Croccante+al+pistacchio%2C+sfizioso+e+goloso%3A+idea+regalo+o+snack+dolce+da+gustare
ricettasprint
/croccante-al-pistacchio-sfizioso-e-goloso-idea-regalo-o-snack-dolce-da-gustare/amp/

Croccante al pistacchio, sfizioso e goloso: idea regalo o snack dolce da gustare

Il croccante al pistacchio è semplicemente godurioso, un mix di profumi e sapori che colpisce con quella consistenza che lo rende veramente irresistibile!

Se ami il pistacchio senza dubbio adorerai questa ricetta: facilissima da fare e perfetta per realizzare uno snack dolce che si conserva a lungo e che certamente piacerà a tutti.

croccante al pistacchio facilissimo ricettasprint

Puoi anche pensare di prepararne in grande quantità e trasformarlo in un gradevole regalo per i tuoi ospiti.

Il croccante è una delle preparazioni tipiche del periodo autunnale, provalo così e non lo lascerai più

Farlo in casa è veramente semplicissimo, anche chi non è pratico ai fornelli può riuscirci ed ottenere un risultato strepitoso. Siamo vicini alle festività natalizie quindi potete fin d’ora sperimentare queste piccole delizie per realizzare in prossimità dei giorni celebrativi dei pacchetti regalo con il vostro croccante che, tra l’altro risulterà molto di tendenza perché il pistacchio è tra i più amati ingredienti della cucina attuale non solo dolce, ma anche salata. Vediamo subito come farlo!

Potrebbe piacerti anche: Torta Rocher: tuffati in un involucro croccante e cremoso dentro

Ingredienti

500 kg di pistacchi sgusciati
370 gr di zucchero semolato

130 gr di miele

Preparazione del croccante al pistacchio

Per realizzare questo dolce prendete una casseruola antiaderente abbastanza capiente e versate il miele e lo zucchero. Contemporaneamente riscaldate brevemente i pistacchi nel forno, tostandoli leggermente. Fatto ciò spegnete e lasciate raffreddare completamente intanto accendete proseguite mescolando gli ingredienti nella casseruola, accendete a fuoco basso e mescolate continuamente fino al completo scioglimento.

Appena avrà raggiunto la temperatura di 140 gradi, versate i pistacchi nel composto e mescolate bene. Portate il tutto a 170 gradi, poi spegnete e rovesciate il croccante su una teglia rivestita di carta da forno. Livellate bene, lasciate indurire a temperatura ambiente, poi staccate delicatamente la carta da forno e tagliatelo. E’ giunto il momento di gustarlo!

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

4 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

6 ore ago