Crocchette+di+patate+e+cipolle%3A+ho+realizzato+l%26%238217%3Balternativa+perfetta+pure+per+i+bambini%2C+meglio+delle+patatine+fritte%21
ricettasprint
/crocchette-di-patate-e-cipolle-ho-realizzato-lalternativa-perfetta-pure-per-i-bambini-meglio-delle-patatine-fritte/amp/
Finger Food

Crocchette di patate e cipolle: ho realizzato l’alternativa perfetta pure per i bambini, meglio delle patatine fritte!

Meglio delle patatine fritte: queste crocchette di patate e cipolle sono l’alternativa adatta a tutti soprattutto per i bambini, più buone e più croccanti, tanto che conquisteranno anche te!

Oggi voglio condividere con te una ricetta che ho provato di recente e che è diventata subito un successo a casa mia, soprattutto con i bambini, delle crocchette di patate, addolcite dall’aggiunta delle cipolle. Si, hai capito bene, è uno sfizioso spuntino che se sei un amante delle patatine fritte, ti assicuro che ti conquisterà. Sono croccanti, gustose e così buone che ti dimenticherai delle solite patatine fritte.

Crocchette di patate e cipolle: ho realizzato l’alternativa perfetta pure per i bambini, meglio delle patatine fritte!

Andremo a realizzare un impasto a base di patate e cipolle schiacciate, arricchito dalla paprika per un tocco di dolcezza e colore, mentre il prezzemolo fresco dà una nota di freschezza creando un mix di sapori pazzesco. In più, sono davvero facili da preparare e se vuoi puoi servirli come antipasto, come contorno o anche come snack per una festa!

Crocchette di patate e cipolle

Ovviamente la ricetta è anche facilmente personalizzabile, infatti se vuoi rendere queste crocchette ancora più speciali, aggiungendo formaggio grattugiato nell’impasto o puoi cuocerli in forno invece di friggerle e fidati saranno comunque deliziose, perché le ho provate, ma anche, meno caloriche. Insomma, queste crocchette sono una vera delizia, facili da preparare e perfette per ogni occasione, provale e vedrai che diventeranno uno dei tuoi spuntini preferiti! Iniziamo!

Ingredienti per le crocchette di patate e cipolle

600 g di patate
2 cipolle
2 cipolle grandi
250 g di amido di mais
sale q.b.
1 cucchiaino di pepe

1 ciuffo di prezzemolo fresco tritato
Un cucchiaino di paprika
olio di semi di girasole per friggere

Come si preparano le crocchette di patate

Per prima cosa, sbuccia le patate e le cipolle, tagliale a pezzi grossi in modo che cuociano più rapidamente e uniformemente. Metti le patate e le cipolle in una pentola capiente, coprile con acqua e aggiungi una presa di sale. Porta a bollore e lascia cuocere per circa 20 minuti, finché le verdure non saranno morbide e facili da schiacciare. Una volta cotte, scola bene le patate e le cipolle e trasferiscile in una ciotola capiente. Puoi schiacciarle con uno schiacciapatate o, se preferisci, tritarle in un mixer fino a ottenere una purea liscia. Aggiungi quindi l’amido di mais, il pepe, la paprika e il prezzemolo tritato e se necessario, aggiusta di sale.

Leggi anche: Crocchette di tonno non desiderano altro, l’antipasto che mette d’accordo tutti, cosa aspetti falle anche tu!

Impasta bene il tutto fino a ottenere un composto omogeneo. Cone le mani unte, inizia a dare forma alle crocchette prendendo una pallina di impasto e roteandola tra le mani, poi schiacciala leggermente per dargli la forma della classica crocchetta.

Leggi anche: Con qualche scatoletta di tonno e poche zucchine, ho preparato queste crocchette in 5 minuti e anche stasera la cena è salva!

Scalda abbondante olio di semi di girasole in una padella profonda o in una friggitrice a circa 170 gradi e quando l’olio è ben caldo, friggi poche crocchette alla volta, per evitare di abbassare troppo la temperatura dell’olio. Girale per assicurarti che cuociano uniformemente su entrambi i lati e dopo una cottura di 3-4 minuti per lato, scolale su carta assorbente per eliminare l’eccesso di olio. Se vuoi, puoi spolverarle con un pizzico di sale o di paprika prima di servirle calde, accompagnate magari da una salsa a base di yogurt o ketchup per un tocco in più. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

4 gusti, 2 ingredienti, 1 sola preparazione per il gelato senza gelatiera: dal fior di latte al cioccolato è un attimo

Gelato fatto in casa: 4 gusti, 2 ingredienti, 1 sola preparazione ma senza gelatiera! Fior…

23 minuti ago
  • Dolci

L’ho fatto provare a tutti: stavolta il Biancomangiare l’ho fatto col cioccolato al latte e ho spaccato!

Biancomangiare al cioccolato al latte: non il classico ma una versione più gusto e golosa!…

53 minuti ago
  • Dolci

Banane troppo mature? Tante ricette da preparare, zero sprechi, tanto gusto e metti d’accordo tutti

Se hai delle banane troppo mature lo sai che puoi preparare tante ricette, così eviti…

8 ore ago
  • Secondo piatto

I peperoni provali con questo ripieno, me l’ha suggerito la nonna, e lei non sbaglia mai

I peperoni in estate li preparo solo con la ricetta della nonna: il suo ripieno…

9 ore ago
  • News

Così ho migliorato la salute dell’intestino e finalmente vado in bagno tutti i giorni con grande sollievo

Fra i tanti consigli che un nutrizionista ti potrebbe fornire per fare in modo che…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Non ti sembrerà neppure di mangiare del semplice pollo: salsato, aromatico e tenero che sembra quasi burro, qui spacchi

Il pollo lo faccio salsato e non vorrai più mangiare altro, non puoi immaginare quanto…

10 ore ago