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Finger Food

Croissant salati l Ricetta base per uno spuntino fantastico

Croissant salati ricettasprint

I Croissant salati sono buoni e sono ideali per preparare delle merendine da gustare in qualsiasi momento della giornata. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete questi spuntini salati facilmente.

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Dosi per: 15 croissant

Realizzato in: 4 h e 45 minuti

Temperatura di cottura: 200 gradi in forno ventilato

Tempo di cottura: 30 minuti

  • Strumenti
  • una spianatoia
  • pellicola trasparente da cucina
  • un mattarello
  • una leccarda
  • un pennello da cucina
  • una leccarda
  • carta forno
  • una ciotola

 

  • Ingredienti
  • un rotolo di pasta sfoglia senza burro già pronta
  • 250 g di burro non troppo freddo e ancora plastico
  • per decorare
  • semi di sesamo q.b.
  • un tuorlo
  • semi di sesamo nero q.b.

Croissant salati, procedimento

Stendete il burro su una spianatoia infarinata per avere un quadrato di condimento di 20 cm e spesso 0.5 cm che metterete in frigo per alcuni minuti avvolto nella pellicola trasparente.  Nel frattempo, spianate la pasta sfoglia senza burro per ottenere una forma quadrata di composto di 30 cm e al suo centro poggiate il panetto di burro realizzato libero della pellicola trasparente. Ripiegate i lembi liberi di impasto verso il centro del quadrato per sigillari insieme senza sovrapporli e fate riposare il tutto in frigo per 10-15 minuti. Trascorso il tempo di riposo, stendete la forma creata per avere un rettangolo di 44*30 cm e spesso 0,5 cm.

Croissant salati ricettasprint

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Fate la prima piega a tre: coprite con un lembo di impasto un terzo del rettangolo e chiudete il tutto con l’altro lembo. Mettete in frigo il tutto avvolto nella pellicola trasparente per 30 minuti. Una volta lievitato, stendete e ripetete per altre due volte questa piega lasciando il tutto a riposo in frigo rispettivamente per 30 minuti e per 2 h. Procedete con lo stendere il panetto creato per ottenere un rettangolo di 75*15 cm e spesso 2-3 mm dal quale ricaverete 15 triangoli di base 10*32 cm. Arrotolate su se stessa ogni formina di composto per 3 volte e poggiate il tutto su una leccarda appositamente foderata. Spennellate le formine con le uova sbattute e decorate con i semi di sesamo. Lasciate riposare per 90 minuti prima di mettere il tutto in forno caldo ventilato a 200 gradi per 30 minuti. Ecco, i croissant sono pronti.

Croissant salati ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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