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Finger Food

Crocchette di cous cous su crema di cannellini | Raffinato e delicato

Crocchette di cous cous su crema di cannellini ricettasprint

Oggi vi presentiamo la ricetta di un antipasto vegetariano gustoso senza patate e senza farina. Stiamo parlando delle Crocchette di cous cous su crema di cannellini: un finger food impanato cotto al forno, leggero e saporito. Questi stuzzichini sono creati con un impasto di verdure e granelli di semola cotti al vapore. Insaporiti, oltre che dalle spezie nell’impasto, da una cremina ai fagioli, sono l’ideale per un antipasto in famiglia e tra amici. Si preparano in pochi minuti e piacciono a tutti: grandi e piccini.

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Dosi per: 10 crocchette

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di riposo: qualche minuto per far rinvenire il cous cous in acqua calda

Temperatura di cottura: 180°

Tempo di cottura: 10 – 15 minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • una padella
  • una leccarda
  • carta forno
  • un mixer cucina

 

  • Ingredienti
  • 1 carota
  • un bicchiere di cous cous
  • sale fino
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1 bicchiere di acqua
  • olio extravergine di oliva
  • 1 zucchina (oppure zucca) a pezzetti
  • un uovo
  • pan grattato q.b.
  • una cipolla piccola
  • mezzo porro
  • (altre verdure a scelta)
  • per la crema ai cannellini
  • origano
  • mezzo spicchio di aglio
  • sale
  • un barattolo di cannellini in vetro
  • pepe
  • Olio extravergine di oliva

Crocchette di cous cous su crema di cannellini, procedimento

Mettete in ammollo un bicchiere di cous cous in una ciotola con un bicchiere di acqua leggermente salata e lasciatelo riposare, coperto. Nel frattempo, saltate le verdure, lavate e tagliate a cubetti, in una padella e trasferitele in una ciotola. Aggiungete il cous cous rinvenuto, le uova, due cucchiai di cannellini e il parmigiano. Salate e speziate a proprio piacere. Per un effetto piĂą delicato, potete aggiungere la ricotta.

Crocchette di cous cous su crema di cannellini ricettasprint

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Impastate il composto e date forma alle crocchette che farete rotolare nel pangrattato prima di adagiarle su una leccarda, già foderata con carta forno. Salate e oliate a proprio piacere e infornate a 180° per 10-15 minuti. Nel mentre, frullate i cannellini sgocciolati con l’aglio, un pizzico di sale e di pepe e un giro di olio. Ultimato il tempo di cottura, servite le crocchette su un letto di crema di cannellini, non troppo liquida. 

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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