Crocchette+di+Patate+e+Tonno%2C+il+finger+food+sprint
ricettasprint
/crocchette-patate-tonno-ricetta/amp/
Finger Food

Crocchette di Patate e Tonno, il finger food sprint

Crocchette di Tonno e Patate – Ricettasprint-it

Ecco la ricetta sprint delle crocchette di patate o tonno. Questo finger food non solo è sprint ma anche perfetto da portare con te al lavoro per pranzo. Ora che ci penso, fatene qualcuna in più perchè se le farete assaggiare andranno a ruba.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Crocchette di riso giallo con stracchino, una irresistibile bontà!

Tempo di cottura: 5 minuti
Tempo di preparazione: 30 minuti

Ingredienti

Tonno 2 scatolette
Patate 650 gr

Prezzemolo q.b.
Sale e pepe q.b.
2 uova
Pangrattato q.b.
Olio di semi q.b.

PREPARAZIONE delle Crocchette di Patate e Tonno

Per preparare le vostre crocchette di patate e tonno, dovete come prima cosa lessare le patate in abbondante acqua bollente ed appena salata. Per verificarne la cottura, fate la prova con la forchetta, Se scivoleranno dalla forchetta saranno pronte. Ancora calde, schiacciatele e mettete da parte la purea in una ciotola.

Il prossimo step consiste nel tritate finemente il prezzemolo e di far sgocciolare il tonno per poi sgranarlo con una forchetta. Unite il tutto alla purea di patate oramai ben fredda insieme ad un pizzico di sale e pepe ed amalgamate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.

Preparate le crocchette prendendo piccole porzioni di impasto e dando loro una forma tonda utilizzando le mani. Ora procedete alla panatura passando le crocchette prima nell’uovo e poi nel pangrattato.

Friggetele in abbondante olio di semi ben caldo e trasferitele su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Servite calde.

Crocchette di Tonno e Patate – Ricettasprint-it

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Polpette di Zucchine e Melanzane, il secondo di verdure più buono che ci sia

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram.

Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

1 ora ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

2 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

2 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

3 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

3 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

4 ore ago