PRESENTAZIONE
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
In un pentolino mettete lo zucchero, unite il burro e il succo di limone, fate cuocere a fuoco basso.
Mescolate con un cucchiaio di legno fino a raggiungere un colore dorato.
Aggiungete ora i pinoli sempre mescolando, ed otterrete così un colore marroncino.
Togliete dal fuoco e versate il composto su un piano accuratamente spennellato di olio, spennellate anche il mattarello con l’olio e con lo stesso stendete il caramello, fate uno spessore di 5 mm.
Molto velocemente con un coltello fate delle piccole incisioni sul caramello di qualsiasi forma vogliate.
Quindi una volta freddo, staccatelo dal piano e dividetelo nei pezzi che avevate suddiviso e se fosse necessario aiutatevi con il coltello e premete negli stessi solchi precedentemente fatti.
Potete servire il vostro croccante ai pinoli.
Buon Appetito.
Video per il caramello:
Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…
Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…
Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…
Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…
I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…
Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…