Le crocchette di carciofi e pancetta sono una pietanza versatile e saporita. Un finger food da proporre come secondo o antipasto, riscuotendo in ogni caso un grande successo! Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint.
Potrebbe piacerti anche: Crocchette di broccoli patate e provola | Stuzzicanti e ghiotte
Ingredienti
Per realizzare questo piatto, dedicatevi innanzitutto alla pulizia degli ortaggi. Tagliate i carciofi a pezzetti e immergeteli in acqua e succo di limone per evitare che anneriscano. Prendete una padella e versate un pò di olio extra vergine di oliva: rosolate uno spicchio d’aglio, poi unite i carciofi ben sgocciolati.
Regolate di sale e proseguite la cottura per circa un quarto d’ora. Aggiungete la pancetta e rosolate per un paio di minuti affinchè si insaporiscano. Intanto ponete il pane in ammollo una ciotola con acqua fredda. Quando i carciofi saranno morbidi, spegnete. Strizzate il pane per eliminare l’acqua in eccesso e versatelo in un recipiente capiente insieme ai carciofi, la pancetta, le uova, un pizzico di sale e pepe ed il pecorino grattugiato
impastate, formate le crocchette e passatele nel pangrattato. Distribuitele su una leccarda foderata di carta da forno e cuocetele a 200 gradi per circa 20 minuti. Servitele subito!
Potrebbe piacerti anche: Crocchette di Cavolfiore ed Emmental, la bontà a portata di mano
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Ogni giorno milioni di persone sorseggiano con piacere una tazza di tè caldo, magari al…
Sono biscotti brutti ma buoni, una prelibatezza a colazione per tutta la famiglia. Pasta frolla…
La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato, un…
Fai come me il polpettone fallo tu, non comprarlo, se seguirai i miei consigli vedrai…
Dal momento in cui mia figlia ha deciso di abbracciare la dieta vegana mi sono…
Anna Moroni continua ad essere un volto noto della cucina italiana che per anni ha…