinità di ricette!

Per creare un’infinità di sfiziose ricette per Natale, le crespelle salate sono perfette, dai più gustosi antipasti ai primi più fantasiosi, la base perfetta che cercavi!

Se stai cercando una preparazione che trasformi i tuoi piatti di Natale in autentici capolavori, le crespelle salate sono la risposta. Sottili, morbide e delicate, sono perfette per creare antipasti sfiziosi, primi piatti ricchi o persino stuzzichini originali. Una base neutra e versatile che si adatta a ogni ripieno e condimento, rendendo ogni ricetta speciale.

Crespelle salate

Con pochi ingredienti e una preparazione semplicissima, avrai tra le mani un passe-partout per stupire i tuoi ospiti. Latte, uova, farina e un tocco di burro: basta poco per ottenere una pastella vellutata che si trasforma in crespelle leggere e perfette. E per un tocco personale, puoi arricchirle con aromi come prezzemolo tritato, erba cipollina o una spolverata di noce moscata.

Crespelle salate: la base versatile che dà vita alla tua creatività in cucina anche a Natale

Non aspettare oltre, perché con questa ricetta facile e veloce, le crespelle diventeranno il tuo asso nella manica. Preparale in anticipo, congelale o servile subito, la loro versatilità ti conquisterà, e il tuo menu delle feste avrà una marcia in più. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 2-3 minuti per lato

Ingredienti per le crespelle salate

Per circa 30 crespelle

750 ml di latte
6 uova
60 g di burro
375 g di farina 00

5 g di sale
Aromi a scelta q.b. (facoltativo)

Come si preparano le crespelle salate

In una ciotola capiente, sbatti le uova con il latte usando una frusta. Aggiungi il sale e, se lo desideri, un pizzico di aromi per insaporire. Unisci gradualmente la farina setacciata, mescolando continuamente per evitare grumi, fino a ottenere una pastella liscia ed omogenea.

Leggi anche: Con le crespelle faccio un dolce da urlo, farcito e super morbido, uno tira l’altro

Lascia riposare la pastella per almeno 20-30 minuti a temperatura ambiente, in modo da ottenere crespelle più elastiche e morbide. Sciogli una noce di burro in una padella antiaderente (circa 20 cm di diametro) a fuoco medio e spennella la superficie con olio o burro, per evitare che le crespelle si attacchino.

Leggi anche: Crespelle imbottite al forno, niente ragù e salse pesanti, con un sughetto leggero, ricotta e polpettine li faccio consolare!

Versa un mestolo di pastella nella padella calda, inclinandola rapidamente per distribuirla in uno strato sottile e uniforme. Cuoci per 2-3 minuti, finché i bordi iniziano a dorarsi, quindi gira la crespella con una spatola e cuoci per un altro minuto sull’altro lato. Prosegui con il resto della pastella allo stesso modo, ungendo leggermente la padella di tanto in tanto e man mano che cuoci, impila le crespelle su un piatto, coprendole con un panno pulito per mantenerle morbide. Dopo la cottura, sono poi subito pronte all’uso, ma se vuoi puoi prepararle in anticipo e congelarle, separando ogni crespella con un foglio di carta forno per evitare che si attacchino. vuoi un’idea per farcirle, usa ricotta e spinaci, salmone affumicato e formaggio cremoso, o crema ai funghi e gratinale in forno con una spolverata di parmigiano, vedrai che successo. Buon appetito e buone feste!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Secondo piatto

Seguo la ricetta di mia nonna e non sbaglio più, non possiamo chiamarla omelette ma è sua maestà la frittata, fatta così è tutt’altra storia

Con la ricetta di mia nonna e non sbaglio più, ormai a casa mia la…

17 minuti ago
  • Dolci

Cioccolatini dell’estate, questi sono fit quindi mangi e non ingrassi… un sogno che diventa realtà

Con il ritorno del periodo estivo, non possono mancare quei cioccolatini da tenere in frigorifero,…

46 minuti ago
  • News

Robot da cucina, quando lo pulisci fai tutto veramente come si deve? Come ridurre i guasti

In che modo bisogna procedere per pulire il robot da cucina. C'è una procedura ben…

1 ora ago
  • Dolci

Croccanti fuori e morbidissimi dentro sono certa che ti basterà mangiare un fagottino per iniziare la giornata al meglio, scegli il gusto che preferisci

Questi fagottini sono croccanti fuori e morbidissimi dentro, ti faccio consolare, buoni a colazione a…

2 ore ago
  • News

Con il forno non puoi sbagliare, metti da parte il limone e usa solo questi due ingredienti

Si torna a parlare ancora una volta della pulizia del forno, non serve più usare…

2 ore ago
  • Dolci

La faccio come la nonna: marmellata di albicocche cremosa, profumatissima e infallibile, ogni volta riempio più vasetti del previsto

Marmellata di albicocche: ricetta della nonna infallibile, semplicissima, profumatissima e cremosa come non mai! Non…

3 ore ago