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Crostata al cacao e ricotta: cremosa al punto giusto, prova e mi darai ragione

Come si può resistere ad una fetta di crostata al cacao e ricotta, irresistibile, una vera delizia, prova la nostra ricetta!

La crostata è tra i dessert sempre più apprezzati, ma oggi abbiamo pensato alla crostata al cioccolato, ossia la base di pasta frolla si prepara con il cacao. Il ripieno è di ricotta, gocce di cioccolato e nocciole tritate.

Crostata al cacao e ricotta: cremosa al punto giusto, prova e mi darai ragione Ricettasprint

Un dolce molto buono, che piacerà a tutti, anche ai piccoli di casa, prova la nostra ricetta e mi darai ragione, finirà in un battibalen.

Crostata al cacao e ricotta: cremosa al punto giusto, prova e vedrai

Vediamo insieme come preparare a casa in poco tempo una golosità, prenderai per la gola tutti, grandi e piccini!

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Ingredienti

Per la frolla al cacao

  • 4 uova
  • 180 g di zucchero
  • 420 g di farina
  • 200 g di burro
  • 70 g di cacao in polvere
  • 8 g di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina

Per il ripieno

  • 600 g di ricotta vaccina
  • 100 g di gocce di cioccolato
  • 80 g di nocciole tritate
  • 100 g di zucchero
  • 1 uovo

Procedimento

Per poter preparare questa ricetta iniziamo a far sgocciolate bene la ricotta, basta metterla in un colino. Passiamo poi alla preparazione della pasta frolla al cioccolato. In una ciotola ampia mettiamo le uova, lo zucchero, la farina, il burro, il cacao in polvere setacciato, il lievito e la vanillina.

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Con le mani mescoliamo in fretta, dobbiamo terminare fino ad ottenere un composto omogeneo, formiamo un panetto e poi avvolgiamolo nella pellicola per alimenti.

Mettiamo in frigo e lasciamo rassodare bene, il tempo richiesto è di mezz’ora. Nel frattempo prepariamo il ripieno. Mettiamo in una ciotola la ricotta ben sgocciolata, uniamo lo zucchero e mescoliamo. Aggiungiamo anche le gocce di cioccolato, le nocciole e l’uovo. Mescoliamo per bene e non appena otterremo un impasto omogeneo ci fermiamo.

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Tiriamo dal frigo la pasta frolla, stendiamola su un piano da lavoro e togliamo un po’ di impasto così da realizzare le losanghe. Adagiamo la base della pasta frollo, nello stampo per crostate imburrato, versiamo la crema di ricotta e adagiamo le losanghe.

Facciamo cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti, sforniamo e lasciamo raffreddare, serviamo a fette e gustiamo.

Buona Pausa!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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