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Dolci

Crostata alle fragole: questa ha una farcitura cremosa e così profumata che ti farà impazzire

Oggi ti presentiamo la ricetta della crostata alle fragole che ha un ripieno unico che lascerà tutti a bocca aperta. Non resta che scoprilo.

Basta poco per servire un dessert un po’ diverso dal solito, che dici di provare anche tu questa ricetta? Dopo averla preparata non vedrai l’ora di assaggiarla.

Crostata alle fragole questa ha una farcitura cremosa e così profumata che ti farà impazzire Ricettasprint

Solo a vederla ti viene l’acquolina in bocca, davvero irresistibile, abbiamo aggiunto un po’ di liquore alle fragole, se vuoi servirla ai piccoli evita.

Crostata alle fragole con ripieno cremoso: una vera delizia

Scopri subito gli ingredienti necessari alla preparazione di questa crostata con un ripieno unico.

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Ingredienti

per la pasta frolla

  • 2 uova
  • 200 g di zucchero
  • 480 g di farina 00
  • 250 di burro
  • scorza di un limone grattugiata

per la farcitura

  • 250 g di yogurt greco
  • 200 ml di panna fresca liquida
  • 30 g di zucchero a velo q.b.
  • un po’ di liquore alle fragole
  • 200 g di fragole

Procedimento

Per poter preparare questa crostata iniziamo dalla pasta frolla, disponiamo la farina a fontana su un piano da lavoro e aggiungiamo le uova al centro, poi uniamo anche lo zucchero e il burro tagliato a dadini.

Crostata alle fragole con ripieno cremoso Ricettasprint

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Si consiglia di utilizzare il burro non freddo da frigo. Aggiungiamo la scorza grattugiata del limone e lavoriamo subito con le mani così da ottenere un composto omogeneo e compatto, realizziamo un panetto e avvolgiamo nella pellicola per alimenti. Trasferiamo in frigo e facciamo riposare per mezz’ora, trascorso il tempo stendiamo la pasta frolla e la mettiamo nello stampo per crostate, copriamo con carta, legumi e facciamo cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti.

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Dedichiamoci alla farcitura, lavoriamo la panna con lo zucchero a velo aiutiamoci con le fruste elettriche e poi uniamo lo yogurt e incorporiamo delicatamente. Uniamo un po’ di liquore alle fragole e mescoliamo per bene. Laviamo le fragole, eliminiamo il picciolo e tagliamo a fette e teniamo da parte.

Togliamo la base dallo stampo e adagiamo su un piatto da portata e facciamo raffreddare prima di mettere il ripieno, livelliamo e decoriamo con le fragole.

Buona Colazione o Pausa!

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Crostata alle fragole con ripieno cremoso Ricettasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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