Crostata+di+Fragole+con+Crema+pasticcera
ricettasprint
/crostata-fragole-crema-pasticcera/amp/

Crostata di Fragole con Crema pasticcera

Crostata di fragole con crema pasticcera

PRESENTAZIONE

La crostata di fragole con crema pasticcera è la torta che fa pensare subito alla primavera.

Saranno le fragole, forse il loro colore rosso vivo…e non a caso la loro disposizione fa si che sembrino un fiore.

Una torta tutta da gustare e assaporare e perché no…da regalare!

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Tiramisù alle fragole

tiramisù allo yogurt con fragole

INGREDIENTI

Per la crema:

  • 4 tuorli
  • 125 g di zucchero
  • 1  limone
  • 1/2 litro di latte
  • 45 g di maizena
  • 1 baccello di vaniglia

per la frolla:

  • 300 g di farina
  • 2 uova
  • 120 g di zucchero
  • 1 limone
  • 125 g di burro

PROCEDIMENTO

Per la crema;

In un pentolino mettete a scaldare il latte con il baccello di vaniglia.

In un recipiente mettete i tuorli con lo zucchero, sbattete ottenendo un composto chiaro e spumoso.

Togliete il baccello di vaniglia dal latte e incorporate la maizena, versate il composto delle uova e amalgamate senza mai smettere di girare.

Fate bollire per tre minuti sempre mescolando e togliete da fuoco. Fate raffreddare

Per la frolla;

In un recipiente mettete la farina, aggiungete le uova, il burro fuso e la scorza di un limone precedentemente lavato.

Aggiungete un pizzico di sale e mescolate, poi impastate il composto con le mani.

Quindi rivestite l’impasto con la pellicola e mettete nel frigo a riposare.

Avvolgere la frolla in pellicola

Imburrate una tortiera a stendete l’impasto su tutta la superficie, anche lungo i bordi.

Infornate a foro preriscaldato a 180 C per 20 minuti.

Fate raffreddare e farcite con la crema. Distribuite le fragole.

Potete guarnire con lo zucchero a velo o con della gelatina alimentare.

Crostata di fragole con crema pasticcera

La crostata alle fragole con crema pasticcera è pronta da servire.

Buon Appetito

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Pizza alla frutta

Pizza alla frutta

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Primo piatto

Piatto povero ma irresistibile: la mia pasta con melanzane è a tavola in meno di mezz’ora

Questo si che è un piatto gustoso, irresistibile, profumato e che metterà il buon umore…

12 minuti ago
  • News

Altro che pancia da birra, è la pancia da pizza che deve spaventarti: la macabra scoperta

Sicuramente vi sarà capitato di sentir parlare della “pancia da birra”, ovvero quel gonfiore che…

1 ora ago
  • Finger Food

Aperitivo improvvisato ma non troppo, ecco le crostatine salate a modo mio

Aperitivo improvvisato ma non troppo, ecco le crostatine salate a modo mio. Ci. metto la…

3 ore ago
  • Finger Food

Treccia ripiena al forno, il rustico che ti salva in tutte le occasioni e fai un super figurone

Treccia ripiena al forno, il rustico che ti salva in tutte le occasioni e fai…

10 ore ago
  • conserve

Chips di mele per la merenda della scuola, le preparo sempre da mettere nello zainetto di mio figlio

Negli ultimi anni mi sono reinventata anche in cucina, per il bene di mio figlio.…

11 ore ago
  • Contorno

Il contorno perfetto stasera è la scarola ripassata in padella, così saporita che nessuno se la fa sfuggire

La faccio in pochi minuti e sta bene con tutto, la scarola ripassata in padella…

12 ore ago