Croissant+senza+uova%2C+la+colazione+pi%C3%B9+leggera+e+digeribile
ricettasprint
/croissant-senza-uova-colazione-leggera-digeribile/amp/
Dolci

Croissant senza uova, la colazione più leggera e digeribile

Subito pronti a preparare una colazione leggera e digeribile. I croissant senza uova questa colazione, merenda, semplice e dolce sfizio.

croissant senza uova

Questa ricetta è una di quelle ricette che non vede l’uso delle uova e quindi diventa adatta per chi non le tollera o per chi avverte difficoltà nella digestione proprio di queste. Sono veramente buoni e molto leggeri anche perché utilizzeremo il burro soltanto per sfogliare. HO preferito preparare questa mattina dei cornetti fatti in casa ma senza appesantire i bambini, perciò ho pensato di no usare le uova. Vediamo come son venuti! Io credo buonissimi.

Croissant senza uova

Ti piacerebbe anche:Croissant velocissimi al cioccolato | Il dolcetto per ogni occasione

ti piacerebbe anche:Croissant salati al parmigiano in 20 minuti | ricetta sprint buonissima

Ingredienti

  • 500 g farina
  • 70 g zucchero
  • vaniglia
  • sale
  • 10 g lievito di birra
  • 250 g burro sale
  • 250 g acqua

ti piacerebbe anche:Croissant francesi alla marmellata di pesche, delicata prima colazione

ti piacerebbe anche:Croissant di Luca Montersino | ricetta golosa e impeccabile

Croissant senza uova, la colazione più leggera e digeribile. Procedimento

Il procedimento di questi croissant te senza le uova è molto semplice basterà utilizzare la planetaria e mettere all’interno del boccale tutti gli ingredienti, aggiungendo anche quei liquidi pian piano iniziando la lavorazione per poi lievitare Per circa due ore ad una temperatura di 26°. Trascorso questo tempo la miniamo con il burro facendo tre pieghe sul insistessi della pasta e poi riponiamo in frigo per altre due ore.

Come si preparano i croissant senza uova

Tiriamo fuori dal frigo frigo una volta trascorso il tempo stendiamo la pasta e tagliamo dei triangoli lasciamo levitare a 27° per altre due ore dopo avere chiaramente ad ogni triangolo dato la forma è il croissant ovvero ripiegato su se stesso fino alla punta dalla punta estrema. Inforniamo a 180° per 18 minuti e ci accorgeremo della cottura quando la crosticina sarà dorata. Ora possiamo portarli in tavola!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

Lattuga fresca e croccante, i trucchi per farla durare più a lungo

Se vuoi avere la lattuga sempre fresca e croccante, ecco i trucchi per farla durare…

3 ore ago
  • News

Questo cibo spezza fame per eccellenza, nessuno te lo dice ma ti aiuta con la pancia gonfia, ti fa drenare tantissimo e è buonissimo

Seguire una dieta finalizzata alla perdita di peso comporta necessariamente qualche rinuncia, motivo per cui…

4 ore ago
  • News

Questo olio lo trovi solo da LIDL, lo fa una famosa azienda e costa meno di 5 euro

L'olio extravergine d'oliva di LIDL, tu lo compri? Se si allora faresti bene a controllare…

5 ore ago
  • Primo piatto

Pasta e fagioli la vera ricetta della nonna, farà impazzire tutti

Scopri la ricetta classica della pasta e fagioli, un piatto povero, semplice e gustoso della…

7 ore ago
  • News

Questa tisana è magica | Dimagrirai più velocemente | Si ricava da questo alimento

Esiste una tisana che possiamo considerare davvero magica, in grado di aiutarci considerevolmente nel quotidiano…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Orata al cartoccio con patate e pomodorini, questo il pesce che resta morbido e saporito senza fatica

Orata al cartoccio con patate e pomodorini, questo il pesce che resta morbido e saporito…

10 ore ago