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Crostata con frutta fresca e crema di mascarpone | Ricetta Bimby per un dolce estivo goloso e fresco

Crostata con frutta fresca e crema di mascarpone ricettasprint

Oggi vi presentiamo un dolce fresco e invitante che piace a grandi e piccini. Stiamo parlando della Crostata con frutta fresca e crema di mascarpone. Questa torta facile e genuina si prepara in pochi minuti e con poche semplicissime mosse. Realizzata con un guscio di pasta frolla alla vaniglia ripieno di crema al mascarpone e decorata con frutta colorata di stagione, è ideale come merendina sfiziosa o torta di fine pasto.

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Dosi per: 8 porzioni

Realizzato in: 2 h

Tempo di riposo: 15 minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 30-35 minuti

  • Strumenti
  • un Bimby
  • una ciotola
  • un tagliere
  • una frusta
  • uno stampo per crostate con sbalzo interno di diametro 22-24 cm
  • un leccapentole
  • una ciotola
  • perline e carta forno per la cottura alla cieca

 

  • Ingredienti
  • per la pasta frolla
  • 150 g di zucchero a velo
  • un uovo medio
  • 300 g di farina 00
  • mezzo baccello di vaniglia
  • 180 g di burro
  • 2 tuorli di uova medie
  • un pizzico di sale
  • per la crema al mascarpone
  • 100 ml di panna fresca liquida
  • 250 g di mascarpone
  • 80 g di latte condensato
  • per la decorazione
  • fragole
  • more
  • mirtilli
  • kiwi

Crostata con frutta fresca e crema di mascarpone, procedimento

Versate tutti gli ingredienti per realizzare la pasta frolla nel boccale del Bimby e impastate per 20 secondi a velocità 4/5. Trasferite, ricompattate e stendete l’impasto tra due fogli di carta forno. Conservate in frigo per 15 minuti. Passato il quarto d’ora, foderate con la pasta frolla uno stampo di diametro 22-24 cm. Eliminate l’impasto in eccesso e cuocete alla cieca a 180 gradi per 30-35 minuti. Sfornate e fate raffreddare la base.

Crostata con frutta fresca e crema di mascarpone ricettasprint

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Nel frattempo, montate il mascarpone e mescolatelo con il latte condensato e la panna montata con movimenti dal basso verso l’alto. Ricoprite la crema con pellicola e conservatela in frigo. Trascorsi i minuti necessari, farcite il guscio di pasta frolla con la crema al mascarpone e livellate la superficie. Conservate in frigo e decorate con frutta fresca poco prima di servire.

Crostata con frutta fresca e crema di mascarpone ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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