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Crostata di Fragole con Crema pasticcera

Crostata di fragole con crema pasticcera

PRESENTAZIONE

La crostata di fragole con crema pasticcera è la torta che fa pensare subito alla primavera.

Saranno le fragole, forse il loro colore rosso vivo…e non a caso la loro disposizione fa si che sembrino un fiore.

Una torta tutta da gustare e assaporare e perché no…da regalare!

 

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INGREDIENTI

Per la crema:

  • 4 tuorli
  • 125 g di zucchero
  • 1  limone
  • 1/2 litro di latte
  • 45 g di maizena
  • 1 baccello di vaniglia

per la frolla:

  • 300 g di farina
  • 2 uova
  • 120 g di zucchero
  • 1 limone
  • 125 g di burro

PROCEDIMENTO

Per la crema;

In un pentolino mettete a scaldare il latte con il baccello di vaniglia.

In un recipiente mettete i tuorli con lo zucchero, sbattete ottenendo un composto chiaro e spumoso.

Togliete il baccello di vaniglia dal latte e incorporate la maizena, versate il composto delle uova e amalgamate senza mai smettere di girare.

Fate bollire per tre minuti sempre mescolando e togliete da fuoco. Fate raffreddare

Per la frolla;

In un recipiente mettete la farina, aggiungete le uova, il burro fuso e la scorza di un limone precedentemente lavato.

Aggiungete un pizzico di sale e mescolate, poi impastate il composto con le mani.

Quindi rivestite l’impasto con la pellicola e mettete nel frigo a riposare.

Avvolgere la frolla in pellicola

Imburrate una tortiera a stendete l’impasto su tutta la superficie, anche lungo i bordi.

Infornate a foro preriscaldato a 180 C per 20 minuti.

Fate raffreddare e farcite con la crema. Distribuite le fragole.

Potete guarnire con lo zucchero a velo o con della gelatina alimentare.

Crostata di fragole con crema pasticcera

La crostata alle fragole con crema pasticcera è pronta da servire.

Buon Appetito

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Sara Colono

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Sara Colono

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