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Finger Food

Crocchette di riso e mozzarella | croccanti veloci e irresistibili

Crocchette di riso e mozzarella, una sfiziosa idea per antipasti o aperitivi, facilissime e molto veloci da realizzare, una tira l’altra.

Crocchette di riso e mozzarella

Oggi vi mostro la ricetta più buona e veloce che ci sia, si realizza in pochissimo tempo e creerà una vera e propria dipendenza, le Crocchette di riso e mozzarella, gustose e filanti palline di riso, insaporite con setosa ricotta, pienissime di mozzarella avvolte in una croccantissima panatura di parmigiano e pangrattato, un meraviglioso connubio di ingredienti che vi lascerà stupefatti, in poche e semplici mosse potrete realizzare una deliziosa ricettina per arricchire aperitivi e antipasti, credetemi prepararle non solo è facilissimo ma ne vale davvero la pena. Un piccolo consiglio, raddoppiate le dosi, perché sono talmente buone che una tira l’altra e conquisteranno di sicuro tutti. Passiamo subito all’elenco degli ingredienti senza perderci ulteriormente in chiacchiere, seguite i vari passaggi e il risultato sarà da sballo.

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Tempi di preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura: 5 minuti

Ingredienti per circa 30 palline

  • 350 g di riso per risotti
  • Latte q.b per la cottura del riso
  • 350 g di mozzarella
  • 180 g di ricotta
  • 150 g di parmigiano
  • 2 uova
  • basilico q.b
  • 1 pizzico di sale
  • olio di semi di girasole
  • pangrattato q.b

Preparazione delle Crocchette di riso e mozzarella

Per realizzare questa gustosa ricettina, innanzitutto, cuocete il riso nel latte, versate prima un litro poi durante la cottura se dovesse servire, ne incorporate un altro pò, insaporite con un pò di sale e ultimatene la cottura lasciandolo addensare per bene, dopodiché spegnete i fornelli e lasciatelo raffreddare.

riso

Private la mozzarella del latte in eccesso, tritatela su un tagliere finemente e trasferitela in una ciotola capiente con un pò di parmigiano. Quando il riso si sarà raffreddato aggiungete la mozzarella, la ricotta, un pò di basilico, sale, pepe e un’altra spolverata di formaggio, mescolate tutto accuratamente.

mozzarella

In una scodella sbattete le uova, in un’altra versate il pangrattato miscelato con il restante formaggio grattugiato, formate le palline con il composto di riso e mozzarella, compattatele il più possibile con le mani e passatele prima nell’uovo e poi nel pangrattato, ripetete l’operazione e friggetele in abbondante olio di semi di girasole, scolatele su carta assorbente e servitele in tavola, voilà il gioco è fatto, le adorerete ve lo assicuro, una tira l’altra, buon appetito.

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pan grattato
Italia Murolo

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