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Crostata di fichi al cioccolato

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Crostata di fichi al cioccolato

La crostata di fichi al cioccolato è un dolce buonissimo che si prepara o i primi giorni di Giugno o adesso.

Si perchè come tutti sappiamo ci sono due giri di fichi uno a Giugno e uno a Settembre, e adesso già li possiamo trovare.

Questo connubio nasce per caso, ho provato a fare la solita crostata al cioccolato e poi ho pensato bene di assaggiarla accompagnata a questi ultimi e il risultato è stato ottimo!

Qui sotto vi elenco la spesa da fare e il procedimento

INGREDIENTI

Per la farcia al cioccolato 

latte 250 ml

tuorli 2

zucchero semolato 3 cucchiai colmi

cioccolato fondente 30 g

farina un cucchiaio colmo

cacao amaro 20 g

1 bustina di vanillina

 

Pasta frolla

farina 250 g

100 g di burro

zucchero 100 g

un uovo

un tuorlo

 

Preparazione Fichi

brandy mezzo bicchierino da caffè

zucchero a velo q.b.

 

Crostata di fichi al cioccolato procedimento

La prima cosa da fare per una buona riuscita di questa crostata è prepararsi in anticipo la frolla.

Sciogliete il burro a temperatura ambiente, fate una fontana con la farina, aggiungete le uova, lo zucchero, il burro e impastate con una forchetta, passate alle mani e ottenete un panetto liscio e morbido.

Lasciatelo riposare in frigo per 20 minuti circa

In un pentolino mettete a scaldare il latte.

Nel mentre in una ciotolina sbattete le uova con lo zucchero e la farina, aggiungete il cacao un po’ alla volta, la vanillina e una volta che il latte ha raggiunto il bollo, incorporate l’impasto.

Mescolate sempre nella stessa direzione, raggiungendo nuovamente il bollo, fate bollire per tre minuti senza mai smettere di mescolare.

Pronta la crema al cioccolato lasciatela raffreddare completamente.

Stendete la pasta la frolla nella tortiera foderata con della carta da forno o del burro, punzecchiate con una forchetta l’impasto e fatela cuocere nel forno già caldo a 180 C per 20 minuti circa.

Una volta cotta la frolla rovesciate la crema al cioccolato e con una spatola, stendetela omogeneamente.

Tagliate i fichi a fettine sottili e disponeteli sulla teglia, irrorateli con il brandy, spolverateli con lo zucchero a velo e passateli al grill per 5 minuti.

Al momento di servire la crostata, sistemate i fichi sulla crema. Buon appetito.

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Sara Colono

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Sara Colono

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