Crocchette di ceci e zucchine, il mio salva cena vegetariano che fa impazzire anche i carnivori, perché io le cene leggere le adoro, ma devono avere una regola non devono sembrare tristi.
Ecco perché queste crocchette di ceci e zucchine sono entrate nel mio cuore, sono croccanti fuori, morbide dentro e hanno un sapore che non ti aspetti, altro che polpetta dietetica. La cosa bella è che si preparano in un lampo, senza friggere nulla.
Un giro di forno o friggitrice ad aria e via, niente sensi di colpa e tanto sapore. Perfette da mangiare da sole o tirato in un panino con un velo di hummus, io ogni volta che le preparo spariscono prima di raffreddarsi e il bello è che non servono ingredienti strani.
Basteranno solo ceci in scatola una zucchina e tanta voglia di mangiare bene. E questa è una ricetta che te lo permetterà
Grattugio la zucchina e la strizzo bene con le mani per eliminare l’acqua, frullo i ceci in un mixer con l’uovo, l’aglio e il prezzemolo, fino a ottenere una crema grossolana. Aggiungo la zucchina, il parmigiano e il pangrattato regolo di sale e pepe. Formo con l’impasto, le crocchette con le mani leggermente umide e le sistemo su una teglia con carta forno; le spennello con pochissimo olio e le inforno a 180°.
Cuocere per 20-25 minuti e gira a metà cottura. Se uso la friggitrice ad aria, bastano 15 minuti a 180°c e sentirete che profumo. Le servo con una salsa allo yogurt o una spruzzata di limone, sono buone anche fredde ma a casa mia non arrivano mai a quel punto.
leggi anche:Con questo trucchetto i miei figli mangiano i ceci e neppure se ne accorgono, guarda che frittata saporita
Stamattina colazione top, ho arrotolato e infornato in 10 minuti era pronta questa meraviglia che…
Spaghetti aglio e limone freschi, velocissimi e leggeri da paura. A volte basta davvero poco…
Tutti amano la Nutella, che da par suo ne ha pensata un'altra per farsi benvolere…
Pancake sofficissimi con solo tre ingredienti li fai al volo, senza bilancia e senza scuse…
La caprese io la faccio con i finocchi gratinati e viene uno spettacolo, pomodoro e…
In vista della cena di questa sera, ho pensato di servire in tavola un buon…