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Crostata al cioccolato e cocco: questa si che lascerà tutti a bocca aperta

Ecco un dolce davvero speciale, la crostata al cioccolato e cocco, tutti resteranno incantati da tanta bontà, vediamo insieme come prepararla.

Una crostata davvero squisita quella che ti proponiamo oggi, gustosa, insolita e di facilissima preparazione, ma solo se seguirai passo passo la nostra ricetta. Sarebbe una buona idea preparare questa crostata per un’occasione speciale, magari per festeggiare il compleanno di un familiare oppure se si invitano amici a cena e non si sa come stupirli dopo cena.

Crostata al cioccolato e cocco questa si che lascerà tutti a bocca aperta Ricettasprint

Vediamo insieme come preparare questa squisita crostata che lascerà tutti di stucco, grandi e piccini. Se vuoi proprio osare servila a colazione!

Crostata al cioccolato e cocco: una vera goduria!

Per poter preparare questa crostata devi iniziare dalla base di pasta frolla per poi dedicarsi alla farcitura, vediamo insieme come preparare questa crostata.

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Ingredienti per 8 persone

Per la pasta frolla

  • 2 uova
  • 350 g di farina 00
  • 100 g di zucchero
  • un cucchiaino di lievito per dolci
  • 120 g di burro
  • scorza di un limone grattugiata

Per il ripieno

  • 2 uova
  • 100 g di zucchero
  • 350 g di ricotta
  • 100 g di farina di cocco
  • 200 g di cioccolato fondente
  • una bustina di vanillina
  • 100 g panna fresca

Procedimento

Per poter preparare questo dolce, iniziamo dalla pasta frolla, mettiamo su un piano da lavoro, la farina, al centro le uova, lo zucchero, aggiungiamo la buccia grattugiata del limone, il burro a tocchetti e il lievito.

Crostata al cioccolato e cocco questa si che lascerà tutti a bocca aperta Ricettasprint

Impastiamo energicamente e fermiamoci solo quando otteniamo un impasto omogeneo, avvolgiamolo nella pellicola per alimenti e poi mettiamo in frigo per mezz’ora.

Dedichiamoci al ripieno, mettiamo all’interno di una la ricotta ben sgocciolata, lo zucchero e mescoliamo, aiutiamoci con le fruste elettriche. Uniamo le uova, la vanillina e mescoliamo.

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Uniamo anche la farina di cocco e mescoliamo con movimenti dal basso verso l’alto, poi fermiamoci, occupiamoci della pasta frolla, dopo il riposo, stendiamola su una spianatoia poco infarinata, aiutiamoci col mattarello, adagiamola in uno stampo per crostate ricoperto di carta forno.

Versiamo il ripieno sulla base della crostata, livelliamo per bene e lasciamo cuocere in forno preriscaldato ventilato a 180° C per circa 45 minuti.

Nel frattempo dedichiamoci alla copertura di cioccolato, mettiamo in un pentolino il cioccolato fondente, la panna fresca bollente e mescoliamo per bene e velocemente senza far formare grumi.

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Non appena sforniamo la crostata, versiamo su la ganache e livelliamo e possiamo poi servire la crostata.

Buona Colazione o Pausa!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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