Crocchette+di+patate+e+riso+di+Luca+Montersino+%7C+Finger+food+invitante
ricettasprint
/crocchette-patate-riso-montersino/amp/
Finger Food

Crocchette di patate e riso di Luca Montersino | Finger food invitante

Crocchette di patate e riso di Luca Montersino ricettasprint

Le crocchette di patate e riso di Luca Montersino sono facilissime da fare e deliziose. Un contorno o anche antipasto sfizioso ed alternativo da portare in tavola, ideale anche per arricchire il menù in una occasione speciale. Vediamo insieme come realizzarle!

Potrebbe piacerti anche: Tartellette salate | Ricetta base di Luca Montersino
Oppure: Crocchette broccoli e patate senza uova, sfizioso e leggero secondo 

Ingredienti

600 g di patate lesse
300 g di riso carnaroli lesso

80 g di tuorli
50 g di parmigiano
noce moscata q.b.
olio di semi di arachide q.b.
sale q.b.
Per la panatura:
150 g di uova
150 g di pangrattato
farina q.b.

Preparazione delle crocchette

Per realizzare questo finger food, iniziate schiacciando le patate e riducendole in purea. Versatele in una ciotola ed aggiungete il riso già raffreddato. Aggiungete i tuorli, il parmigiano, una grattugiata di noce moscata ed un pizzico di sale ed amalgamate bene il tutto.

Infarinate leggermente una spianatoia e trasferitevi il composto: lavoratelo dandogli la forma di un filoncino e ricavate le vostre crocchette. Passatele poi prima nella farina, poi nelle uova leggermente sbattute ed infine nel pangrattato. Friggetele, poche alla volta, in abbondante olio di semi e trasferitele su carta assorbente per assorbire l’olio in eccesso. Servitele ancora calde!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

2 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

2 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

4 ore ago