Crocchette+di+patate+e+riso+di+Luca+Montersino+%7C+Finger+food+invitante
ricettasprint
/crocchette-patate-riso-montersino/amp/
Finger Food

Crocchette di patate e riso di Luca Montersino | Finger food invitante

Crocchette di patate e riso di Luca Montersino ricettasprint

Le crocchette di patate e riso di Luca Montersino sono facilissime da fare e deliziose. Un contorno o anche antipasto sfizioso ed alternativo da portare in tavola, ideale anche per arricchire il menù in una occasione speciale. Vediamo insieme come realizzarle!

Potrebbe piacerti anche: Tartellette salate | Ricetta base di Luca Montersino
Oppure: Crocchette broccoli e patate senza uova, sfizioso e leggero secondo 

Ingredienti

600 g di patate lesse
300 g di riso carnaroli lesso

80 g di tuorli
50 g di parmigiano
noce moscata q.b.
olio di semi di arachide q.b.
sale q.b.
Per la panatura:
150 g di uova
150 g di pangrattato
farina q.b.

Preparazione delle crocchette

Per realizzare questo finger food, iniziate schiacciando le patate e riducendole in purea. Versatele in una ciotola ed aggiungete il riso già raffreddato. Aggiungete i tuorli, il parmigiano, una grattugiata di noce moscata ed un pizzico di sale ed amalgamate bene il tutto.

Infarinate leggermente una spianatoia e trasferitevi il composto: lavoratelo dandogli la forma di un filoncino e ricavate le vostre crocchette. Passatele poi prima nella farina, poi nelle uova leggermente sbattute ed infine nel pangrattato. Friggetele, poche alla volta, in abbondante olio di semi e trasferitele su carta assorbente per assorbire l’olio in eccesso. Servitele ancora calde!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Rotolini di melanzane freddi: che sia per un aperitivo o per cena, per gli amici o per la suocera, farai un figurone!

Una ricetta veloce ma credimi farai un figurone, che sia per un aperitivo o per…

25 minuti ago
  • Dolci

Insetti fastidiosi nella dispensa? Te ne puoi liberare solo così e spenderai meno di 1 euro

Può capitare molto più spesso di quanto possiate immaginare che si trovino degli insetti fastidiosi…

55 minuti ago
  • News

Pulire il frigo, ogni quanto procedere e che cosa succede di brutto se non lo fai

Come procedere al meglio quando si tratta di pulire il frigo, che è una operazione…

1 ora ago
  • News

Cioccolato, persino lui diventa “vecchio”, non commettere questo errore prima di mangiarlo

Ti è mai capitato di sentire parlare del cioccolato vecchio? Oppure pensi che questo alimento,…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato che ti salverà l’aperitivo

Lo sai che con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato…

2 ore ago
  • Primo piatto

Oggi ospiti a pranzo, mi butto sulla pasta saltata in padella, ma con la mia ricetta puoi anche preparare prima di pranzo

Quando ho ospiti a pranzo mi butto sulla pasta saltata in padella, ti servono pochissimi…

3 ore ago