Croccante+ai+Pinoli
ricettasprint
/croccante-ai-pinoli/amp/

Croccante ai Pinoli

PRESENTAZIONE

Il Croccante ai Pinoli è una ricetta che si prepara in molte regioni italiane, è un composto di zucchero e frutta secca che solitamente troviamo nei mercatini di paese in occasione delle feste. Noi oggi vi insegneremo a farlo in casa, ottima la riuscita di questo dolce casalingo!

INGREDIENTI

  • 150 g di pinoli
  • 150 g di zucchero
  • 15 g di burro
  • succo di limone
  • olio di mandorle

PROCEDIMENTO

In un pentolino mettete lo zucchero, unite il burro e il succo di limone, fate cuocere a fuoco basso.

Mescolate con un cucchiaio di legno fino a raggiungere un colore dorato.

Aggiungete ora i pinoli sempre mescolando, ed otterrete così un colore marroncino.

Togliete dal fuoco e versate il composto su un piano accuratamente spennellato di olio, spennellate anche il mattarello con l’olio e con lo stesso stendete il caramello, fate uno spessore di 5 mm.

Molto velocemente con un coltello fate delle piccole incisioni sul caramello di qualsiasi forma vogliate.

Quindi una volta freddo, staccatelo dal piano e dividetelo nei pezzi che avevate suddiviso e  se fosse necessario aiutatevi con il coltello e premete negli stessi solchi precedentemente fatti.

Potete servire il vostro croccante ai pinoli.

Buon Appetito.

Video per il caramello:

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

Ciambellone variegato, con questo a colazione non sbagli mai

Uno dei miei dolci da servire a colazione, senza ombra di dubbio, è il ciambellone…

10 minuti ago
  • Primo piatto

Con la pasta al forno della nonna a Natale non sbaglio sicuro: dentro ci metto pure le uova sode, proprio come fa lei

Con questa pasta al forno della nonna ho il primo assicurato sulla tavola delle feste:…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Rotolo spinaci ricotta e salmone, questo è approvato pure dai figli: antipasto di Natale da fare in anticipo

Con il rotolo spinaci ricotta e salmone, hai l'amtipasto di Natale bello e fatto senza…

2 ore ago
  • condimenti

Non compro la maionese, la faccio da me, ti svelo 3 ricette scegli quella più adatta per Natale

La maionese la faccio da me, queste 3 ricette ti salvano a Natale, provare per…

3 ore ago
  • Dolci

Torta di natale alla crema tiramisù dentro un tronco di cioccolato, lasciati ispirare anche tu

La torta di natale è un dolce che prende il posto del pandoro e del…

4 ore ago
  • News

A che ora bisogna cenare la sera in inverno per non ingrassare? La rivelazione dei nutrizionisti

Bisogna sempre prestare moltissima attenzione alle nostre abitudini quotidiane, anche in inverno, e in particolar…

4 ore ago