Semplici e saporite, le crocchette di patate e cipolla si preparano in pochi minuti e sono un successo assicurato per tutta la famiglia
Patata a pasta gialla, meglio se vecchie, e cipolla rossa tipo Tropea. Ci bastano solo questi due ingredienti per preparare un secondo piatto o un antipasto goloso e semplicissimo: le crocchette di patate e cipolla sono sempre una scommessa vincente perché nessuno si può tirare indietro quando le portiamo a tavola.
Nella versione delle crocchette di patate e cipolla per celiaci e intolleranti possiamo usare una farina di riso, che è leggera ma lo stesso buonissima. Ecco la ricetta completa.
Ingredienti:
600 g di patate
2 cipolle rosse grandi
Laviamo bene le patate, peliamole e tagliamole a pezzi. Poi mettiamole a bollire in un tegame con acqua leggermente salata per almeno 25 minuti fino a quando diventano morbide.
Mentre aspettiamo, peliamo le due cipolle rosse, laviamo pure quelle e affettiamole molto fini. Prendiamo una padella e rosoliamole con metà del burro fino a quando diventano morbide. Ci servono stufate, non abbrustolite, quindi fiamma bassa per 15 minuti e poi spegniamo.
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Quando le patate sono cotte scoliamole e passiamole nello schiacciapatate versando tutto in una ciotola. Aggiungiamo quindi la cipolla, i due tuorli, anche il resto del burro e la farina. Cominciamo a mescolare con un cucchiaio e poi direttamente con le mani regolando di sale e di pepe. Infine aggiungiamo anche il prezzemolo tritato finemente, continuiamo e mescolare e la base delle nostre crocchette è pronta.
Infiliamo la ciotola in frigo, coperta da pellicola alimentare e lasciamo raffreddare tutto per 40 minuti. Poi ritiriamo fuori la base delle crocchette di patate e cipolla e usando un coppapasta da 5 centimetri formiamole.
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