Crostata+Castagne+e+Cioccolato%2C+un+dolce+sorprendente+ed+intenso
ricettasprint
/crostata-castagne-e-cioccolato-ricetta/amp/

Crostata Castagne e Cioccolato, un dolce sorprendente ed intenso

Crostata Castagne e Cioccolato

Crostata Castagne e Cioccolato, un dolce sorprendente ed intenso.

La ricetta sprint per realizzare un dessert particolare che unisce la dolcezza della frutta secca ed il gusto profondo del cioccolato.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Crostatine Montblanc

Tempo di preparazione: 90′
Tempo di cottura: 65′

INGREDIENTI dose per 6-8 persone

pasta frolla (clicca qui per la ricetta)
700 g di castagne senza buccia

500 ml di latte
350 g di zucchero
80 g di cacao amaro
100 g di cioccolato fondente
zucchero a velo q.b.

PREPARAZIONE della Crostata Castagne e Cioccolato

Per preparare la vostra Crostata Castagne e Cioccolato seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come prima cosa con l’approntare la pasta frolla con la nostra ricetta sprint e ponetela in frigorifero a riposare. Intanto dedicatevi alle castagne.

Incidetele con un coltello e lessatele in acqua per mezz’ora. Poi eliminate la pellicina esterna mentre sono ancora calde e trasferitele in un tegame capiente.

Versate 400 ml di latte e 150 grammi di zucchero e fate cuocere per mezz’ora. Scolate bene, trasferitele in un mixer e frullate a più riprese fino a ridurle in purea.

In un pentolino versate il restante latte e zucchero ed il cacao, accendete e scaldate mescolando fino ad amalgamare tutti gli ingredienti. Unite poi il cioccolato fondente spezzettato e fatelo sciogliere completamente.

close up of cocoa and milk in a bow

Prendete la frolla che avete precedentemente preparato e stendetela con un mattarello: imburrate e infarinate uno stampo, rivestitela con la pasta e riempitela con il ripieno di cioccolato e castagne.

Livellate bene e cuocete a 180° per 20 minuti. Poi abbassate il forno a 160° e proseguite per altri venti minuti. Estraetela, fatela raffreddare e cospargetela di zucchero a velo. Servitela e buon appetito.

Crostata Castagne e Cioccolato

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Semifreddo alle Castagne.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Contorno

I finocchi sono protagonisti a cena li faccio al forno, il risultato? Sono cremosi, dorati e irresistibili da fare subito!

Scopri come preparare i finocchi al forno una ricetta cremosa, dorata e facilissima da realizzare.…

23 minuti ago
  • News

Beverone miracoloso: se lo bevi ogni giorno al posto dello spuntino perdi fino a 2 kg in più

Questo beverone magico è stato approvato anche dal mio nutrizionista, lo puoi bere anche tutti…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Una vellutata di ceci sul pane tostato, una goduria, non un semplice antipasto

Una vellutata di ceci sul pane tostato, una goduria, non un semplice antipasto. Aggiungi il…

3 ore ago
  • Primo piatto

Lo spaghetto poverello, tonno e pomodoro e subito è pranzo

Lo spaghetto poverello, tonno e pomodoro e subito è pranzo. Un primo super leggero e…

10 ore ago
  • News

Bevo una di queste tisane ogni sera e la mia pancia è sparita, che benessere

Da quando ho scoperto queste tisane, addio gonfiore. Sono diventate la mia arma segreta dopo…

12 ore ago
  • News

Perché bisogna mangiare almeno una pera al giorno, i consigli da adottare per restare in ottima salute e forma

Si sente sempre dire una mela al giorno toglie il medico di torno, ma nessuno…

13 ore ago