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Crocchette ripiene con besciamella e prosciutto | Semplicemente favolose

Crocchette ripiene con besciamella e prosciutto ricettasprint

Le crocchette ripiene con besciamella e prosciutto sono un finger food favoloso, croccante e saporito perfetto per ogni occasione. La farcitura interna le rende particolarmente buone, con un interno saporito e ricco, una vera esplosione di gusto che conquisterà chiunque le assaggerà!

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Ingredienti

700 gr di patate
600 ml di besciamella

150 gr di prosciutto a cubetti
2 uova
Farina q.b.
120 gr di parmigiano grattugiato
Pangrattato q.b.
Olio per friggere q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione delle crocchette

Per realizzare questo piatto, iniziate lavando le patate: lessatele in abbondante acqua e quando saranno morbide, scolatele bene. A questo punto passatele in uno schiacciapatate e riducetele in purea, poi fate raffreddare completamente. Intanto versate la besciamella in un pentolino accendete a fuoco dolce e scaldatela, lasciandola addensare. Mescolate continuamente in modo da evitare che si bruci e quando sarà ben compatta, aggiungete il prosciutto a tocchetti e proseguite a fuoco dolce ancora qualche minuto.

Versatela in un contenitore di vetro con la pellicola a contatto e fatela raffreddare completamente, in modo da ottenere una consistenza soda e lavorabile. Se dovesse risultare troppo molle, potete aggiungere pochissima farina alla volta fino a raggiungere la consistenza desiderata. Intanto sbattete un uovo con sale, pepe ed il parmigiano grattugiato e versatelo nella purea di patate ormai ben fredda. Prelevate con le mani delle porzioni di impasto, date la forma delle crocchette e farcitele al centro con un po’ di besciamella e prosciutto, poi richiudetele bene. Rompete l’altro uovo, sbattetelo con un pizzico di sale e preparate la panatura delle crocchette.

Passate queste ultime prima nell’uovo, sgocciolate bene l’eccesso, poi passatele anche nel pangrattato facendo aderire bene sulla superficie. Se avete tempo disponetele su un vassoio e lasciatele riposare in frigorifero per mezz’ora. Trascorso il tempo necessario friggetele in profondità in abbondante olio bollente e trasferitele su carta assorbente in modo da servitele calde!

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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