Crostata+al+cioccolato+e+nutella%2C+un+involucro+di+frolla+croccante+con+un+ripieno+da+urlo
ricettasprint
/crostata-al-cioccolato-e-nutella-un-involucro-di-frolla-croccante-con-un-ripieno-da-urlo/amp/

Crostata al cioccolato e nutella, un involucro di frolla croccante con un ripieno da urlo

Crostata al cioccolato e nutella, un involucro di frolla croccante con un ripieno da urlo. Un gusto inimitabile ed un connubio perfetto.

Esistono delle storie che hanno un finale già immaginato ed altre che invece sono inaspettate, ecco questa ricetta la si immagina così, come una storia dal finale già atteso e che invece stupisce e lascia di stucco. Immaginare una crostata fatta di nutella è semplice, già si assapora quella morbidezza della crema alle nocciole e cioccolato più famosa al mondo.

Crostata al cioccolato e nutella, un involucro di frolla croccante con un ripieno da urlo

Ma non è sempre così, Il gusto della nutella lo conosciamo tutti, ma se facciamo si che si realizzi un’unione speciale tra questa crema ed il cioccolato, magari bianco, allora potremo veramente immaginare il finale della favola, ma con un risvolto che non possiamo concepire se non entriamo nella storia stessa, magari con un morso di dolcezza.

Crostata al cioccolato e nutella

Una metafora questa che non lascia molti dubbi: bisogna provare a preparare questa crostata fatta in questo modo, che potrà sembrare pesante e forse direte: “un usto troppo forte”. Beh, provate poi mi direte!

Ingredienti

  • 300 g farina
  • 150 h cacao in polvere
  • 150 g burro o margarina
  • 200 g zucchero
  • vanillina 1 bustina
  • sale
  • 3 uovo
  • 300 ml latte
  • 200 g cioccolato bianco
  • 250 g nutella

Crostata al cioccolato e nutella, un involucro di frolla croccante con un ripieno da urlo. Procedimento

Ovviamente dobbiamo preparare per prima cosa una pasta frolla che si rispetti e possiamo, se gradite, la pasta frolla seguendo il procedimento di Ricetta Sprint in questa delicatissima ricetta. Una pasta frolla delicata, come dicevo, e soprattutto molto veloce che possiamo utilizzare subito. Se preferiamo possiamo anche sostituire il burro o la margarina con l’olio di semi. Procediamo mettendo il panetto di pasta frolla una volta realizzato, a riposare avvolto nella pellicola trasparente per mezz’ora e procediamo con la preparazione della farcitura. Prendiamo il cioccolato bianco e sciogliamolo in un pentolino oppure al microonde e riscaldiamo il latte. In un recipiente mettiamo i tuorli e lo zucchero e lavoriamo insieme con la frusta elettrica per evitare i grumi e rendiamo il composto spumoso.

leggi anche:Pasta frolla senza lattosio, o meglio senza burro ma con l’olio: friabilissima!

Come fare la crostata nutella e cioccolato

Uniamo la farina e continuiamo a mescolare ed aggiungiamo il latte tiepido e amalgamiamo bene il tutto rimettendo sul fuoco il pentolino. Cuociamo la crema al cioccolato bianco per 20 minuti a fuoco dolce   quando l’avremo addensata la faremo raffreddare aggiungendo i pezzetti di cioccolato bianco se gradiamo. In frigo per mezz’ora  coperta con pellicola trasferente. Stendiamo la pasta frolla nella teglia da crostata imburrata e infarinata e bucherelliamo il fondo con una forchetta. Inforniamo a 180° per 30 minuti e quando sforniamo, la farciremo con la crema, prendiamo la nutella e rendiamola più liquida scaldandola al microonde e decoriamo la nostra crostata come desideriamo mettendo la nutella nel modo che più ci piace.

leggi anche:Crostata zuccherina con ananas e marmellata, pochi minuti e preparerai una merenda deliziosa

leggi anche:Crostata ai 3 pomodori: friabile e gustosa, tutti la vogliono mangiare!

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

Qual è il momento perfetto per togliere dallo stampo il dolce? In pasticceria fanno così

Lo sa qual è il momento perfetto per togliere dallo stampo il dolce così da…

28 minuti ago
  • News

Problemi di digestione, questi sono i rimedi tutti naturali da adottare

Quali rimedi contro i problemi di digestione funzionano per davvero e riescono a darti un…

58 minuti ago
  • Dolci

Il tiramisù gelato lo faccio con soli questi tre ingredienti, è il mio asso nella manica ogni estate

Durante la stagione estiva non si fa altro che parlare del tiramisù e di come…

1 ora ago
  • Primo piatto

Carbonarina, così l’ho chiamata: rapporto 2:1, poco tuorlo e tanto albume, cremosa da morire, ma molto più leggera

Simile alla versione originale nella scelta degli ingredienti ma diversa nelle proporzioni: la carbonarina è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Ma perché deve fare freddo per mangiare una minestra come questa: la sera gustala tiepida, non ti occorrerà altro

Una minestra anche in estate, è una vera rivoluzione: una cena diversa dal solito, ma…

2 ore ago
  • Dolci

La classica focaccia mi aveva proprio stancato, ma con questa croccante è tutta un’altra storia

Alla classica focaccia, preferisco sempre preparare questa variante, buonissima, deliziosa e croccante come non mai.…

3 ore ago