Crocchette+ma+non+di+patate%2C+provate+a+farle+con+le+melanzane+per+una+cena+al+top
ricettasprint
/crocchette-melanzane-cena-top/amp/
Finger Food

Crocchette ma non di patate, provate a farle con le melanzane per una cena al top

Le Crocchette di melanzane sono favolose! Senza carne, sono degli stuzzichini leggeri e gustosi perfetti per una cena estiva davvero glamour. 

Le Crocchette di melanzane sono eccezionali! Questa ricetta arriva dall’isola ellenica ma sta spopolando anche nel bel Paese. Preparatele subito e questa sera servitele con un buon contorno leggero che ne esalti. Fate così e sarà un vero successo!

Crocchette ma non di patate, provate a farle con le melanzane per una cena al top

Si tratta di finger food davvero gustosi che si preparano in pochi e semplici passaggi. Così fatti, sono graditi a tutti, anche ai bambini che mangiano delle verdure senza fare i soliti capricci.

Crocchette di melanzane ecco come si fanno

Le Crocchette di melanzane sono fantastiche! Ricche di sapore e dall’aspetto invitante, sono delle prelibatezze che tutti vogliono mangiare.

Hanno una sottile crosticina croccante che le ricopre e che racchiude il goloso impasto di melanzana profumato e reso unico con ingredienti tipici greci. Semplicemente sensazionale, queste crocchette vanno a ruba in un attimo!

Realizzate in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una casseruola
  • una ciotola

 

  • Ingredienti per 4 persone
  • un paio di spicchi d’aglio nero
  • origano q.b.
  • 3 melanzane
  • timo q.b.
  • un mazzetto di prezzemolo
  • 110 g di feta
  • un paio di uova medie
  • un paio di fette di pane raffermo
  • 50 ml di olio evo
  • sale e pepe
  • qualche cucchiaio di pangrattato
  • una diecina di pomodori secchi sott’olio
  • olio per friggere

Crocchette di melanzane, procedimento

Asciugate le melanzane lavate e spuntate prima di tagliarle a metà nel senso della lunghezza e inciderete la polpa di ogni parte con tagli a scacchiera. Mettete le mezze melanzane su una teglia foderata di carta forno, salate, spolverizzatele con l’origano e condite con olio., Infornate a 200° per 20-25 minuti. A fine cottura, sfornate le melanzane e fatele raffreddare prima di frullarle con l’aglio e le erbe aromatiche.

Leggi anche: Basta con le solite zucchine lesse o grigliate, ecco come le potete preparare oggi

Leggi anche: Cheesecake ai formaggi e cetrioli: dal gusto intenso e avvolgente, nulla di più buono

Crocchette ma non di patate, provate a farle con le melanzane per una cena al top. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Pizza record da 70 euro: ecco dove viene servita la pizza più cara d’Italia

Mescolate la purea di melanzane in una ciotola con l’uovo sbattuto e il pane sbriciolato dopo averlo ammollato nel latte e strizzato con cura. Aggiungete le feta sminuzzata e i pomodorini secchi spezzettati. Aggiustate di sale e pepe. Mescolate gli ingredienti per avere un impasto uniforme con il quale darete forma alle crocchette che passerete nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato prima di farle riposare in frigo per 30 minuti. Passato il tempo occorrente, friggete le crocchette in una casseruola antiaderente con olio caldo, rivoltandole per avere una doratura uniforme. A fine cottura, scolate le crocchette e fatele riposare su carta assorbente per qualche minuto prima di servirle.

Crocchette ma non di patate, provate a farle con le melanzane per una cena al top. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Crocchette ma non di patate, provate a farle con le melanzane per una cena al top. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Costa poco è pieno di ferro ed è buonissimo, resta a te decidere se preparalo o meno, io lo faccio per cena, spacca!

Un secondo piatto che fa bene alla salute, costa poco e vale moltissimo: carne bianca,…

15 minuti ago
  • Secondo piatto

Cucino il polpettone anche d’estate, è in assoluto il mio piatto preferito: ma cosa hai capito, non lo passo in forno perché freddo è meglio

Non è solo una ricetta di recupero ma un vero piatto creativo e in estate…

45 minuti ago
  • Dolci

Banane troppo mature, meglio! Ho scoperto la ricetta di questo dolce: non butto via nulla e svolto il dessert con pochi euro

Questa cheesecake alla banana è il mio asso nella manica, non si può desiderare di…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Con questa combo di ingredienti che non avevo mai provato è uscito fuori un secondo freddo e super gustoso, da provare subito!

Prova anche tu questa combo di ingredienti, fino ad ora non ci avevo mai provato …

2 ore ago
  • Secondo piatto

Le friggo o le inforno ma tanto il risultato non cambia: queste polpette tonno e zucchine sono eccezionali

Polpette di tonno e zucchine: le friggo o le inforno ma sono così buone che…

2 ore ago
  • News

Se fa sempre così sappi che il ferro da stiro non durerà più di un mese

Lo sai che se usi così il ferro da stiro non ti durerà più di…

3 ore ago