Crostata+di+albicocche+con+pere+al+profumo+di+cannella
ricettasprint
/crostata-di-albicocche-con-pere/amp/

Crostata di albicocche con pere al profumo di cannella

crostata di albicocche con pere al profumo di cannella

Crostata di albicocche con pere al profumo di cannella

La crostata di albicocche con pere al profumo di cannella è un dolce friabile e buonissimo, riesce a rendere ogni attimo della giornata un lietissimo momento.

La mattina a colazione da una sferza di energia e a merenda da quella  giusta carica per affrontare un pomeriggio al parco.

La crostata di albicocche piace  a tutti grandi e piccini è un modo ingannevole e simpatico per far mangiare un po’ di buona frutta ai nostri bambini.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: crostata di gianduia e ricotta

INGREDIENTI

  • 500 g di farina
  • 250 g di zucchero
  • 250 g di burro
  • 2 uova
  • 1 limone
  • 1/2 bustina di lievito

Per il ripieno

  • 3 pere grandi
  • un vasetto di marmellata alle albicocche
  • cannella in polvere

Crostata di albicocche con pere al profumo di cannella, procedimento

Lavorate il burro a crema, aggiungete lo zucchero, unite le uova, la farina setacciata, il lievito, e la scorza grattugiata del limone. Ottenere un composto liscio e compatto

Foderatelo con della pellicola.

Lavate e sbucciate le pere, fatele a pezzi e mettetele a cuocere in abbondante acqua bollente per tre minuti.

Scolatele e lasciatele raffreddare.

Togliete la pasta dal frigo e una parte stendetela facendo una sfoglia non troppo sottile.

Foderate lo stampo della tortiera con la carta da forno, stendete l’impasto, distribuite le pere cotte, rovesciate la marmellata, con l’impasto rimasto fate le strisce e disponetele crostata.

Cuocete in forno preriscaldato a 180 C per 30 minuti circa.

Sfornate, fate raffreddare e servite con una spolverata di cannella in polvere e dello zucchero a velo.

La crostata di albicocche con pere al profumo di cannella è pronta da mangiare.

Buon Appetito

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Crostatine di mousse al cioccolato bianco con fragole

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • News

Il cassetto sotto al forno lo apri ogni giorno, ma non sai davvero a cosa serve

Sai a cosa serve il cassetto sotto al forno? Non è come pensi, scopri il…

2 ore ago
  • News

Richiamo alimentare urgente | Controlla l’etichetta | Riportalo subito indietro sei in pericolo

Notizia dell’ultima ora: richiamo alimentare urgente, scoperta shock dentro la confezione, controlla subito anche tu,…

3 ore ago
  • News

Addio spesa tradizionale, Temu ora vende cibo e a prezzi fuori da ogni logica: Lidl e gli altri tremano

Temu entra nel settore alimentare: strategia “Local-to-Local” e prezzi shock che mettono in ginocchio i…

4 ore ago
  • Dolci

Chi l’avrebbe detto che mettendo l’uva nell’impasto avrei fatto questo dolce, il risultato è pazzesco

La torta all’uva soffice e profumata, il dolce autunnale della nonna, una ricetta facile, ingredienti…

6 ore ago
  • News

Se continui a metterlo nei tuoi piatti ti ucciderà entro l’anno | La scoperta shock

Ci sono ingredienti che usiamo ogni giorno senza pensarci troppo, convinti che siano innocui o…

7 ore ago
  • Finger Food

Una cena veloce a cui nessuno resiste, la mia torta filante farcita con cipolle e patate

Una cena veloce a cui nessuno resiste, la mia torta filante farcita con cipolle e…

9 ore ago