Crocch%C3%A8+di+melanzane+e+scamorza%3A+arricchiranno+l%26%238217%3Bantipasto%2C+una+tentazione+irresistibile%2C+uno+tira+l%26%238217%3Baltro
ricettasprint
/crocche-di-melanzane-e-scamorza-antipasto/amp/
Finger Food

Crocchè di melanzane e scamorza: arricchiranno l’antipasto, una tentazione irresistibile, uno tira l’altro

Prepara anche tu i crocchè di melanzane e scamorza, croccanti fuori e morbidi dentro, mamma mia da far venire l’acquolina in bocca a tutti. Scopriamo subito la ricetta sprint!

I crocche di melanzane e scamorza sono irresistibili a tavola, una bontà unica, nessuno riuscirà a resistere, il bis è assicurato. Un finger food perfetto da servire a cena quando organizzi una cena con amici, nessuno resterà deluso.

Crocchè di melanzane e scamorza arricchiranno l’antipasto, una tentazione irresistibile, uno tira l’altro Ricettasprint

Quando li servirai tutti crederanno che sono i soliti crocchè di patate, invece rimarranno esterrefatti non appena daranno il primo morso, che ne dici vuoi prepararli anche tu? Vediamo insieme la ricetta sprint!

Crocchè di melanzane e scamorza: croccanti fuori e filanti dentro

Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint e vedrai che anche tu potrai preparare i crocchè di melanzane e scamorza.

Leggi anche: Frittatine di pasta come vuole la tradizione partenopea: scopri la ricetta di mia nonna

Ingredienti per 4 persone

2 melanzane
2 uova
50 g di parmigiano reggiano grattugiato
150 g di scamorza
pan grattato q.b.
sale fino q.b.

olio di semi di arachide q.b.

Procedimento dei crocchè di melanzane e scamorza

Per poter preparare questi crocchè, iniziamo a lavare le melanzane, tagliamo l’estremità e poi ricaviamo dei dadini, trasferiamoli in una pentola, aggiungiamo poca acqua un po’ salata e lasciamole cuocere per una decina di minuti. Scoliamole e teniamole da parte.

Crocchè di melanzane e scamorza arricchiranno l’antipasto, una tentazione irresistibile, uno tira l’altro Ricettasprint

Leggi anche: Ti sono avanzati pochi ravioli? Mettili in padella, friggili e servi in 5 minuti l’antipasto

Trasferiamo in un boccale e frulliamo un po’, dobbiamo ottenere quasi una purea, mettiamo poi in una ciotola aggiungiamo il pan grattato (facoltativo), le uova, il parmigiano reggiano grattugiato e il sale. Impastiamo per bene, realizziamo i crocchè, mettiamo al centro la scamorza, chiudiamo per bene i crocchè, passiamoli nel pan grattato, che deve aderire bene, mettiamo abbondante olio di arachide in padella e riscaldiamo.

Leggi anche: Fazzoletti croccanti con salsicce e friarielli: un antipastino davvero stuzzicante e delizioso

Friggiamo i crocchè e quando saranno dorati, possiamo metterli su un piatto da portata con carta assorbente da cucina, così assorbirà l’olio in eccesso, saliamo e serviamo. Se si vuole una versione più leggera, si può omettere la frittura, adagiamo man mano i crocchè su una leccarda da forno ricoperta di carta forno e lasciamo cuocere per 15-20 minuti a 190°C, poi sforniamo e serviamo.

Buon Appetito!

Crocchè di melanzane e scamorza arricchiranno l’antipasto, una tentazione irresistibile, uno tira l’altro Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che puoi fare sempre

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che…

29 minuti ago
  • Primo piatto

Gli gnocchi alla romana puoi farli tutti i giorni, con questa fonduta di pecorino fai l’accoppiata vincente

Stupisci tutti a pranzo con gli gnocchi alla romana con fonduta di pecorino, un primo…

2 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore gratinato al forno, ne fai una teglia e ci fai contorno e pure cena

Con il cavolfiore gratinato al forno trasformi la solita verdura in un contorno o in…

3 ore ago
  • Contorno

Zucca alla scapece, il contorno ipocalorico da fare subito, resta polposa e dolcissima

La zucca alla scapece è un contorno da fare subito, veloce, versatile e buonissimo, non…

4 ore ago
  • News

Sal De Riso diventa hot | La sua pasticceria da oggi cambia | Una combo incredibile!

Sal De Riso trova ancora una volta il modo di sorprendere tutti gli stimatori della…

5 ore ago
  • Dolci

Zero uova, burro e latte ma ci metto la confettura di arance che spacca, il mio dolce è top!

Leggerissima e saporita, questa torta non è adatta solo agli intolleranti: l'impasto è pronto in…

7 ore ago