Crocchette+di+patate+senza+farina%2C+cos%C3%AC+le+mangia+anche+mia+zia+da+tempo+celiaca
ricettasprint
/crocchette-di-patate-senza-farina-cosi-le-mangia-anche-mia-zia-da-tempo-celiaca/amp/
Finger Food

Crocchette di patate senza farina, così le mangia anche mia zia da tempo celiaca

Quando parliamo di crocchette di patate, sappiamo già che la farina è un elemento fondamentale. Tuttavia, se tra i tuoi ospiti c’è una persona celiaca, allora è giunto il momento di correre ai ripari.

Le crocchette di patate sono un classico della cucina, perfette per un menù a base di finger food o per uno street food che incarna le tradizioni culinarie italiane.

Crocchette di patate senza glutine – RicettaSprint

Infatti, sono un piatto molto versatile che si adatta perfettamente a diversi contesti, anche se desideri preparare un aperitivo rinforzato a casa. Tuttavia, per renderle adatte a tutti, è necessario fare alcune modifiche nella ricetta, soprattutto per chi segue una dieta senza glutine.

Crocchette di patate senza farina: la ricetta gluten-free

Nel caso delle crocchette di patate, dobbiamo prestare molta attenzione alla preparazione, in modo che possano essere consumate anche da chi segue una dieta senza glutine a causa della celiachia. È fondamentale che tutti possano gustare i propri piatti preferiti senza preoccuparsi troppo della composizione degli ingredienti. Gli ingredienti che ci serviranno per preparare queste crocchette senza glutine sono i seguenti:

  • 400 g di patate
  • 3 cucchiai di parmigiano
  • 1 cucchiaio di pangrattato
  • 3 uova
  • Sale
  • Pepe.

Prepariamo insieme le crocchette senza glutine

Le patate sono naturalmente senza glutine, quindi invece di aggiungere farina nell’impasto, il consiglio è di usare un po’ più di formaggio e mescolarlo con il pangrattato. Questi due ingredienti fungeranno da collante, rendendo le crocchette compatte e gustose.

Crocchette di patate senza glutine – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Non riesci a dimagrire, anzi stai prendendo peso nonostante la dieta? Parla subito con il medico

Per prima cosa, lessa le patate in acqua bollente finché non sono ben cotte. Per verificarlo, usa una forchetta: se entra facilmente nelle patate senza resistenza, sono pronte. Poi, schiaccia le patate e aggiungi due delle tre uova, il parmigiano, il pangrattato, il sale e il pepe. Mescola tutto fino a ottenere un impasto omogeneo e compatto.

Prendi l’uovo rimasto, sbattilo e aggiungi un pizzico di olio. Forma le crocchette, passale nel pangrattato e poi friggile fino a doratura completa. Il gioco è fatto! Le tue crocchette gluten-free saranno pronte per essere servite a cena.

LEGGI ANCHE -> Torta salata in due mosse, di questa non rimangono nemmeno le briciole!

LEGGI ANCHE -> Queste sono le ciambelle più virali del web, le preparo davvero in 10 minuti

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

4 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

5 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

6 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

7 ore ago