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Croccante ai Pinoli

PRESENTAZIONE

Il Croccante ai Pinoli è una ricetta che si prepara in molte regioni italiane, è un composto di zucchero e frutta secca che solitamente troviamo nei mercatini di paese in occasione delle feste. Noi oggi vi insegneremo a farlo in casa, ottima la riuscita di questo dolce casalingo!

INGREDIENTI

  • 150 g di pinoli
  • 150 g di zucchero
  • 15 g di burro
  • succo di limone
  • olio di mandorle

PROCEDIMENTO

In un pentolino mettete lo zucchero, unite il burro e il succo di limone, fate cuocere a fuoco basso.

Mescolate con un cucchiaio di legno fino a raggiungere un colore dorato.

Aggiungete ora i pinoli sempre mescolando, ed otterrete così un colore marroncino.

Togliete dal fuoco e versate il composto su un piano accuratamente spennellato di olio, spennellate anche il mattarello con l’olio e con lo stesso stendete il caramello, fate uno spessore di 5 mm.

Molto velocemente con un coltello fate delle piccole incisioni sul caramello di qualsiasi forma vogliate.

Quindi una volta freddo, staccatelo dal piano e dividetelo nei pezzi che avevate suddiviso e  se fosse necessario aiutatevi con il coltello e premete negli stessi solchi precedentemente fatti.

Potete servire il vostro croccante ai pinoli.

Buon Appetito.

Video per il caramello:

Sara Colono

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Sara Colono

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