Crispelle+calabresi+dolci+%7C+Una+ricetta+semplice+e+super+golosa
ricettasprint
/crispelle-calabresi-dolci-una-ricetta-semplice-e-super-golosa/amp/
Dolci

Crispelle calabresi dolci | Una ricetta semplice e super golosa

Le crispelle calabresi dolci sono molto facili da preparare e permettono in poco tempo di gustare un dolcetto delizioso. Da provare.

Crispelle calabresi dolci ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta. Questa è la versione dolce delle classiche salata. Il procedimento è lo stesso, ma queste non sono farcite all’interno con ingredenti salati come le alici o i pomodori secchi.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Turdilli | Tipico dolcetto calabrese, buono tutto l’anno

Leggi anche > Taralli morbidi di Calabria | Il buon dolce del Sud Italia

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 8-10′

INGREDIENTI dose per 6-8 persone

  • 500 gr. circa di farina 0 o 00
  • 370 – 400 ml  di acqua
  • 10 gr. di lievito di birra o lievito in polvere istantaneo
  • 2 cucchiaini di sale
  • 1 pizzico di zucchero
  • olio di arachidi q.b. per friggere
  • zucchero semolato q.b. per guarnire

Crispelle calabresi dolci, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a sciogliere nell’acqua tiepida il lievito con un pizzico di zucchero e la farina.

Crispelle calabresi dolci ricettasprint

Lavora l’impasto e poi aggiungere alla fine anche il sale. Continuare a lavorare per almeno 10 minuti e poi se dovesse servire aggiungere ancora un poco di acqua o di farina.

Leggi anche > Ricette di Natale: cuddruriaddri calabresi

Quando l’impasto è elastico coprire e lasciare lievitare per due ore. Una volta trascorso il tempo indicato si porta a temperatura dell’olio per friggere e con due cucchiai si prende un poco d’impasto e si fa friggere.

Crispelle calabresi ricettasprint

Leggi anche > Zeppole di Natale, una dolcissima tentazione

Una volta che sono dorate si scolano e si passano subito nello zucchero semolato. Oppure si possono guarnire con crema al cioccolato, di ricotta o anche con del miele. Sono deliziose, servire ancora calde.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Crispelle calabresi dolci ricettasprint

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

2 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

2 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

3 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

4 ore ago