Crocchette+di+carciofi+e+pancetta+%7C+Piatto+stuzzicante+ed+originale
ricettasprint
/crocchette-carciofi-pancetta/amp/
Finger Food

Crocchette di carciofi e pancetta | Piatto stuzzicante ed originale

crocchette di carciofi e pancetta ricettasprint

Le crocchette di carciofi e pancetta sono una pietanza versatile e saporita. Un finger food da proporre come secondo o antipasto, riscuotendo in ogni caso un grande successo! Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: Crocchette di broccoli patate e provola | Stuzzicanti e ghiotte

Ingredienti

Carciofi 5
Uova 2
Pane 200 g

Pancetta affumicata a cubetti 150 gr
Aglio 1 spicchio
50 gr di pecorino grattugiato
Succo di limone q.b.
Olio extra vergine di oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
pangrattato q.b.

Preparazione delle crocchette

Per realizzare questo piatto, dedicatevi innanzitutto alla pulizia degli ortaggi. Tagliate i carciofi a pezzetti e immergeteli in acqua e succo di limone per evitare che anneriscano. Prendete una padella e versate un pò di olio extra vergine di oliva: rosolate uno spicchio d’aglio, poi unite i carciofi ben sgocciolati.

Regolate di sale e proseguite la cottura per circa un quarto d’ora. Aggiungete la pancetta e rosolate per un paio di minuti affinchè si insaporiscano. Intanto ponete il pane in ammollo una ciotola con acqua fredda. Quando i carciofi saranno morbidi, spegnete. Strizzate il pane per eliminare l’acqua in eccesso e versatelo in un recipiente capiente insieme ai carciofi, la pancetta, le uova, un pizzico di sale e pepe ed il pecorino grattugiato

impastate, formate le crocchette e passatele nel pangrattato. Distribuitele su una leccarda foderata di carta da forno e cuocetele a 200 gradi per circa 20 minuti. Servitele subito!

crocchette di carciofi e pancetta ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Crocchette di Cavolfiore ed Emmental, la bontà a portata di mano

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno sempre scena

Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Tortini di patate ripieni di funghi, così buoni che nessuno ti dirà di no

Salutiamo l'autunno con questi tortini di patate ripieni di funghi, filanti e cremosi dentro e…

3 ore ago
  • Primo piatto

Con i pici al ragù toscano ho svoltato il pranzo: la scarpetta è obbligatoria

Questi pici al ragù toscano sono il primo che ti farà impazzire: credimi, non avanzerà…

4 ore ago
  • Finger Food

Senti come scrocchia sotto i denti, questa focaccia è una sorpresa

Il modo più semplice per far mangiare la verdura a 6tutti è usarla per farcire…

5 ore ago
  • News

Tagliere IKEA | Come vanno puliti | Il trucco fregato ai norveggesi

Nel corso degli anni Ikea ha dimostrato di essere leader nel settore dell’arredamento ma anche…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Spezzatino anche tutti i giorni, per la cena giochi d’anticipo

Ci sono ricette che puoi preparare anche tutto l'anno, non solo quando la temperatura scende,…

8 ore ago