Crostata+lime+e+ricotta%2C+fresca+e+delicata+ma+soprattutto+leggerissima
ricettasprint
/crostata-lime-e-ricotta-fresca-e-delicata-ma-soprattutto-leggerissima/amp/
Dolci

Crostata lime e ricotta, fresca e delicata ma soprattutto leggerissima

Se vuoi rendere la merenda speciale, prepara questa fantastica Crostata lime e ricotta, fresca e delicata ma soprattutto leggerissima.

Crostata lime e ricotta: una fresca e delicate bontà senza uova. Sei stanco di pesanti dolci? Ecco la risposta giusta! La crostata alla lime e ricotta è una ricetta semplice ed estremamente leggera, farcita con una cremosa crema di ricotta e condita con un gustoso fresco di lime.

Crostata lime e ricotta 30042023 ricettasprint

Questa bontà è un’ottima alternativa alla tradizionale crostata, grazie ai suoi benefici nutrizionali, quali l’assenza di uova e l’aggiunta di ricotta. La ricotta offre proteine nobili, calcio e vitamine del gruppo B, vitali per il benessere e la forma fisica. Inoltre, la gustosa scorza di lime contribuisce alla formazione di un sapore unico e originale. Un’altra ragione per preparare questa crostata è che è una ricetta molto versatile. Puoi servire questa bontà per qualsiasi occasione, dai brunch alle colazioni, dalle feste ai compleanni. Inoltre, puoi variare facilmente la ricetta, sostituendo i lime con altri gusti, come lime, limone, arancia o ananas. È molto semplice da preparare, inoltre, è una deliziosa sorpresa per i tuoi ospiti.

Può essere serviti sia calda che fredda, a seconda del gusto personale.

Oltre ad essere un’ottima alternativa alle tradizionali crostate, può essere preparata anche con prodotti a base vegetale, per venire incontro alle esigenze alimentari di tutti. La crostata lime e ricotta è un’ottima ricetta da preparare durante la primavera e l’estate, quando il lime è in stagione, ma puoi prepararla tutto l’anno! Se servita fredda, è l’ideale per le calde giornate estive, ma se servita calda, è perfetta per le serate invernali.

Leggi anche: Crostata alla frutta secca, dalla base al ripieno è una deliziosa e innovativa golosità
Leggi anche: Crostata di marmellata e prugne, il dessert veloce per fare un figurone

Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti circa

Ingredienti

300 gr. di farina 00
150 gr. di zucchero
150 gr. di burro
2 uova medie
1 bustina di vanillina
3 gr. di sale

2 cucchiaini di scorza di lime
2 cucchiaini di succo di lime

Per la crema di ricotta al lime

300 gr. di ricotta
120 gr. di zucchero
2 cucchiaini di scorza di lime
1 cucchiaio di succo di lime

Preparazione della Crostata lime e ricotta

Iniziamo con la preparazione della crostata. Mescoliamo nella planetaria o in una ciotola la farina, lo zucchero, il burro, le uova, la vanillina e il sale, e lavoriamo fino ad ottenere un impasto omogeneo. Se abbiamo utilizzato la planetaria, trasferiamolo in una ciotola, aggiungi i 2 cucchiaini di scorza e di succo di lime, impastiamo ancora un po’ poi avvolgiamo l’impasto con pellicola trasparente e lasciamo riposare in frigo per almeno mezz’ora.

impastare 30042023 ricettasprint

Mentre l’impasto riposa, possiamo preparare la crema di ricotta al lime: in una ciotola lavoriamo la ricotta con lo zucchero, fino ad ottenere una texture cremosa, poi aggiungiamo la scorza e il succo di lime.

Ricotta 30042023 ricettasprint

Preriscaldiamo ora il forno a 180 gradi. Stendiamo ora l’impasto tra due fogli di carta da forno, infariniamo leggermente la superficie e bucherelliamo con i rebbi di una forchetta. Foderiamo una teglia con la sfoglia e versiamo al suo interno la crema di ricotta al lime, livellandola bene. Inforniamo la nostra crostata e cuociamola per circa 25-30 minuti, fin quando non risulterà dorata. Una volta pronta, la nostra crostata lime e ricotta sarà pronta per essere servita: unirà alla freschezza del lime la delicatezza della ricotta, per regalarci un gusto unico. La crostata lime e ricotta è ideale anche per chi ama i dolci leggeri: grazie al suo gusto fresco e delicato, sarà un piacere per tutti i nostri ospiti!

lime
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Primo piatto

Cous cous al sapore di pesce, una cena completa pronta in meno di 30 minuti: il vantaggio è che lo prepari in anticipo e non rischi nulla

PiĂš completo di un piatto di pasta o di riso e con un sapore indimenticabile:…

16 minuti ago
  • Dolci

5 ricette a base di lamponi per addolcire tutta la tua giornata: alcune sono sorprendenti

C'è sempre un buon motivo per usare i lamponi in cucina quando prepari un dolce…

46 minuti ago
  • Diete

Dieta post abbuffate estive, pancia piatta e perdi peso in poco tempo, i consigli dell’esperto

La dieta post abbuffate estive, cosĂŹ avrai anche tu la pancia piatta e perdi peso…

2 ore ago
  • Primo piatto

Le faccio cosĂŹ e tutti mi chiedono la ricetta: zucchine, besciamella e pancetta croccante, altro che lasagne classiche

Lasagne con zucchine e pancetta: io le faccio cosĂŹ e sono deliziose, tutti mi chiedono…

3 ore ago
  • News

Un bicchiere di questo dopo pranzo annulla tutte le calorie, in estate è un tocca sana

Durante la stagione estiva, dopo ogni pasto bevo sempre un bicchiere di questa tisana. In…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni facili facili, la ricetta che mi salva il pranzo anche di domenica

Durante il fine settimana, mi diverto sempre nella preparazione di numerose ricette, come nel caso…

4 ore ago