Crostata+fredda+salata+con+zucchine+prosciutto+e+formaggio+%7C+Facilissima
ricettasprint
/crostata-fredda-salata-zucchine-prosciutto-formaggio-facilissima/amp/
Finger Food

Crostata fredda salata con zucchine prosciutto e formaggio | Facilissima

Crostata fredda salata con zucchine prosciutto e formaggio. Foto Adobe.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo un finger food ricco di sapore che piace tantissimo anche ai più piccoli. Stiamo parlando della Crostata fredda salata con zucchine prosciutto e formaggio. Si tratta di uno stuzzichino facilissimo da preparare e in pochi minuti: fatto con una base di fette biscottate tritate mescolate con burro e latte che, una volta rassodata, riempirete e decorerete a proprio piacimento. In questo caso, farcirete la base con del formaggio cremoso e la decorerete con le zucchine e il prosciutto come indicato nella ricetta. Io ho spolverizzato il tutto con delle fettine di porro perché lo adoro in questo periodo dell’anno ma voi potete seguire le indicazioni della ricetta: il risultato è comunque ottimo!

Ricordatevi di preparare questa delizia qualche con qualche ora di anticipo perché per rassodare vi occorreranno almeno 3 h.

E’ una torta salata perfetta per essere servita come antipasto per un pranzo in famiglia o una cena con parenti e amici. Inoltre, tagliata a piccoli pezzi, potete anche presentarla come aperitivo o per un’apericena accompagnandola con un buon cocktail, alcolico o analcolico, a proprio piacimento.

Piace moltissimo anche ai più piccoli, quindi potrete anche servirne una fetta anche a loro per una merendina di metà pomeriggio, eccezionale e occasionale, accompagnandola con un buon bicchiere di latte fresco oppure con un succo di frutta fatto in casa. Ovviamente, in questo caso, non abbellite la torta con il porro.

Potrebbe piacerti anche: Pancake con proteine in polvere senza uova | Facilissimi e veloci

Potrebbe piacerti anche: Gnocchi con la fecola, come prepararli e conservarli

Dosi per: uno stampo di diametro 24 cm

Realizzato in: pochi minuti

Senza cottura

Tempo di riposo: 3 h

  • Strumenti
  • uno stampo di diametro 24 cm
  • una ciotola
  • un coltello
  • una padella antiaderente

 

  • Ingredienti
  • per la base
  • 110 g di burro
  • 50 ml di latte scremato
  • 220 g di fette biscottate
  • per farcire
  • 120 g di prosciutto cotto
  • 340 g di philadelphia (oppure altro formaggio cremoso)
  • una zucchina verde media
  • porro (facoltativo)

Crostata fredda salata con zucchine prosciutto e formaggio, procedimento

Mescolate le fette biscottate in una terrina con il burro fuso e il latte. Trasferite il composto omogeneo in uno stampo di diametro 24 cm foderato di pellicola trasparente e, usando le mani, compattatelo sul fondo e sui bordi prima di farlo solidificare in frigo per 3 h.

Crostata fredda salata con zucchine prosciutto e formaggio ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Rotolini di spinaci greci | Finger food facilissimi e gustosi

Potrebbe piacerti anche: Biscotti all’albicocca e mandorle | Soffici e fragranti

Nel frattempo, private le zucchine delle loro due estremità e insaporitele in una padella con un filo d’olio per pochi minuti. Ultimata la cottura, salatele e fatele raffreddare. Trascorso il tempo necessario, farcite la base della crostata con il formaggio e abbellite la superficie con le fettine di prosciutto cotto sminuzzate a proprio piacimento, le zucchine e, se gradite, del porro (facoltativo). Servite.

Crostata fredda salata con zucchine prosciutto e formaggio ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Crostata fredda salata con zucchine prosciutto e formaggio ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

25 minuti ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

56 minuti ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

1 ora ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

2 ore ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

2 ore ago
  • Dolci

La solita cheesecake annoia tutti, faccio la versione New York cheesecake, ti devo dire in quanto tempo sparisce, immagina!

La new york cheesecake non annoia nessuno morso dopo morso svanisce nel nulla, lascia tutti…

3 ore ago