Crostata+al+limone+con+frolla+di+riso+%7C+Leggera+e+profumata+per+la+colazione
ricettasprint
/crostata-frolla-di-riso-limone-dolci/amp/
Dolci

Crostata al limone con frolla di riso | Leggera e profumata per la colazione

Un dolce leggero, buonissimo, adatto anche per la prima colazione. Golosa e dal sapore invitante. Un ottimo dessert anche per lo spuntino di metĂ  mattina. Oggi prepariamo insieme la crostata al limone con frolla di riso.

Crostata al limone con frolla di riso FOTO ricettasprint

Una ricetta adatta sia per i grandi che per i piccini. Una torta per la quale tutti impazziranno, tanto da chiedervene subito un’altra fetta. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararla.

Leggi anche: Crostata di riso cremosa | deliziosa morbida e delicata

Leggi anche: Crostata di nocciole caffè e praline di nocciole | bella e buona

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti

Crostata al limone con frolla di riso: procedimento

Iniziamo dall’aggiungere la farina di riso all’interno di una ciotola. Uniamo insieme anche il burro ammorbidito, lo zucchero, il lievito e la scorza di limone grattata.

Crostata al limone con frolla di riso FOTO ricettasprint

Mescoliamo fino ad ottenere un impasto simil sbricioloso. A questo punto, uniamo un uovo alla volta, facendolo amalgamare ed assorbire per bene dagli altri ingredienti. A panetto formato, copriamolo con della pellicola, e mettiamolo in frigo a riposare per 30 minuti.

Quando sarà trascorso il tempo, prendiamo il panetto e stendiamolo sul nostro piano di lavoro. Prendiamo uno stampo per crostata, copriamolo con un foglio di carta forno e poggiamo al suo interno la nostra base. Togliamo tutto l’impasto in eccesso e bucherelliamo tutta la base con l’aiuto di una forchetta.

Uniamo la crema pasticcera al limone. Con la restante parte di impasto avanzata, creiamo una sorta di copertura, stendendola quanto più sottile possibile, sempre con l’aiuto del mattarello.

Crostata al limone con frolla di riso FOTO ricettasprint

Leggi anche: Crostata deliziosa di mele e cioccolato bianco | Assolutamente da provare

Leggi anche: Crostata ai mandarini | Facile, accattivante e gustosa

Cuociamo per 15 minuti a 200° nella parte bassa del forno. Trascorso il tempo, cuociamola, per altri 15 minuti, nella parte centrale del forno.

Quando sarĂ  cotta, lasciamola freddare leggermente prima di servirla.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Compri ancora i ghiaccioli? Che spreco! Io li preparo con meno di 2 euro e sono anche piĂą buoni!

Da qualche tempo a questa parte, ho perso l’abitudine di comprare il gelato, compresi i…

12 minuti ago
  • News

Questi alimenti sono assolutamente vietati a colazione per evitare problemi cardiaci, te lo impone lo specialista

Le abitudini a colazione contro i rischi cardiaci, che cos'è che devi assolutamente modificare giĂ …

1 ora ago
  • Dolci

Preparo tutto con 3 uova e del formaggio, insieme a una birra è il massimo!

Questa sera mi sono dovuta reinventare a cena, così ho preso ciò che ho trovato…

1 ora ago
  • Primo piatto

Cous cous al sapore di pesce, una cena completa pronta in meno di 30 minuti: il vantaggio è che lo prepari in anticipo e non rischi nulla

PiĂą completo di un piatto di pasta o di riso e con un sapore indimenticabile:…

2 ore ago
  • Dolci

5 ricette a base di lamponi per addolcire tutta la tua giornata: alcune sono sorprendenti

C'è sempre un buon motivo per usare i lamponi in cucina quando prepari un dolce…

2 ore ago
  • Diete

Dieta post abbuffate estive, pancia piatta e perdi peso in poco tempo, i consigli dell’esperto

La dieta post abbuffate estive, così avrai anche tu la pancia piatta e perdi peso…

3 ore ago