Crispelle+calabresi+dolci+%7C+Una+ricetta+semplice+e+super+golosa
ricettasprint
/crispelle-calabresi-dolci-una-ricetta-semplice-e-super-golosa/amp/
Dolci

Crispelle calabresi dolci | Una ricetta semplice e super golosa

Le crispelle calabresi dolci sono molto facili da preparare e permettono in poco tempo di gustare un dolcetto delizioso. Da provare.

Crispelle calabresi dolci ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta. Questa è la versione dolce delle classiche salata. Il procedimento è lo stesso, ma queste non sono farcite all’interno con ingredenti salati come le alici o i pomodori secchi.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Turdilli | Tipico dolcetto calabrese, buono tutto l’anno

Leggi anche > Taralli morbidi di Calabria | Il buon dolce del Sud Italia

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 8-10′

INGREDIENTI dose per 6-8 persone

  • 500 gr. circa di farina 0 o 00
  • 370 – 400 ml  di acqua
  • 10 gr. di lievito di birra o lievito in polvere istantaneo
  • 2 cucchiaini di sale
  • 1 pizzico di zucchero
  • olio di arachidi q.b. per friggere
  • zucchero semolato q.b. per guarnire

Crispelle calabresi dolci, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a sciogliere nell’acqua tiepida il lievito con un pizzico di zucchero e la farina.

Crispelle calabresi dolci ricettasprint

Lavora l’impasto e poi aggiungere alla fine anche il sale. Continuare a lavorare per almeno 10 minuti e poi se dovesse servire aggiungere ancora un poco di acqua o di farina.

Leggi anche > Ricette di Natale: cuddruriaddri calabresi

Quando l’impasto è elastico coprire e lasciare lievitare per due ore. Una volta trascorso il tempo indicato si porta a temperatura dell’olio per friggere e con due cucchiai si prende un poco d’impasto e si fa friggere.

Crispelle calabresi ricettasprint

Leggi anche > Zeppole di Natale, una dolcissima tentazione

Una volta che sono dorate si scolano e si passano subito nello zucchero semolato. Oppure si possono guarnire con crema al cioccolato, di ricotta o anche con del miele. Sono deliziose, servire ancora calde.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Crispelle calabresi dolci ricettasprint

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Secondo piatto

Rotolo spinaci ricotta e salmone, questo è approvato pure dai figli: antipasto di Natale da fare in anticipo

Con il rotolo spinaci ricotta e salmone, hai l'amtipasto di Natale bello e fatto senza…

5 minuti ago
  • condimenti

Non compro la maionese, la faccio da me, ti svelo 3 ricette scegli quella più adatta per Natale

La maionese la faccio da me, queste 3 ricette ti salvano a Natale, provare per…

1 ora ago
  • Dolci

Torta di natale alla crema tiramisù dentro un tronco di cioccolato, lasciati ispirare anche tu

La torta di natale è un dolce che prende il posto del pandoro e del…

2 ore ago
  • News

A che ora bisogna cenare la sera in inverno per non ingrassare? La rivelazione dei nutrizionisti

Bisogna sempre prestare moltissima attenzione alle nostre abitudini quotidiane, anche in inverno, e in particolar…

2 ore ago
  • Dolci

Per i dolci ho sempre avuto una maestra top, nonna Assunta: questa torta non la batte nessuno

Una vera esplosione di gusto in bocca con una lavorazione manuale semplice e veloce: la…

3 ore ago
  • Dolci

Iris fritto alla crema, buono come quello fatto in Sicilia, goduria alle stelle

Gli iris siciliani rientrano senza ombra di dubbio tra i dolci più amati della tradizione…

4 ore ago