Crocch%C3%A8+di+melanzane+e+scamorza%3A+arricchiranno+l%26%238217%3Bantipasto%2C+una+tentazione+irresistibile%2C+uno+tira+l%26%238217%3Baltro
ricettasprint
/crocche-di-melanzane-e-scamorza-antipasto/amp/
Finger Food

Crocchè di melanzane e scamorza: arricchiranno l’antipasto, una tentazione irresistibile, uno tira l’altro

Prepara anche tu i crocchè di melanzane e scamorza, croccanti fuori e morbidi dentro, mamma mia da far venire l’acquolina in bocca a tutti. Scopriamo subito la ricetta sprint!

I crocche di melanzane e scamorza sono irresistibili a tavola, una bontà unica, nessuno riuscirà a resistere, il bis è assicurato. Un finger food perfetto da servire a cena quando organizzi una cena con amici, nessuno resterà deluso.

Crocchè di melanzane e scamorza arricchiranno l’antipasto, una tentazione irresistibile, uno tira l’altro Ricettasprint

Quando li servirai tutti crederanno che sono i soliti crocchè di patate, invece rimarranno esterrefatti non appena daranno il primo morso, che ne dici vuoi prepararli anche tu? Vediamo insieme la ricetta sprint!

Crocchè di melanzane e scamorza: croccanti fuori e filanti dentro

Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint e vedrai che anche tu potrai preparare i crocchè di melanzane e scamorza.

Leggi anche: Frittatine di pasta come vuole la tradizione partenopea: scopri la ricetta di mia nonna

Ingredienti per 4 persone

2 melanzane
2 uova
50 g di parmigiano reggiano grattugiato
150 g di scamorza
pan grattato q.b.
sale fino q.b.

olio di semi di arachide q.b.

Procedimento dei crocchè di melanzane e scamorza

Per poter preparare questi crocchè, iniziamo a lavare le melanzane, tagliamo l’estremità e poi ricaviamo dei dadini, trasferiamoli in una pentola, aggiungiamo poca acqua un po’ salata e lasciamole cuocere per una decina di minuti. Scoliamole e teniamole da parte.

Crocchè di melanzane e scamorza arricchiranno l’antipasto, una tentazione irresistibile, uno tira l’altro Ricettasprint

Leggi anche: Ti sono avanzati pochi ravioli? Mettili in padella, friggili e servi in 5 minuti l’antipasto

Trasferiamo in un boccale e frulliamo un po’, dobbiamo ottenere quasi una purea, mettiamo poi in una ciotola aggiungiamo il pan grattato (facoltativo), le uova, il parmigiano reggiano grattugiato e il sale. Impastiamo per bene, realizziamo i crocchè, mettiamo al centro la scamorza, chiudiamo per bene i crocchè, passiamoli nel pan grattato, che deve aderire bene, mettiamo abbondante olio di arachide in padella e riscaldiamo.

Leggi anche: Fazzoletti croccanti con salsicce e friarielli: un antipastino davvero stuzzicante e delizioso

Friggiamo i crocchè e quando saranno dorati, possiamo metterli su un piatto da portata con carta assorbente da cucina, così assorbirà l’olio in eccesso, saliamo e serviamo. Se si vuole una versione più leggera, si può omettere la frittura, adagiamo man mano i crocchè su una leccarda da forno ricoperta di carta forno e lasciamo cuocere per 15-20 minuti a 190°C, poi sforniamo e serviamo.

Buon Appetito!

Crocchè di melanzane e scamorza arricchiranno l’antipasto, una tentazione irresistibile, uno tira l’altro Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Carta Dedicata a Te, è in arrivo il Bonus Spesa 2025: come puoi averlo e cosa puoi comprare

Informazioni ed indicazioni utili da conoscere per avere la Carta Dedicata a Te. Come puoi…

32 minuti ago
  • Dolci

Amerai questi biscottoni rustici sono a prova di inzuppo

Sono certa che amerai questi biscottoni con gocce di cioccolato, sono a prova di inzuppo…

3 ore ago
  • Dolci

Basta con le borracce in lavastoviglie, non serve nemmeno il bicarbonato, ti basta solo questo

Ci sono diversi modi per lavare le nostre borracce, ma senza ombra di dubbio questa…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Involtini di pollo ripieni di prosciutto e formaggio, la cena facile che piace a tutti e non ti appesantisce

, la cena facile che piace a tutti e non ti appesantisce. Una soluzione ideale…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Mia figlia è vegetariana da quando è così preparo i burger solo in questo modo, se li mangiano tutti per fortuna

Burger vegetariani, li faccio con i ceci e spinaci, facili, proteici e senza carne, sono…

13 ore ago
  • Dolci

Torta soffice di fichi frullati, non vedevo l’ora di rifarla: questa me la godo fino all’ultimo pezzetto

Torta soffice di fichi frullati, una ricetta che ha più di 50 anni ed è…

15 ore ago