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Crostata morbida alle prugne | Deliziosa e profumatissima

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La crostata morbida alle prugne è una occasione per gustare un dessert delicato, naturalmente goloso e ricco di frutta di stagione. Nel periodo estivo queste piccole bontà crescono rigogliose e dolcissime, perfette quindi per figurare come ingrediente principale di una preparazione come quella che vi proponiamo oggi.

Le prugne sono veramente ricche di benefici per il nostro organismo, quindi è anche un’ottima soluzione per fare il pieno di salute che anche i bambini apprezzeranno molto. Vediamo insieme quindi come realizzare questa favolosa torta che certamente conquisterà la scena in ogni occasione!

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Ingredienti

180 g di farina
2 uova

8 gr di lievito vanigliato per dolci
140 g di zucchero semolato
Una bustina di vanillina
60 ml di latte intero
60 ml di olio di semi
per guarnire:
400 gr di prugne
40 gr di zucchero semolato
Acqua q.b.
Zucchero a velo q.b.

Preparazione della crostata morbida

Per realizzare questa crostata, iniziate montando a neve le uova con lo zucchero finché avranno raddoppiato il volume. Aggiungete prima l’olio di semi a filo, poi il latte a temperatura ambiente. Setacciate insieme farina, lievito e vanillina ed incorporateli al resto degli ingredienti con una spatola compiendo movimenti dal basso verso l’alto. Versate il composto in uno stampo furbo per crostate imburrato ed infarinato e cuocete a 180 gradi per circa 25 minuti.

Intanto lavate molto bene le prugne ed eliminate il picciolo ed il nocciolo centrale. Prendete una padellina antiaderente capiente e versate lo zucchero insieme ad una tazzina di acqua. Accendete a fuoco dolce e fate sciogliere mescolando con un cucchiaio di legno continuamente. Aggiungete le pugne, mescolate e coprite portando ad ebollizione. proseguite la cottura con la fiamma al minimo per circa 6/7 minuti mescolando di tanto in tanto. Eliminate il coperchio, spegnete e lasciate raffreddare.

Estraete la base della crostata e fatela raffreddare completamente prima di sformarla, in modo da evitare che si danneggi nel corso dell’operazione. Trascorso il tempo necessario componete la crostata: estraete la base dallo stampo, farcitela con la composta di prugne e spolverizzate con un po’ di zucchero a velo. Servitela subito e gustatela!

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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