Croccante+al+pistacchio%2C+sfizioso+e+goloso%3A+idea+regalo+o+snack+dolce+da+gustare
ricettasprint
/croccante-al-pistacchio-sfizioso-e-goloso-idea-regalo-o-snack-dolce-da-gustare/amp/

Croccante al pistacchio, sfizioso e goloso: idea regalo o snack dolce da gustare

Il croccante al pistacchio è semplicemente godurioso, un mix di profumi e sapori che colpisce con quella consistenza che lo rende veramente irresistibile!

Se ami il pistacchio senza dubbio adorerai questa ricetta: facilissima da fare e perfetta per realizzare uno snack dolce che si conserva a lungo e che certamente piacerà a tutti.

croccante al pistacchio facilissimo ricettasprint

Puoi anche pensare di prepararne in grande quantità e trasformarlo in un gradevole regalo per i tuoi ospiti.

Il croccante è una delle preparazioni tipiche del periodo autunnale, provalo così e non lo lascerai più

Farlo in casa è veramente semplicissimo, anche chi non è pratico ai fornelli può riuscirci ed ottenere un risultato strepitoso. Siamo vicini alle festività natalizie quindi potete fin d’ora sperimentare queste piccole delizie per realizzare in prossimità dei giorni celebrativi dei pacchetti regalo con il vostro croccante che, tra l’altro risulterà molto di tendenza perché il pistacchio è tra i più amati ingredienti della cucina attuale non solo dolce, ma anche salata. Vediamo subito come farlo!

Potrebbe piacerti anche: Torta Rocher: tuffati in un involucro croccante e cremoso dentro

Ingredienti

500 kg di pistacchi sgusciati
370 gr di zucchero semolato

130 gr di miele

Preparazione del croccante al pistacchio

Per realizzare questo dolce prendete una casseruola antiaderente abbastanza capiente e versate il miele e lo zucchero. Contemporaneamente riscaldate brevemente i pistacchi nel forno, tostandoli leggermente. Fatto ciò spegnete e lasciate raffreddare completamente intanto accendete proseguite mescolando gli ingredienti nella casseruola, accendete a fuoco basso e mescolate continuamente fino al completo scioglimento.

Appena avrà raggiunto la temperatura di 140 gradi, versate i pistacchi nel composto e mescolate bene. Portate il tutto a 170 gradi, poi spegnete e rovesciate il croccante su una teglia rivestita di carta da forno. Livellate bene, lasciate indurire a temperatura ambiente, poi staccate delicatamente la carta da forno e tagliatelo. E’ giunto il momento di gustarlo!

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

5 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

5 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

6 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

6 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

7 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

7 ore ago