Crostata+golosa%2C+con+mandorle+e+nocciole+croccanti
ricettasprint
/crostata-golosa-mandorle-nocciole/amp/
Dolci

Crostata golosa, con mandorle e nocciole croccanti

Per concludere al meglio questo primo giorno della settimana, sia per i grandi che per i più piccoli, è proprio l’ora giusta per un buon dolce, goloso e che piaccia davvero a tutti. La sua bontà è inimmaginabile e vi assicuriamo che andrà a ruba non appena lo porterete in tavola.

Goloso certamente, ma anche croccante, data la presenza sia delle mandorle che delle nocciole. Un binomio che, specie nei dolci, non tradisce mai.

Crostata golosa, con mandorle e nocciole croccanti

Per questo, non vogliamo perderci in chiacchiere ulteriori. Carta e penna alla mano e segnatevi ciò che occorre per preparare questa delizia.

A fine giornata, è la torta che ci vuole

Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e prepariamola subito.

Ingredienti

  • 1 bustina di lievito
  • 110 g di burro
  • Sale
  • 300 g di farina 00
  • la buccia grattugiata di un limone
  • 1 uovo
  • 120 g di zucchero

Per il ripieno

  • 50 g di mandorle
  • 500 g di crema pasticcera
  • 60 g di nocciole

Procedimento per la Crostata con mandorle e nocciole

Iniziamo con il preparare la crema pasticcera seguendo la nostra ricettasprint e, una volta che è pronta, trasferiamola in una ciotola, copriamola con la pellicola e lasciamola freddare, anche a temperatura ambiente.

Poi sciogliamo il burro, per 1 minuto, al microonde. In un’altra ciotola, aggiungiamo invece la buccia grattata del limone, la farina, il sale, lo zucchero e il lievito e cominciamo a mescolare. Quando il burro si sarà leggermente freddato, aggiungiamolo al mix di polveri insieme anche all’uovo. Mescoliamo sino a quando l’impasto non risulterà simil sbricioloso.

Prendiamo uno stampo a cerniera e rivestiamo la base e i bordi con la carta forno. Mettiamo al suo interno 2/3 dell’impasto, avendo cura di rivestire anche i bordi. Versiamoci sopra la crema pasticcera (mi raccomando ben fredda).

Successivamente, sminuzziamo a pezzi grossolani, sia le mandorle che le nocciole. Metà iniziamo ad aggiungerle sopra la crema. Poi sbricioliamoci sopra il restante impasto che avevamo messo da parte.

Crostata golosa, con mandorle e nocciole croccanti

Completiamo il tutto con le altre nocciole e mandorle sempre sbriciolate sulla superficie. Cuociamo, per 30 minuti, a 180°.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Hai mai pensato di preparare il tronchetto al salmone? Antipasto della vigilia scenografico e raffinato

Il tronchetto al salmone è l'antipasto perfetto per la vigilia di Natale, buono, raffinato e…

2 minuti ago
  • Finger Food

Torta salata alla vecchia maniera, è buona e costa pochissimo!

Qualora stessi cercando una torta salata facile da realizzare che possa sorprendere tutti con un…

1 ora ago
  • News

Alessandro Borghese sbarca in casa Rai: arriva la collaborazione esclusiva con Antonella Clerici?

Nell’arco degli anni Antonella Clerici ha avviato una lunga serie di collaborazioni televisive di successo,…

2 ore ago
  • News

Fare la spesa in Italia costa di più che nel resto d’Europa, quanto spendiamo all’anno

Il nostro è tra i Paesi dove fare la spesa comporta un esborso maggiore, qual…

3 ore ago
  • Primo piatto

I tagliolini miei sono speciali, li faccio gratinati ed è subito una cena elegante

I tagliolini miei sono speciali, li faccio gratinati ed è subito una cena elegante. Un…

4 ore ago
  • Primo piatto

Pasta si, ma senza perder tempo, la preparo prima e poi la riscaldo quando mi serve

Pasta si, ma senza perder tempo, la preparo prima e poi la riscaldo quando mi…

5 ore ago