Crostata+di+frutta+secca%2C+delirio+per+il+palato+tutto+vegano
ricettasprint
/crostata-frutta-secca-vegana/amp/
Dolci

Crostata di frutta secca, delirio per il palato tutto vegano

Crostata di frutta secca

Crostata di frutta secca, delirio per il palato tutto vegano

Non è una semplice crostata di frutta secca quella che oggi andremo a proporvi, ma una rivisitazione tutta da assaggiare.

Non una semplice crostata di frutta secca, ma un dolce rivisitato seguendo quello che è lo standard vegana. Scopriamo come si prepara.

Ingredienti

Per la pasta frolla all’olio:

  • 250 gr. di farina semi integrale
  • 70 gr. di zucchero di canna
  • 100 gr. di latte di mandorle non zuccherato
  • 40 gr. di olio di vinacciolo o EVO delicato
  • 5 gr. lievito per dolci
  • 1 gr. sale
  • ½ bacca di vaniglia
  • ½ arancia (la scorza grattugiata)
  • ½ limone (la scorza grattugiata)

Per preparare il caramello:

  • 150 gr. di zucchero di canna
  • 20 gr. di miele o malto di riso
  • 60 gr. di acqua
  • 70 gr. di latte di mandorla non zuccherato

La frutta secca:

  • 40 gr. di noci
  • 40 gr. di nocciole
  • 40 gr. di mandorle
  • 15 gr. di pistacchi
  • 15 gr. di pinoli

Ti potrebbe piacere anche: Torta Soffice Caffè e Frutta Secca | un dolce tenero e morbido da gustare

Ti potrebbe piacere anche: Rocciata un dolce tipico umbro con un ripieno di frutta secca

Ti potrebbe piacere anche: Frutta secca dieta, pochi grammi al giorno prevengono l’obesità

Crostata di frutta secca, delirio per il palato tutto vegano, procedimento

Prendiamo una padella antiaderente e iniziamo con il far tostare la frutta secca a fuoco dolce finchè non raggiunge un colore dorato.

Prepariamo la pasta frolla e prendiamo una ciotola della planetaria in cui metteremo farina, lievito, semi di bacca di vaniglia, scorza di arancia e limone, sale e olio e inizieremo a mescolare poi aggiungeremo lo zucchero di canna (frullato in precedenza per renderlo più sottile) e il latte. Faremo una palla con le mani e la avvolgeremo nella pellicola e la metteremo in frigorifero per 3 ore circa. Prendiamo una teglia e una volta terminato il tempo di posa in frigorifero, stenderemo il composto nella teglia e bucherelleremo con una forchetta il tutto. Stenderemo adesso un disco di carta forno riempendolo con legumi secchi e mettiamo il tutto a cuocere per 22/25 minuti circa in forno a 180°. Lasceremo poi raffreddare.

In pentolino inizieremo a preparare il caramello. Versiamo acqua, zucchero, miele. Faremo cuocere senza mescolare e poi, quando lo zucchero si caramellerà lo mescoleremo al latte di mandorla che precedentemente avremo fatto bollire mescolando con una frusta.
Il caramello produrrà molti schizzi e schiuma. Una volta mescolato il tutto aggiungiamo la frutta secca e riempiamo la pasta frolla che intanto si sarà raffreddata. Una volta raffreddata potrà essere servita.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Diete

Dieta post abbuffate estive, pancia piatta e perdi peso in poco tempo, i consigli dell’esperto

La dieta post abbuffate estive, così avrai anche tu la pancia piatta e perdi peso…

28 minuti ago
  • Primo piatto

Le faccio così e tutti mi chiedono la ricetta: zucchine, besciamella e pancetta croccante, altro che lasagne classiche

Lasagne con zucchine e pancetta: io le faccio così e sono deliziose, tutti mi chiedono…

1 ora ago
  • News

Un bicchiere di questo dopo pranzo annulla tutte le calorie, in estate è un tocca sana

Durante la stagione estiva, dopo ogni pasto bevo sempre un bicchiere di questa tisana. In…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni facili facili, la ricetta che mi salva il pranzo anche di domenica

Durante il fine settimana, mi diverto sempre nella preparazione di numerose ricette, come nel caso…

2 ore ago
  • Primo piatto

Ho rubato l’idea a mia nonna: ora il suo riso con i carciofi è 10 volte più buono

Riso con guanciale e carciofi: ho rubato l'idea dal ricettario di mia nonna e ora…

3 ore ago
  • News

Scongelare la carne in appena un quarto d’ora? Ci riesci alla grande con un trucco strabiliante

Come funziona il metodo rapido per scongelare la carne risparmiando molto tempo. È una applicazione…

4 ore ago