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Crostata al Cioccolato | una merenda golosa

crostata al cioccolato

La crostata al cioccolato è la torta perfetta in ogni occasione, ideale a merenda, a colazione e la sera dopo cena è un buonissimo e goloso dessert, la potete servire sia fredda di frigo, che a temperatura ambiente.

Certo in estate è sempre meglio mantenerla nel frigorifero, in modo tale che il cioccolato non si sciolga troppo. Buonissima accompagnata ad un ciuffo di panna montata fresca o con vicino delle fragoline fresche.

 

INGREDIENTI

PER LA FROLLA

  • 250 g di farina
  • 100 g di burro
  • 100 g di zucchero
  • 2 uova

PER IL RIPIENO

  • 200 g di cioccolata al latte o fondente
  • 2 uova
  • 200 ml di panna
  • 50 g di farina
  • cacao in polvere q.b.
  • 2 cucchiai di marmellata di arance

PROCEDIMENTO PER LA CROSTATA AL CIOCCOLATO

Preparate la pasta frolla:

In una ciotola mettete la farina, il burro fuso, le uova, lo zucchero, cominciate ad impastare con una forchetta,  poi passate alle mani, fate una palla e lasciate riposare per mezz’ora coperta con la pellicola.

Foderate con carta da forno lo stampo per la crostata e stendete la pasta, eliminate gli eccessi di pasta  e punzecchiate la base con una forchetta, coprite la pasta con un altro foglio di carta e riempitela di legumi secchi, infornate a forno preriscaldato a 180 C per 15 minuti

crostata al cioccolato

Finita la cottura sfornate ed eliminate i legumi con la carta fate raffreddare la frolla.

In un pentolino a bagnomaria fate sciogliere il cioccolato, con uno sbattitore elettrico lavorate in una ciotola le uova con lo zucchero e unite la farina, aggiungete la cioccolata fusa e continuate ad amalgamare gli ingredienti, otterrete così un composto liscio.

Aggiungete quindi alla crema la panna e con un cucchiaio di legno mescolate. La crema al cioccolato è pronta.

Nella base della frolla spalmate i due cucchiai di marmellata e rovesciate la crema pronta.

crostata al cioccolato

Infornate a forno preriscaldato a 180 C e fate cuocere per 30 minuti, sfornate la Crostata al Cioccolato e fatela raffreddare, spolverizzatela con del cacao.

 

 

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Sara Colono

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Sara Colono

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