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Crostata buona come quella del forno, peccato che non ho messo il burro, troppo buona!

La Crostata buona come quella del forno è eccezionale! Golosa e più light, tutti la vogliono mangiare anche più volte il giorno.

La Crostata buona come quella del forno è strepitosa! Leggera perché priva di burro oltre che di lievito, va a ruba in un attimo. Pronta in pochi e semplici passaggi, tutti la possono preparare: anche chi non ha mai fatto un dolce in vita sua fino a questo momento, ed è sempre un successone.

Crostata buona come quella del forno, peccato che non ho messo il burro, troppo buona!

Si tratta, quindi, di un guscio fragrante di pasta frolla farcito con la marmellata che è semplicemente irresistibile!

Crostata buona come quella del forno ecco come si fa

La Crostata buona come quella del forno è favolosa! Fatta con pochi e genuini ingredienti, è una ghiottoneria perfetta per grandi e piccini.

Facile e veloce da preparare, nessuno sa dirgli di no.

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: forno, 180° per 30-35 minuti

  • Strumenti
  • uno stampo rotondo per 6 persone
  • carta forno
  • una forchetta
  • una ciotola

 

  • Ingredienti per 6 persone
  • per la pasta frolla
  • 1 uovo medio bio
  • 5 cucchiai di zucchero semolato
  • 120 g di olio di semi
  • 15 cucchiai di farina per dolce
  • per farcire
  • confettura di ciliegie
  • qualche ciliegia abbattuta conservata dall’estate

Crostata buona come quella del forno, procedimento

Mescola l’uovo con l’olio e lo zucchero. Inglobate un poco per volta al composto omogeneo la farina setacciata e lavorate il tutto con le mani fino ad avere una pasta frolla uniforme i cui 3/4 stenderete tra due fogli di carta forno immediatamente con il mattarello per avere una sfoglia di composto con spessore 0.5 cm con la quale fodererete uno stampo rotondo per 6 persone foderato di carta forno.

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Crostata buona come quella del forno, peccato che non ho messo il burro, troppo buona! Foto di Ricetta Sprint

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Eliminate l’eventuale impasto in eccesso, bucherellate la base coni rebbi di una forchetta e farcite la base con la confettura prima di dare alla crostata il suo caratteristico aspetto usando la pasta frolla avanzata. Infornate a q80° per 30-35 minuti. A fine cottura, sfornate il dolce e fatelo raffreddare prima di servirlo tagliato a fette decorandole con qualche ciliegia abbattuta che nel frattempo avrete fatto scongelare.

Crostata buona come quella del forno, peccato che non ho messo il burro, troppo buona! Foto di Ricetta Sprint

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Crostata buona come quella del forno, peccato che non ho messo il burro, troppo buona! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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