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Dolci

Crostata morbida a strati latte e Nutella | soffice e golosissima

Crostata morbida a strati latte e Nutella, ricetta originale e irresistibile, di uno dei dolci più famosi al mondo, in versione speciale.

Crostata morbida a strati latte e Nutella

Oggi vi mostrerò una ricetta davvero irresistibile, perfetta per arricchire le vostre merende golose oppure come fine pasto davvero unico. La crostata morbida a strati latte e Nutella, é un tripudio di morbidezza e golosità alla quale certamente nessuno saprà resistere sia adulti che bambini ne andranno ghiotti! Una frolla soffice farcita a strati di nutella e crema di mascarpone al latte. Vi mostro subito l’elenco degli ingredienti e il procedimento che se seguirete passo per passo, otterrete senza problemi un risultato eccezionale.

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Tempo di preparazione: 40 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti

Ingredienti per circa 8 porzioni

  • 500 g di farina 00
  • 2 uova
  • 200 g di ricotta
  • 200 g di mascarpone
  • 240 g di zucchero
  • 16 g di lievito per dolci vanigliato

Per la farcia

  • 400 g di mascarpone
  • 200 ml di latte condensato
  • 300 g di nutella
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Preparazione della crostata morbida a strati latte e Nutella

Per realizzare questa ricetta sprint, iniziate ad ammorbidire il burro al microonde per 30 secondi o più, versatelo in una ciotola e unite lo zucchero, mescolate con una forchetta oppure con una frusta manuale fino a quando non otterrete una consistenza cremosa, aggiungete le uova e la ricotta amalgamando per bene tutti gli ingredienti, infine incorporate la farina setacciata ed il lievito vanigliato, miscelate il tutto quando avrete ottenuto un composto solido lavoratelo con le mani velocemente su una superficie leggermente infarinata, create un panetto, se l’impasto dovesse risultare troppo appiccicoso aggiungete un altro po’ di farina.

impastare

Dal panetto ricavate 4 palline di circa 150 g l’uno, stendete la frolla fra due fogli di carta forno con l’aiuto di un mattarello leggermente infarinato, imburrate e infarinate uno stampo a cerniera da 28 centimetri e riponete sul fondo il primo disco, in una ciotola versate il mascarpone, il latte condensato, l’estratto di vaniglia e la nutella ammorbidita al microonde o a bagnomaria, mescolate leggermente senza uniformare il composto, aggiungete il ripieno sulla frolla, livellate con una spatola e richiudete con un’altro disco, fate questa operazione per 3 volte in totale e all’ultimo strato ricoprite la farcia e livellate la superficie.

mascarpone

Infornate in forno preriscaldato in modalità statico a 170 gradi per 45 minuti, poi trascorso il tempo indicato, sfornate questa meraviglia e fatela raffreddare, toglietela dallo stampo e servite in tavola. Una prelibatezza golosa che farà impazzire il palato di tutti, buon appetito!

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Italia Murolo

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