Crostata+Castagne+e+Cioccolato%2C+un+dolce+sorprendente+ed+intenso
ricettasprint
/crostata-castagne-e-cioccolato-ricetta/amp/

Crostata Castagne e Cioccolato, un dolce sorprendente ed intenso

Crostata Castagne e Cioccolato

Crostata Castagne e Cioccolato, un dolce sorprendente ed intenso.

La ricetta sprint per realizzare un dessert particolare che unisce la dolcezza della frutta secca ed il gusto profondo del cioccolato.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Crostatine Montblanc

Tempo di preparazione: 90′
Tempo di cottura: 65′

INGREDIENTI dose per 6-8 persone

pasta frolla (clicca qui per la ricetta)
700 g di castagne senza buccia

500 ml di latte
350 g di zucchero
80 g di cacao amaro
100 g di cioccolato fondente
zucchero a velo q.b.

PREPARAZIONE della Crostata Castagne e Cioccolato

Per preparare la vostra Crostata Castagne e Cioccolato seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come prima cosa con l’approntare la pasta frolla con la nostra ricetta sprint e ponetela in frigorifero a riposare. Intanto dedicatevi alle castagne.

Incidetele con un coltello e lessatele in acqua per mezz’ora. Poi eliminate la pellicina esterna mentre sono ancora calde e trasferitele in un tegame capiente.

Versate 400 ml di latte e 150 grammi di zucchero e fate cuocere per mezz’ora. Scolate bene, trasferitele in un mixer e frullate a più riprese fino a ridurle in purea.

In un pentolino versate il restante latte e zucchero ed il cacao, accendete e scaldate mescolando fino ad amalgamare tutti gli ingredienti. Unite poi il cioccolato fondente spezzettato e fatelo sciogliere completamente.

close up of cocoa and milk in a bow

Prendete la frolla che avete precedentemente preparato e stendetela con un mattarello: imburrate e infarinate uno stampo, rivestitela con la pasta e riempitela con il ripieno di cioccolato e castagne.

Livellate bene e cuocete a 180° per 20 minuti. Poi abbassate il forno a 160° e proseguite per altri venti minuti. Estraetela, fatela raffreddare e cospargetela di zucchero a velo. Servitela e buon appetito.

Crostata Castagne e Cioccolato

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Semifreddo alle Castagne.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Insalata mare e monti per una cena che sazia e mette d’accordo tutti, preparala in anticipo e non ti stressi

L'insalata mare e monti è perfetta a cena, ti sazia e mette d'accordo tutti, tempo…

4 ore ago
  • Dolci

Biscottini deliziosi e senza lattosio e contro il mal di pancia, questi li mangio anche dopo cena

Recentemente ho scovato la ricetta perfetta per preparare dei biscotti davvero buoni e deliziosi, così…

5 ore ago
  • News

Quanto sono davvero utili le acque aromatiche? Senti che cosa mi ha detto il medico

Di che cosa si parla quando l'argomento di discussione è rappresentato da questi prodotto e…

5 ore ago
  • Primo piatto

L’ho fatto giusto per svuotare il frigo questo pesto rustico e cremoso, invece è diventato il condimento per la pasta che mi chiede perfino la suocera

E chi lo aveva mai fatto prima d'ora questo pesto rustico e cremoso, da quando…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Chi le compra le cotolette le faccio da me, con una panatura super croccante che non si stacca e con un cuore filante una cena da URLO

Chi le compra le cotolette le faccio da me, con una panatura super croccante che…

7 ore ago
  • Secondo piatto

La frittura sfiziosa che non ti aspetti, cotolette croccanti di verdure e spariscono le lamentele: fanno colpo pure fredde

Prova queste cotolette croccanti di verdure e diventeranno subito uno dei tuoi piatti preferiti, vedi…

7 ore ago