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Crostata formaggio e fichi | Sfiziosa e un buon mix di dolce e salato

Per oggi abbiamo in mente, per voi, una ricetta che vi farà leccare i baffi per quanto è buona. Semplice, facile da preparare e che abbina dolce e salato insieme. Cuciniamo insieme la crostata formaggio e fichi.

Crostata formaggio e fichi FOTO Adobe ricettasprint

Ottima sia per la merenda del mattino che per quella del pomeriggio, buona per grandi e piccini. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e prepariamola.

Leggi anche: Crostata morbida con fichi secchi e noci | Un dolce abbinamento

leggi anche: Crostata pezzi fichi l Ricetta velocissima e gustosa

Tempo di preparazione: 40 minuti

Tempo di cottura: 35 minuti

Ingredienti

  • Sale grosso 5 g
  • Farina 00 250 g
  • 1 Uovo
  • Burro 125 g

Per farcire

  • Formaggio fresco spalmabile 250 g
  • Zucchero integrale di canna 15 g
  • Fichi 100 g
  • Latte 1 cucchiaio
  • Robiola 180 g

Crostata formaggio e fichi: procedimento

Iniziamo con il preparare la base della crostata. Aggiungiamo all’interno del bicchiere del frullatore, la farina, il sale, il burro e iniziamo a mixare. Quando inizierà a compattarsi, aggiungiamo anche l’uovo.

Quando sarà compatta, versiamo il composto sulla spianatoia e formiamo un panetto. Copriamolo con la pellicola e mettiamo in frigo a riposare per 60 minuti.

Trascorso il tempo di riposo, riprendiamo la frolla e stendiamola sul piano di lavoro con l’aiuto di un mattarello. Prendiamo uno stampo e appoggiamo la frolla all’interno, rifiliamola e bucherelliamo il fondo con una forchetta.

Copriamola con la carta forno e appoggiamoci all’interno aggiungiamo dei legumi secchi. Cuociamola, per 15 minuti, a 200°. Poi trascorso il tempo togliamo carta e legumi e cuociamo ancora per 10 minuti alla stessa temperatura.

A parte, laviamo i fichi e tagliamoli a fette. Appoggiamo le fette su una teglia forno coperta di carta forno e cospargiamoli con lo zucchero di canna. Cuociamoli, per 4 minuti, a 240° in modalità grill.

Crostata formaggio e fichi FOTO ricettasprint

 

In una ciotola, invece, uniamo sia la robiola che il formaggio spalmabile. Aggiungiamo il latte e mescoliamo fino a far amalgamare gli ingredienti.

Leggi anche: Crostata con ricotta e fichi | Golosa e super semplice

leggi anche:  Crostata di fichi al cioccolato

Prendiamo la base, appoggiamo la crema su di essa e poi aggiungiamoci i fichi caramellati appena cotti. Poi possiamo gustarla.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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