Crostata+morbida+al+limone+senza+lattosio+%7C+Golosa+e+profumata
ricettasprint
/crostata-morbida-limone-senza-lattosio-golosa-profumata-2/amp/

Crostata morbida al limone senza lattosio | Golosa e profumata

Crostata morbida al limone senza lattosio ricettasprint

Oggi vi presentiamo un dolce morbido e invitante. Stiamo parlando della Crostata morbida al limone senza lattosio. Si tratta di una torta con base di pasta frolla senza burro farcita con la crema agli agrumi senza lattosio e ricoperta con una sfoglia di pasta frolla. Il tutto viene cotto in forno per il tempo necessario e poi spolverizzato con dello zucchero a velo a proprio piacere.

Con pochi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo, preparerete in pochi minuti questi dolcetti che vi conquisteranno fin dal primo morso quando la crema, semplicissima ma molto delicata, vi si scioglierà in bocca mescolando al sapore delicato della pasta frolla senza burro addolcita con lo zucchero a velo.

Questa è una merendina leggera gustosa perfetta per essere gustata assieme alle amiche alle 17:00 con una bella tazza di tè, caldo o freddo. a proprio piacere. Inoltre, potete servire uno o due quadratini di questa crostata ai piccoli di casa per una merendina golosa e sana accompagnandoli con un buon succo di frutta fatto in casa.

E’ perfetto anche servito come dessert di fine pasto morbido e profumato da accompagnare con un buon spumante a proprio piacere.

Il segreto per avere un dolcino di successo è quello di farlo riposare, meglio se per 12 h, in frigo.

Potrebbe piacerti anche: Ciabatta di patate | Ottima con ripieno di mozzarella e prosciutto

Potrebbe piacerti anche: Ceci con pomodori | L’insalata fredda che tutti adorano

Dosi per: uno stampo di diametro di 24-26 cm

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 35 minuti

  • Strumenti
  • 2 ciotole
  • una frusta
  • un pentolino
  • pellicola trasparente
  • uno stampo di diametro di 24-26 cm
  • Ingredienti
  • per la frolla
  • 3 uova medie
  • la scorza grattugiata di un limone bio
  • una bustina di lievito per dolci
  • 360 g di farina 00
  • mezzo bicchiere di olio di semi
  • 140 g di zucchero
  • per la crema
  • 60 g di fecola
  • la scorza grattugiata di un limone bio
  • 180 g di zucchero
  • un uovo
  • 90 ml di succo di limone filtrato
  • 510 ml d’acqua naturale

Crostata morbida al limone senza lattosio, procedimento

Mescolate lo zucchero con la fecola e la scorza di limone in un pentolino. Unite alla polvere unica l’acqua, il succo di limone e l’uovo sbattuto e cuocete il tutto a fiamma dolce, mescolando, per 2 minuti dal bollore. Lasciate raffreddare la crema coprendola con della pellicola contatto.

Crostata morbida al limone senza lattosio ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Ricetta per un aperitivo super veloce | Finger food facilissimo e gustoso

Potrebbe piacerti anche: Rotolo di pollo con zucchine e pancetta | Invitante e saporito

Nel frattempo, mescolate la farina, lo zucchero, la scorza dell’agrume grattugiata con l’olio e le uova. Inglobate il lievito e amalgamate il tutto con cura. Stendete poco più della metà del panetto di composto, morbido e non appiccicoso, su una spianatoia e con la sfoglia d’impasto realizzata foderate uno stampo di diametro 24-26 cm oliata e infarinata. Farcite con la crema e ricoprite il tutto con una sfogli di pasta frolla realizzata con il rimanente impasto. Sigillate con cura i bordi e infornate a 180° per 35 minuti, o fino a doratura. Trascorso il tempo necessario, sfornate e fate raffreddare prima di tagliare a cubetti e servire.

Crostata morbida al limone senza lattosio ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Crostata morbida al limone senza lattosio ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

La pasta che sa di mare è cremosa, da sciogliersi in bocca, piatto da chef

Faccio le linguine alle vongole e gamberetti irresistibili, un piatto veloce, raffinato e perfetto da…

1 ora ago
  • News

Allerta pericolo bevande in cartone, shock tra i consumatori

Prestate moltissima attenzione alle bevande che assumete nel quotidiano, soprattutto se contenute nei brick di…

2 ore ago
  • Primo piatto

Ma quale pasta con il pesto | io la pasta la faccio al pesto di limone spacca

Linguine cremosa con ricotta e limone, il primo piatto fresco che fai in 15 minuti.…

4 ore ago
  • Finger Food

Frittata senza padella, si ma è roba seria questa neanche dalla nonna la mangi

La mia frittata è fatta con zucchine e feta, il finger soffice, leggero e soprattutto…

11 ore ago
  • Primo piatto

La pasta alla crudaiola questa volta la faccio al forno: stessi ingredienti, ma sporco meno e viene pazzesca

La pasta alla crudaiola stavolta la faccio in forno: metto tutto lì ed ecco la…

13 ore ago
  • Contorno

Con il cavolfiore gratinato alla besciamella ho spaccato proprio: nessuno dice di no ad un contorno così

Cavolfiore gratinato alla besciamella, la trovata facilissima per il contorno che ti salva sempre: questo…

14 ore ago