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Finger Food

Crocchette di patate senza farina, così le mangia anche mia zia da tempo celiaca

Quando parliamo di crocchette di patate, sappiamo già che la farina è un elemento fondamentale. Tuttavia, se tra i tuoi ospiti c’è una persona celiaca, allora è giunto il momento di correre ai ripari.

Le crocchette di patate sono un classico della cucina, perfette per un menù a base di finger food o per uno street food che incarna le tradizioni culinarie italiane.

Crocchette di patate senza glutine – RicettaSprint

Infatti, sono un piatto molto versatile che si adatta perfettamente a diversi contesti, anche se desideri preparare un aperitivo rinforzato a casa. Tuttavia, per renderle adatte a tutti, è necessario fare alcune modifiche nella ricetta, soprattutto per chi segue una dieta senza glutine.

Crocchette di patate senza farina: la ricetta gluten-free

Nel caso delle crocchette di patate, dobbiamo prestare molta attenzione alla preparazione, in modo che possano essere consumate anche da chi segue una dieta senza glutine a causa della celiachia. È fondamentale che tutti possano gustare i propri piatti preferiti senza preoccuparsi troppo della composizione degli ingredienti. Gli ingredienti che ci serviranno per preparare queste crocchette senza glutine sono i seguenti:

  • 400 g di patate
  • 3 cucchiai di parmigiano
  • 1 cucchiaio di pangrattato
  • 3 uova
  • Sale
  • Pepe.

Prepariamo insieme le crocchette senza glutine

Le patate sono naturalmente senza glutine, quindi invece di aggiungere farina nell’impasto, il consiglio è di usare un po’ più di formaggio e mescolarlo con il pangrattato. Questi due ingredienti fungeranno da collante, rendendo le crocchette compatte e gustose.

Crocchette di patate senza glutine – RicettaSprint

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Per prima cosa, lessa le patate in acqua bollente finché non sono ben cotte. Per verificarlo, usa una forchetta: se entra facilmente nelle patate senza resistenza, sono pronte. Poi, schiaccia le patate e aggiungi due delle tre uova, il parmigiano, il pangrattato, il sale e il pepe. Mescola tutto fino a ottenere un impasto omogeneo e compatto.

Prendi l’uovo rimasto, sbattilo e aggiungi un pizzico di olio. Forma le crocchette, passale nel pangrattato e poi friggile fino a doratura completa. Il gioco è fatto! Le tue crocchette gluten-free saranno pronte per essere servite a cena.

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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