Croccante+alle+mandorle+10+minuti+%7C+Ricette+di+Natale
ricettasprint
/croccante-mandorle-10-minuti-natale/amp/
Dolci

Croccante alle mandorle 10 minuti | Ricette di Natale

Croccante alle mandorle 10 minuti Natale – ricettasprint

Tra le ricette dolci di Natale c’è il croccante alle mandorle, che vi proponiamo in una versione pronta in soli 10 minuti! Pochissimo tempo per realizzarlo, quel che basta per indurirsi e potrete gustarlo o confezionarlo per piccoli regali golosi. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Croccante al cioccolato 5 minuti | Un dolce buono e facilissimo

Ingredienti

Mandorle pelate e tostate 500 g

Zucchero semolato 360 g
Miele di acacia 130 g
Succo di limone filtrato q.b.

Preparazione del croccante

Per realizzare questo dolce, prendete un tegame antiaderente abbastanza capiente e versate il miele, lo zucchero e qualche goccia di limone. Contemporaneamente riscaldate brevemente le mandorle tostate nel forno, spegnete e lasciate socchiuso in modo che non si brucino. Mescolate gli ingredienti nel tegame, accendete a fuoco basso e mescolate continuamente fino al completo scioglimento.

Appena avrà raggiunto la temperatura di 140 gradi, versate le mandorle calde nel composto e mescolate bene. Portate il tutto a 170 gradi, poi spegnete e rovesciate il croccante su una teglia rivestita di carta da forno. Livellate bene, lasciate indurire a temperatura ambiente, poi staccate delicatamente la carta da forno e tagliatelo. E’ giunto il momento di gustarlo!

Croccante alle mandorle 10 minuti Natale – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Ciambella veloce arancia e vin brule | Natale alle porte

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

46 minuti ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

3 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

4 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

5 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

8 ore ago