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Crostata di marmellata glassata al limone | Ricetta di Benedetta Rossi

Crostata di marmellata glassata al limone ricettasprint

La food blogger Benedetta Rossi ha deliziato i suoi follower con la ricetta di un dolce semplicissimo da realizzare, molto bello e invitante. Si tratta della  Crostata di marmellata glassata al limone: un dolce fatto con un ripieno di marmellata racchiuso in due cerchi di pasta frolla senza burro, ricoperto con della glassa e cotto in forno. Molto apprezzta sia da grandi che bambini, questa crostata è l’ideale per una merendina sfiziosa con le amiche o come dessert gustoso.

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Dosi per: uno stampo di diametro 24 cm

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 170° per 35 minuto (in forno ventilato a 160° per 35 minuti

Tempo di cottura: 35 minuti a 170° (Oppure 35 minuti a 160° in forno ventilato)

  • Strumenti
  • carta forno
  • una frusta
  • uno stampo di diametro 24 cm
  • una ciotola

 

  • Ingredienti
  • 50 g di zucchero
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci (4 g)
  • 250 g di farina
  • 1 uovo
  • 70 g di olio di girasole
  • 1 tuorlo
  • per il ripieno
  • 200 g di marmellata a piacere
  • per la glassa al limone
  • una fialetta di aroma al limone
  • 125 g di zucchero a velo
  • 1 albume
  • 2 cucchiai di marmellata di albicocche

Crostata di marmellata glassata al limone, procedimento

Mescolate l’uovo con il tuorlo e lo zucchero, il lievito e l’olio. Unite la farina poco alla volta e continuate a lavorare. Impastate con le vostre mani per avere un panetto uniforme che dividerete a metà per avere due sfoglie circolari uguali. Foderate con una sfoglia di impasto una teglia di diametro 24 cm imburrata e infarinate e foderata con due strisce di carta forno incrociate. Farcite la base con la marmellata e ricoprite il tutto con l’altra sfoglia di composto. Eliminate l’impasto in eccesso, sigillate i bordi e bucherellate la superficie della torta con i rebbi di una forchetta.

Crostata di marmellata glassata al limone ricettasprint

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Montate a neve l’albume con lo zucchero e l’aroma al limone. Distribuite la glassa sulla superfice della torta e livellatela. Scaldate la marmellata, raccoglietela in un sac a poche con beccuccio liscio e sottile e disegnate una griglia sulla torta. Cuocete in forno a 170° per 35 minuto (in forno ventilato a 160° per 35 minuti). Sfornate e lasciate raffreddare prima di servire.

Crostata di marmellata glassata al limone ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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