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Dolci

Crostata con pasta frolla morbida | Delicatezza e profumo in un dolce soffice

Un dolce ricco di gusto e di sapore, profumata all’arancia e buona soprattutto per la colazione. Una frolla leggera che rende il tutto ancora più soffice. Oggi prepariamo insieme la crostata con pasta frolla morbida.

Crostata con pasta frolla morbida FOTO ricettasprint

Leggera e morbida, soffice e buona…insomma; il dolce ideale per tutta la famiglia. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararla.

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Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 6 g Lievito in polvere per dolci
  • 400 g Farina 00
  • 150 g Zucchero
  • 250 g Mascarpone
  • Scorza d’arancia
  • 70 g Olio di semi

per la crema all’arancia

  • 4 cucchiai Zucchero
  • 200 g Latte
  • 1 Scorza d’arancia
  • 50 g Amido di mais
  • 3 Tuorli
  • 300 g Succo d’arancia

Crostata con pasta frolla morbida: procedimento

Iniziamo dalla frolla. Nella ciotola della planetaria aggiungiamo il mascarpone, le uova, lo zucchero e l’olio e mescoliamo energicamente, fino a quando non si forma una crema. Uniamo, in seguito, la scorza grattata d’arancia e, a poco a poco, la farina.

Crostata con pasta frolla morbida FOTO ricettasprint

Continuiamo ad impastare fino a quando non si crea il panetto. In ultimo, uniamo il lievito, mescoliamo ancora, avvolgiamo nella pellicola e facciamo riposare in frigo.

A parte, prepariamo la crema all’arancia. Ricaviamo 300 g di succo d’arancia e, da una di queste, ricaviamone anche la buccia.

In una pentola, aggiungiamo l’amido, lo zucchero e i tuorli e mescoliamo. Aggiungiamo il latte e il succo d’arancia e mescoliamo fino a quando lo zucchero e le altre polveri non si sciolgono. Poniamo sul fuoco, aggiungiamo anche la scorza d’arancia intera e mescoliamo fino a quando non si addensa la crema.

Leggi anche: Crostata al cioccolato fondente con frolla friabile e delicata | Ricetta riciclo delle uova di Pasqua

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Crostata con pasta frolla morbida FOTO ricettasprint

Quando è pronto, spegniamo e facciamo raffreddare.

Trascorso il tempo di riposo della frolla, riprendiamola e stendiamola sul nostro piano di lavoro con l’aiuto con un mattarello. Prendiamo uno stampo per crostata, imburriamolo ed infariniamolo, e adagiamo la frolla al suo interno. Ritagliamo la frolla in eccesso.

Versiamo la crema ottenuta al suo interno (priviamo la crema della scorza d’arancia). Livelliamo e con la frolla in eccesso, creiamo le classiche strisce della crostata.

Cuociamo, per 40 minuti, a 170°.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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