Crostata+ai+mandarini+%7C+Facile%2C+accattivante+e+gustosa
ricettasprint
/crostata-mandarini-facile-accattivante-gustosa/amp/
Dolci

Crostata ai mandarini | Facile, accattivante e gustosa

Crostata ai mandarini ricettasprint

La Crostata ai mandarini è un dolce delicato e profumato che si prepara in pochi minuti. Ideale per la prima colazione ma anche per una merendina sfiziosa e sana, piace molto ai bambini. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete questo dolce senza alcuna difficoltà.

Potrebbe piacerti anche: Spaghetti con alici puntarelle e fiori di zucca | Appetitosi e invitanti

Potrebbe piacerti anche: Minestrone vegan con tofu l Ricetta veloce e saporita per un primo caldo

Dosi per: 10 porzioni

Realizzato in: 50 minuti

Temperatura di cottura: 170 gradi

Tempo di cottura: 50 minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • uno stampo con diametro di 28 cm
  • un cucchiaio
  • carta forno
  • una spianatoia
  • un mattarello
  • un pentolino

 

  • Ingredienti
  • un rotolo di pasta frolla con uova sode già pronta
  • una manciata di ceci secchi (per la cottura in forno)
  • per la crema ai mandarini
  • 6 cucchiaini da caffè di maizena (o fecola di patate)
  • scorza di mandarino q.b.
  • 150 g di zucchero
  • 300 g di succo di mandarini
  • 4 uova

Crostata ai mandarini, procedimento

Stendete la pasta frolla con uova soda su una spianatoia, precedentemente foderata con apposita carta e con la sfoglia di composto, non troppo sottile, realizzata foderate uno stampo con diametro di 28 cm, già imburrato e infarinato. Coprite la base con un pezzo di carta forno sul quale poggerete una manciata di fagioli secchi e mettete il tutto in forno caldo a 170 gradi per 20-25 minuti. Nel frattempo, versate il succo di mandarino in un pentolino e unite la scorza di mandarini grattata, lo zucchero, la maizena e l’uovo sbattuto.

Crostata ai mandarini ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Ciambelline all’arancia e noci | dolce ricettina pronta in 15 minuti

Potrebbe piacerti anche: Porridge con banana e avena | Delicato e cremoso da provare

Scaldate il tutto a fiamma dolce mescolando di tanto in tanto fino ad avere una soluzione cremosa omogenea. Spegnete il fornello e lasciate raffreddare la crema realizzata per qualche minuto. Al termine della sua cottura, sfornate la base del dolce e lasciatela riposare per qualche minuto. Eliminate dall’interno della basa sia la carta forno che i ceci e riempitela con la vostra crema. Livellate la superficie con il retro di un cucchiaio prima di decorarla con delle rondelle di mandarino a proprio piacimento. Mettete il tutto in forno caldo 170 gradi per altri 20 minuti. Ecco, la crostata è pronta. Ultimata la cottura, sfornate il dolce e lasciatelo raffreddare per qualche minuto. Tagliate la torta a fette e servite la crostata.

Crostata ai mandarini ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Mi sono avanzate delle melanzane prima che vadano a male ho fatto delle polpette buonissime, le abbiamo mangiate appena fritte

Con le melanzane avanzate ci ho fatto le polpette, le abbiamo mangiate calde sono davvero…

16 minuti ago
  • Contorno

La caponata il momento migliore per farla, io ci metto un ingrediente speciale che la rende buonissima, finisce in un attimo

La caponata mette sempre d'accordo tutti, ma io la faccio diversamente scopri cosa aggiungo alle…

46 minuti ago
  • Primo piatto

Niente di meglio di una pasta classica alla norma, per il pranzo di oggi ho usato la vecchia ricetta della nonna

Le bellissime domeniche d'estate stanno per arrivare e io mi leggo l'allenamento con la pasta…

1 ora ago
  • News

Friggi le patatine in padella e nella friggitrice ad aria come Benedetta Rossi saranno croccanti e dorate

Se friggi le patatine in padella e nella friggitrice ad aria come Benedetta Rossi saranno…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ruoto di patate e salsicce come lo fa la mia nonna ricco di sapore, ha una consistenza morbida e cremosa a prova di scarpetta

Io preparo il ruoto di patate e salsicce come la mia nonna, un secondo ricco…

2 ore ago
  • Primo piatto

Nidi di rondine alla pizzaiola, altro che lasagne e cannelloni il mio pranzo della domenica, 10 minuti e sono pronti

Per preparare il pranzo della domenica perfetto, non servono tante salse pesanti o tanti ingredienti,…

3 ore ago