Crostata+ai+mandarini+%7C+Facile%2C+accattivante+e+gustosa
ricettasprint
/crostata-mandarini-facile-accattivante-gustosa/amp/
Dolci

Crostata ai mandarini | Facile, accattivante e gustosa

Crostata ai mandarini ricettasprint

La Crostata ai mandarini è un dolce delicato e profumato che si prepara in pochi minuti. Ideale per la prima colazione ma anche per una merendina sfiziosa e sana, piace molto ai bambini. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete questo dolce senza alcuna difficoltà.

Potrebbe piacerti anche: Spaghetti con alici puntarelle e fiori di zucca | Appetitosi e invitanti

Potrebbe piacerti anche: Minestrone vegan con tofu l Ricetta veloce e saporita per un primo caldo

Dosi per: 10 porzioni

Realizzato in: 50 minuti

Temperatura di cottura: 170 gradi

Tempo di cottura: 50 minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • uno stampo con diametro di 28 cm
  • un cucchiaio
  • carta forno
  • una spianatoia
  • un mattarello
  • un pentolino

 

  • Ingredienti
  • un rotolo di pasta frolla con uova sode già pronta
  • una manciata di ceci secchi (per la cottura in forno)
  • per la crema ai mandarini
  • 6 cucchiaini da caffè di maizena (o fecola di patate)
  • scorza di mandarino q.b.
  • 150 g di zucchero
  • 300 g di succo di mandarini
  • 4 uova

Crostata ai mandarini, procedimento

Stendete la pasta frolla con uova soda su una spianatoia, precedentemente foderata con apposita carta e con la sfoglia di composto, non troppo sottile, realizzata foderate uno stampo con diametro di 28 cm, già imburrato e infarinato. Coprite la base con un pezzo di carta forno sul quale poggerete una manciata di fagioli secchi e mettete il tutto in forno caldo a 170 gradi per 20-25 minuti. Nel frattempo, versate il succo di mandarino in un pentolino e unite la scorza di mandarini grattata, lo zucchero, la maizena e l’uovo sbattuto.

Crostata ai mandarini ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Ciambelline all’arancia e noci | dolce ricettina pronta in 15 minuti

Potrebbe piacerti anche: Porridge con banana e avena | Delicato e cremoso da provare

Scaldate il tutto a fiamma dolce mescolando di tanto in tanto fino ad avere una soluzione cremosa omogenea. Spegnete il fornello e lasciate raffreddare la crema realizzata per qualche minuto. Al termine della sua cottura, sfornate la base del dolce e lasciatela riposare per qualche minuto. Eliminate dall’interno della basa sia la carta forno che i ceci e riempitela con la vostra crema. Livellate la superficie con il retro di un cucchiaio prima di decorarla con delle rondelle di mandarino a proprio piacimento. Mettete il tutto in forno caldo 170 gradi per altri 20 minuti. Ecco, la crostata è pronta. Ultimata la cottura, sfornate il dolce e lasciatelo raffreddare per qualche minuto. Tagliate la torta a fette e servite la crostata.

Crostata ai mandarini ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

22 minuti ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

52 minuti ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

1 ora ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

2 ore ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

2 ore ago
  • Dolci

La solita cheesecake annoia tutti, faccio la versione New York cheesecake, ti devo dire in quanto tempo sparisce, immagina!

La new york cheesecake non annoia nessuno morso dopo morso svanisce nel nulla, lascia tutti…

3 ore ago