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Dolci

Crostata al limone con frolla di riso | Leggera e profumata per la colazione

Un dolce leggero, buonissimo, adatto anche per la prima colazione. Golosa e dal sapore invitante. Un ottimo dessert anche per lo spuntino di metĂ  mattina. Oggi prepariamo insieme la crostata al limone con frolla di riso.

Crostata al limone con frolla di riso FOTO ricettasprint

Una ricetta adatta sia per i grandi che per i piccini. Una torta per la quale tutti impazziranno, tanto da chiedervene subito un’altra fetta. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararla.

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Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti

Crostata al limone con frolla di riso: procedimento

Iniziamo dall’aggiungere la farina di riso all’interno di una ciotola. Uniamo insieme anche il burro ammorbidito, lo zucchero, il lievito e la scorza di limone grattata.

Crostata al limone con frolla di riso FOTO ricettasprint

Mescoliamo fino ad ottenere un impasto simil sbricioloso. A questo punto, uniamo un uovo alla volta, facendolo amalgamare ed assorbire per bene dagli altri ingredienti. A panetto formato, copriamolo con della pellicola, e mettiamolo in frigo a riposare per 30 minuti.

Quando sarà trascorso il tempo, prendiamo il panetto e stendiamolo sul nostro piano di lavoro. Prendiamo uno stampo per crostata, copriamolo con un foglio di carta forno e poggiamo al suo interno la nostra base. Togliamo tutto l’impasto in eccesso e bucherelliamo tutta la base con l’aiuto di una forchetta.

Uniamo la crema pasticcera al limone. Con la restante parte di impasto avanzata, creiamo una sorta di copertura, stendendola quanto più sottile possibile, sempre con l’aiuto del mattarello.

Crostata al limone con frolla di riso FOTO ricettasprint

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Cuociamo per 15 minuti a 200° nella parte bassa del forno. Trascorso il tempo, cuociamola, per altri 15 minuti, nella parte centrale del forno.

Quando sarĂ  cotta, lasciamola freddare leggermente prima di servirla.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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