Crostata+alle+noci+e+caramello+%7C+dolcemente+perfetta
ricettasprint
/crostata-alle-noci-e-caramello-dolcemente-perfetta/amp/
Dolci

Crostata alle noci e caramello | dolcemente perfetta

Crostata alle noci e caramello ricettasprint

Per gli amanti delle crostate, ecco una buonissima variante da proporre ad amici e parenti, la Crostata alle noci e caramello, la dolcezza del caramello, la friabile frolla e le noci croccanti si uniranno per un risultato eccezionale, seguite tutti i passaggi e sarà perfetta.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Crostata di mele con frangipane alla cannella l Dolce delicato e leggero

Ingredienti per la frolla:

130g di farina00
60g di burro
40g di zucchero semolato
1 uovo

20g di acqua fredda

Ingredienti per il ripieno:

150 ml di panna per dolci
80g di burro
140g di zucchero
130g di noci sgusciate

50g di nocciole

Preparazione:

Per preparare la Crostata alle noci e caramello, partiamo dalla pasta frolla, in una ciotola versate la farina, il burro freddo e lo zucchero, fino ad ottenere un composto sabbioso, dopo di ché aggiungete l’uovo, di cui solo il tuorlo, l’acqua fredda, e continuate ad impastare fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

pasta frolla foto ricettasprint

Fatto ciò, trasferite l’impasto su un piano da lavoro fino ad uno spessore sottile, e trasferitelo in uno stampo per crostate, imburrato e infarinato, bucherellate la base e infornate in forno preriscaldato a 180° per 10/15 minuti, fino a che non sia leggermente dorata.

stendere pasta frolla foto ricettasprint

Ora passiamo alla preparazione del caramello, in un pentolino a fuoco alto, sciogliete lo zucchero con due cucchiai di acqua e fate addensare fino a che non sia dorato, a questo punto spegnete i fornelli e aggiungete il burro fino a che non si sia incorporato del tutto e successivamente inserite anche la panna, riportate sul fuoco e cuocete a fuoco lento fino a che non si formi una crema densa e omogenea.

caramello foto ricettasprint

Ottenuta la crema, potete aggiungere anche le noci lasciandone poche da parte per la decorazione in superficie. Versate ora nello stampo precedentemente cotto della crostata, e spolverate con le nocciole tritate grossolanamente la superficie e le noci messe da parte, infornate nuovamente sempre a 180° per circa 8/10 minuti. La Crostata alle noci e caramello è finalmente pronta da gustare, semplice semplice per un sapore eccezionale, provate e vedrete che bontà. Buon appetito.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Crostata arancia e cioccolato bianco | Profumata e buonissima

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Questi alimenti sono assolutamente vietati a colazione per evitare problemi cardiaci, te lo impone lo specialista

Le abitudini a colazione contro i rischi cardiaci, che cos'è che devi assolutamente modificare già…

25 minuti ago
  • Dolci

Preparo tutto con 3 uova e del formaggio, insieme a una birra è il massimo!

Questa sera mi sono dovuta reinventare a cena, così ho preso ciò che ho trovato…

25 minuti ago
  • Primo piatto

Cous cous al sapore di pesce, una cena completa pronta in meno di 30 minuti: il vantaggio è che lo prepari in anticipo e non rischi nulla

Più completo di un piatto di pasta o di riso e con un sapore indimenticabile:…

55 minuti ago
  • Dolci

5 ricette a base di lamponi per addolcire tutta la tua giornata: alcune sono sorprendenti

C'è sempre un buon motivo per usare i lamponi in cucina quando prepari un dolce…

1 ora ago
  • Diete

Dieta post abbuffate estive, pancia piatta e perdi peso in poco tempo, i consigli dell’esperto

La dieta post abbuffate estive, così avrai anche tu la pancia piatta e perdi peso…

2 ore ago
  • Primo piatto

Le faccio così e tutti mi chiedono la ricetta: zucchine, besciamella e pancetta croccante, altro che lasagne classiche

Lasagne con zucchine e pancetta: io le faccio così e sono deliziose, tutti mi chiedono…

3 ore ago