Crocchette+di+patate+e+cipolla%3A+che+meraviglia%2C+se+le+prepari+stasera+farai+felici+tutti
ricettasprint
/crocchette-di-patate-e-cipolla-ricetta/amp/
Finger Food

Crocchette di patate e cipolla: che meraviglia, se le prepari stasera farai felici tutti

Semplici e saporite, le crocchette di patate e cipolla si preparano in pochi minuti e sono un successo assicurato per tutta la famiglia

Patata a pasta gialla, meglio se vecchie, e cipolla rossa tipo Tropea. Ci bastano solo questi due ingredienti per preparare un secondo piatto o un antipasto goloso e semplicissimo: le crocchette di patate e cipolla sono sempre una scommessa vincente perché nessuno si può tirare indietro quando le portiamo a tavola.

ricettasprint

Crocchette di patate e cipolla

Nella versione delle crocchette di patate e cipolla per celiaci e intolleranti possiamo usare una farina di riso, che è leggera ma lo stesso buonissima. Ecco la ricetta completa.

Ingredienti:
600 g di patate
2 cipolle rosse grandi

60 g di burro
150 g di farina 00
2 tuorli
i mazzetto di prezzemolo
sale fino q.b.
pepe nero q.b.
olio per friggere

Preparazione: crocchette

ricettasprint

Laviamo bene le patate, peliamole e tagliamole a pezzi. Poi mettiamole a bollire in un tegame con  acqua leggermente salata per almeno 25 minuti fino a quando diventano morbide.
Mentre aspettiamo, peliamo le due cipolle rosse, laviamo pure quelle e affettiamole molto fini. Prendiamo una padella e rosoliamole con metà del burro fino a quando diventano morbide. Ci servono stufate, non abbrustolite, quindi fiamma bassa per 15 minuti e poi spegniamo.

Leggi anche: Arrosto della domenica: il trucco per farlo morbidissimo! Segui la ricetta, e non te ne pentirai

Quando le patate sono cotte scoliamole e passiamole nello schiacciapatate versando tutto in una ciotola. Aggiungiamo quindi la cipolla, i due tuorli, anche il resto del burro e la farina. Cominciamo a mescolare con un cucchiaio e poi direttamente con le mani regolando di sale e di pepe. Infine aggiungiamo anche il prezzemolo tritato finemente, continuiamo e mescolare e la base delle nostre crocchette è pronta.

ricettasprint

Infiliamo la ciotola in frigo, coperta da pellicola alimentare e lasciamo raffreddare tutto per 40 minuti. Poi ritiriamo fuori la base delle crocchette di patate e cipolla e usando un coppapasta da 5 centimetri formiamole.

Prima della frittura passiamole in un velo di farina, non ci serve che siano impanate. Scaldiamo bene l’oplio di semi (arachidi o mais) in una padella grande oppure in un tegame basso, e quando è arrivato a temperatura mettiamo a friggere le crocchette: 3 minuti per lato dovrebbero bastare, ma comunque devono risultare dorate.
Una volta pronte, scoliamole con un mestolo forato su un vassoio o un piatto di portata coperto con carta assorbente da cucina. Ancora un pizzico di sale e serviamole ancora calde.
ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Dolci

Torta morbidissima come una nuvola, questa me la invidiano sempre tutti

Recentemente ho scoperto la ricetta per la preparazione di questa torta davvero incredibile, sono rimasta…

12 minuti ago
  • Dolci

In vista della prova costume non rinuncio ai dolci: con il budino senza bustine fatto in casa faccio centro, solo 120 kcal

Budino senza bustine fatto in casa, salvi la dieta e mangi un dolce cremoso che…

42 minuti ago
  • Secondo piatto

Nonostante la dieta un bello spezzatino me lo mangio quasi tutti i giorni: che hai capito, è di pollo e ha una cremina da urlo

Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…

1 ora ago
  • Contorno

Ho fatto degli asparagi fritti da urlo, la panatura non si stacca, ti svelo il segreto

Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…

2 ore ago
  • Dolci

Ti senti sempre esaltato, non fai altro che cercare bevande dolci? Che grave dipendenza, ecco come riconoscerla

La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perché dovremmo sempre prestare attenzione…

2 ore ago
  • Primo piatto

Con un filetto di salmone fresco sazio tutti, ci faccio la pasta da 10 e lode

Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…

3 ore ago