Crocch%C3%A8+di+melanzane+e+scamorza%3A+arricchiranno+l%26%238217%3Bantipasto%2C+una+tentazione+irresistibile%2C+uno+tira+l%26%238217%3Baltro
ricettasprint
/crocche-di-melanzane-e-scamorza-antipasto/amp/
Finger Food

Crocchè di melanzane e scamorza: arricchiranno l’antipasto, una tentazione irresistibile, uno tira l’altro

Prepara anche tu i crocchè di melanzane e scamorza, croccanti fuori e morbidi dentro, mamma mia da far venire l’acquolina in bocca a tutti. Scopriamo subito la ricetta sprint!

I crocche di melanzane e scamorza sono irresistibili a tavola, una bontà unica, nessuno riuscirà a resistere, il bis è assicurato. Un finger food perfetto da servire a cena quando organizzi una cena con amici, nessuno resterà deluso.

Crocchè di melanzane e scamorza arricchiranno l’antipasto, una tentazione irresistibile, uno tira l’altro Ricettasprint

Quando li servirai tutti crederanno che sono i soliti crocchè di patate, invece rimarranno esterrefatti non appena daranno il primo morso, che ne dici vuoi prepararli anche tu? Vediamo insieme la ricetta sprint!

Crocchè di melanzane e scamorza: croccanti fuori e filanti dentro

Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint e vedrai che anche tu potrai preparare i crocchè di melanzane e scamorza.

Leggi anche: Frittatine di pasta come vuole la tradizione partenopea: scopri la ricetta di mia nonna

Ingredienti per 4 persone

2 melanzane
2 uova
50 g di parmigiano reggiano grattugiato
150 g di scamorza
pan grattato q.b.
sale fino q.b.

olio di semi di arachide q.b.

Procedimento dei crocchè di melanzane e scamorza

Per poter preparare questi crocchè, iniziamo a lavare le melanzane, tagliamo l’estremità e poi ricaviamo dei dadini, trasferiamoli in una pentola, aggiungiamo poca acqua un po’ salata e lasciamole cuocere per una decina di minuti. Scoliamole e teniamole da parte.

Crocchè di melanzane e scamorza arricchiranno l’antipasto, una tentazione irresistibile, uno tira l’altro Ricettasprint

Leggi anche: Ti sono avanzati pochi ravioli? Mettili in padella, friggili e servi in 5 minuti l’antipasto

Trasferiamo in un boccale e frulliamo un po’, dobbiamo ottenere quasi una purea, mettiamo poi in una ciotola aggiungiamo il pan grattato (facoltativo), le uova, il parmigiano reggiano grattugiato e il sale. Impastiamo per bene, realizziamo i crocchè, mettiamo al centro la scamorza, chiudiamo per bene i crocchè, passiamoli nel pan grattato, che deve aderire bene, mettiamo abbondante olio di arachide in padella e riscaldiamo.

Leggi anche: Fazzoletti croccanti con salsicce e friarielli: un antipastino davvero stuzzicante e delizioso

Friggiamo i crocchè e quando saranno dorati, possiamo metterli su un piatto da portata con carta assorbente da cucina, così assorbirà l’olio in eccesso, saliamo e serviamo. Se si vuole una versione più leggera, si può omettere la frittura, adagiamo man mano i crocchè su una leccarda da forno ricoperta di carta forno e lasciamo cuocere per 15-20 minuti a 190°C, poi sforniamo e serviamo.

Buon Appetito!

Crocchè di melanzane e scamorza arricchiranno l’antipasto, una tentazione irresistibile, uno tira l’altro Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

E’ successo di nuovo, ho fatto la mia insalata di polpo e si sono litigati fino all’ultimo pezzetto: ora ti svelo il trucco

L'insalata di polpo è un piatto immancabile nella stagione estiva, ma sai che basta un…

19 minuti ago
  • Secondo piatto

Ma quali toast e pizze congelate, la cena stasera la risolvi con un bel gateau di patate, fallo così e spiazzi tutti!

Gateau di patate: altro che toast e pizze congelate, la cena stasera la risolvi così…

49 minuti ago
  • Secondo piatto

Rotolo di frittata a prova di bomba, lo preparo almeno una volta a settimana

Durante la stagione estiva, le ricette veloci sono sempre le mie preferite, proprio come nel…

1 ora ago
  • News

Parmigiano, durante l’estate va conservato solo così, dura il doppio e non fa la muffa

Durante la stagione estiva, cambiano le modalità di conservazione di gran parte dei nostri alimenti,…

2 ore ago
  • Contorno

Quando ho voglia di verdure mi preparo questo tegame diversamente agrodolce: un pieno di sapore leggerissimo, con il pane è una scarpetta da sogno

Ci sono molti modi per preparare l'agrodolce ma questo è davvero speciale: un tegame di…

2 ore ago
  • Primo piatto

Non è una frittata, non è un tortino: è il mio riso al salto ultra croccante, così buono che conquista al primo morso

Riso al salto: così buono che conquista al primo morso ma non è ne una…

3 ore ago