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Dolci

Croccanti fuori e morbidissimi dentro sono certa che ti basterà mangiare un fagottino per iniziare la giornata al meglio, scegli il gusto che preferisci

Questi fagottini sono croccanti fuori e morbidissimi dentro, ti faccio consolare, buoni a colazione a merenda o dopo cena, soni certa che mi ringrazierai.

Oggi ti propongo un dessert facile e veloce da preparare, ti basterà avere due rotoli di pasta sfoglia e la farcisci. Un rotolo va farcito con mele e confettura e l’altro con fragole e confettura.

Fagottini alle fragole e mele RicettaSprint

Puoi servire questi fagottini a colazione e la giornata inizierai al meglio, che dici vuoi provarci anche tu? Ti serviranno pochissimi minuti e vedrai che sarà un successone. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Fagottini alle fragole e mele che dire impossibile resistere a tanta bontà

Non perdiamoci in chiacchiere allaccia il grembiule e mettiti all’opera, sono certa che tutti gradiranno.

Ingredienti per 8 persone

  • 2 rotoli di pasta sfoglia
  • 2 mele
  • 10 g burro
  • 20 g di zucchero semolato
  • 150 g di fragole
  • latte per spennellare q.b.
  • cannella in polvere q.b.
  • confettura alle fragole q.b.
  • confettura alle mele q.b.
  • zucchero semolato q.b.

Procedimento dei fagottini alle fragole e mele

Per poter preparare questi fagottini iniziamo a lavare le mele, asciughiamole, sbucciamole, eliminiamo il torsolo e i semini. Tagliamo in dadini di ugual dimensione, poi trasferiamo in una padella antiaderente, aggiungiamo sia lo zucchero che il burro.

Fagottini alle fragole e mele RicettaSprint

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Riscaldiamo a fiamma media e lasciamo cuocere, ma mescoliamo di tanto in tanto e solo quando lo zucchero e il burro si siano sciolti spegniamo.

Laviamo poi le fragole, asciughiamole e tagliamole a dadini piccoli, teniamo da parte, togliamo dal frigo i due rotoli di pasta sfoglia rettangolare, srotoliamo e con un tagliapasta e ricaviamo delle strisce.

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Sulle strisce del primo rotolo mettiamo su ognuna un po’ di confettura di mele e le mele caramellate, sull’altro confettura di fragole e fragole.

Poi chiudiamo a metà è sigilliamo bene i bordi, adagiamo su una teglia rivestita di carta forno e realizziamo dei tagli con un coltello a lama liscia. Spennelliamo con il latte e distribuiamo lo zucchero, lasciamo cuocere in forno caldo a 180°C per circa 15-20 minuti, a cottura terminata spegniamo e serviamo i fagottini.

Buona Pausa o Colazione!

Fagottini alle fragole e mele RicettaSprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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