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Crostata di fichi: raccoglili direttamente dall’albero e mettili nell’impasto, il dessert dalle mille e una notte

Voglia di un dolce subito pronto che fin dal primo morso ti da quella sferzata di energia che ti fa avere una marcia in più? Provate la crostata di fichi

Fatta in pochi minuti e con ingredienti alla portata di tutti, questa è quella gustosità genuina a cui è impossibile resistere: al primo sguardo, infatti, mette subito l’acquolina in bocca. E come potrebbe essere diversamente? Facilissima da realizzare, anche chi non a alcuna nozione di pasticceria la può preparare, ed è sempre buonissima.

Crostata di fichi: raccoglili direttamente dall’albero e mettili nell’impasto, il dessert dalle mille e una notte ricettasprint

Golosa e gustosa, questa è la ghiottoneria semplicissima da fare che ti migliora la giornata in un attimo. Si tratta, infatti, di uno scrigno di pasta frolla friabile al cui interno è contenuta una farcitura morbida di fichi freschi resa ancora più irresistibile grazie alla presenza della granella di mandorle che gli da quel tocco croccante in più.

Crostata di fichi: fragrante e assai gustosa

Economica e di grande effetto scenico nella sua semplicità, è il dessert perfetto per terminare una giornata faticosa ma anche per festeggiare con gli amici. provatela con una pallina di gelato fresco, ed è ancora più buona.

  • Ingredienti
  • 12 cucchiai e mezzo di farina per dolci
  • 50 g di uovo bio
  • 100 g di zucchero di canna
  • un pizzico di sale
  • 50 ml di olio di semi di girasole
  • un filo di latte parzialmente scremato
  • scorza di arancia di Sicilia grattugiata q.b.
  • 8 g di lievito in polvere per dolci
  • 15 fichi freschi misti
  • 30 g di zucchero di canna
  • granella di mandorle q.b.

Crostata di fichi, procedimento

Versate la farina setacciata in una boule e mescolatela con il lievito. Con la polvere unica date forma a una fontana nel cui buco centrale verserete lo zucchero, l’olio, l’uovo, il sale e la scorza dell’arancia grattugiata. Unite un filo di latte e impastate con cura partendo dagli ingredienti interni alla fontana per poi inglobare a poco a poco la polvere lievitante realizzata. Fate riposare il panetto di pasta frolla per 30 minuti per 30 minuti avvolto nella pellicola trasparente e nel mentre lavate con cura i fichi, asciugateli e tagliate ciascuno in 4 parti uguali.

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Crostata di fichi: raccoglili direttamente dall’albero e mettili nell’impasto, il dessert dalle mille e una notte. Foto di ricettasprint

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Trascorso il tempo necessario, stendete 2/3 della pasta frolla e con la sfoglia realizzata foderateci il fondo uno stampo di diametro 26 cm foderato di carta forno. Farcite la base coni fichi che spolverizzerete con lo zucchero di canna. Adesso spolverizzateli con la granella di mandorla e con la restante pasta frolla date al dolce il tradizionale aspetto di una crostata. Infornate per 45 minuti a 180°. Una volta cotta, sfornatela e fatela raffreddare prima di servirla.

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Crostata di fichi: raccoglili direttamente dall’albero e mettili nell’impasto, il dessert dalle mille e una notte. Foto di ricettasprint
Crostata di fichi: raccoglili direttamente dall’albero e mettili nell’impasto, il dessert dalle mille e una notte. Foto di ricettasprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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