Crostata+buona+come+quella+del+forno%2C+peccato+che+non+ho+messo+il+burro%2C+troppo+buona%21
ricettasprint
/crostata-forno-burro-troppo-buona/amp/

Crostata buona come quella del forno, peccato che non ho messo il burro, troppo buona!

La Crostata buona come quella del forno è eccezionale! Golosa e più light, tutti la vogliono mangiare anche più volte il giorno.

La Crostata buona come quella del forno è strepitosa! Leggera perché priva di burro oltre che di lievito, va a ruba in un attimo. Pronta in pochi e semplici passaggi, tutti la possono preparare: anche chi non ha mai fatto un dolce in vita sua fino a questo momento, ed è sempre un successone.

Crostata buona come quella del forno, peccato che non ho messo il burro, troppo buona!

Si tratta, quindi, di un guscio fragrante di pasta frolla farcito con la marmellata che è semplicemente irresistibile!

Crostata buona come quella del forno ecco come si fa

La Crostata buona come quella del forno è favolosa! Fatta con pochi e genuini ingredienti, è una ghiottoneria perfetta per grandi e piccini.

Facile e veloce da preparare, nessuno sa dirgli di no.

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: forno, 180° per 30-35 minuti

  • Strumenti
  • uno stampo rotondo per 6 persone
  • carta forno
  • una forchetta
  • una ciotola

 

  • Ingredienti per 6 persone
  • per la pasta frolla
  • 1 uovo medio bio
  • 5 cucchiai di zucchero semolato
  • 120 g di olio di semi
  • 15 cucchiai di farina per dolce
  • per farcire
  • confettura di ciliegie
  • qualche ciliegia abbattuta conservata dall’estate

Crostata buona come quella del forno, procedimento

Mescola l’uovo con l’olio e lo zucchero. Inglobate un poco per volta al composto omogeneo la farina setacciata e lavorate il tutto con le mani fino ad avere una pasta frolla uniforme i cui 3/4 stenderete tra due fogli di carta forno immediatamente con il mattarello per avere una sfoglia di composto con spessore 0.5 cm con la quale fodererete uno stampo rotondo per 6 persone foderato di carta forno.

Leggi anche: Cupcake fondenti al cucchiaio, la praticissima e golosa ricetta per la colazione perfetta

Leggi anche: Con tre limoni facciamo un dolce sofficissimo e goloso, si prepara in soli 10 minuti

Crostata buona come quella del forno, peccato che non ho messo il burro, troppo buona! Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Finocchi gratinati alla fonduta di formaggio, da servire caldi e filanti per far impazzire tutti

Eliminate l’eventuale impasto in eccesso, bucherellate la base coni rebbi di una forchetta e farcite la base con la confettura prima di dare alla crostata il suo caratteristico aspetto usando la pasta frolla avanzata. Infornate a q80° per 30-35 minuti. A fine cottura, sfornate il dolce e fatelo raffreddare prima di servirlo tagliato a fette decorandole con qualche ciliegia abbattuta che nel frattempo avrete fatto scongelare.

Crostata buona come quella del forno, peccato che non ho messo il burro, troppo buona! Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Crostata buona come quella del forno, peccato che non ho messo il burro, troppo buona! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Voglia di dolce, ma zero voglia di accendere il forno. Ci penso io, con questa cheesecake che conquista tutti

Voglia di dolce, ma zero voglia di accendere il forno. Ci penso io, con questa…

8 minuti ago
  • Primo piatto

Paccheri alla contadina, da quando li ho scoperti hanno preso il posto di molte ricette

Paccheri alla contadina: da quando li condisco così, sembrano usciti da un ristorante di campagna,…

38 minuti ago
  • Dolci

Con qualche mela e un vasetto di yogurt porto a colazione la svolta. Basta con merendine confezionate. Ho la soluzione

Con qualche mela e un vasetto di yogurt porto a colazione la svolta. Basta con…

1 ora ago
  • Primo piatto

Gli gnocchi non li compro mica, li faccio con questi 2 ingredienti e i mie ospiti a pranzo rimangono sempre senza parole

Oggi ho avuto degli ospiti improvvisi a pranzo e sapevo già come sorprenderli, tutto grazie…

2 ore ago
  • Dolci

Le melanzane non le faccio più alla parmigiana ormai le impano e friggo: queste cotolette croccanti mi fanno impazzire

Cotolette di melanzane: ormai non faccio più con le melanzane la solita parmigiana, queste mi…

3 ore ago
  • Diete

Vacanze finite, è tempo di mettersi a dieta: dopo questi consigli tornerai in forma in poco tempo

Una volta che le vacanze sono finite, una dieta molto spesso è quello che ci…

4 ore ago