Le crispelle calabresi dolci sono molto facili da preparare e permettono in poco tempo di gustare un dolcetto delizioso. Da provare.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta. Questa è la versione dolce delle classiche salata. Il procedimento è lo stesso, ma queste non sono farcite all’interno con ingredenti salati come le alici o i pomodori secchi.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Turdilli | Tipico dolcetto calabrese, buono tutto l’anno
Leggi anche > Taralli morbidi di Calabria | Il buon dolce del Sud Italia
Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 8-10′
INGREDIENTI dose per 6-8 persone
Per preparare questa ricetta si inizia andando a sciogliere nell’acqua tiepida il lievito con un pizzico di zucchero e la farina.
Lavora l’impasto e poi aggiungere alla fine anche il sale. Continuare a lavorare per almeno 10 minuti e poi se dovesse servire aggiungere ancora un poco di acqua o di farina.
Leggi anche > Ricette di Natale: cuddruriaddri calabresi
Quando l’impasto è elastico coprire e lasciare lievitare per due ore. Una volta trascorso il tempo indicato si porta a temperatura dell’olio per friggere e con due cucchiai si prende un poco d’impasto e si fa friggere.
Leggi anche > Zeppole di Natale, una dolcissima tentazione
Una volta che sono dorate si scolano e si passano subito nello zucchero semolato. Oppure si possono guarnire con crema al cioccolato, di ricotta o anche con del miele. Sono deliziose, servire ancora calde.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
La pasta alla crudaiola stavolta la faccio in forno: metto tutto lì ed ecco la…
Cavolfiore gratinato alla besciamella, la trovata facilissima per il contorno che ti salva sempre: questo…
Per una volta usciamo dai canoni soliti delle torte salate e lavoriamo con la fantasia:…
Settembre è arrivato già da un bel po’ e moltissime persone, proprio come me, saranno…
Quando nessuno ha voglia di pasta al pomodoro ma nemmeno con il burro o l'olio,…
Se vuoi avere delle pirofile di vetro perfette che brillano come non mai scopri come…