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Dolci

Crostata di pasta sfoglia con fragole | La ricetta furba pronta in 15 minuti!

Crostata di pasta sfoglia con fragole, fragrante e gustosa, in pochi minuti il dessert sarà servito, ecco la ricetta perfetta.

Crostata di pasta sfoglia con fragole Foto:Adobe Ricettasprint

Ospiti improvvisi e poco tempo per porte preparare un dolce che richiede tempo nella lavorazione e non solo lievitazione? Noi di Ricettasprint vi sveliamo una ricetta furba che vi tornerà proprio utile in questi casi, la crostata alla frutta che si prepara proprio con la pasta sfoglia. Basterà srotolare la pasta sfoglia e farcire e cuocere in forno, nulla di più saporito e gustoso. Nessuno vi vieta di prepararla anche per la colazione! Seguite la nostra ricetta e servirete ai vostri ospiti un dessert, accompagnate con un succo o una tazzina di caffè.

Allo stesso modo potete procedere con frutti diversi, provate anche con la crema pasticcera o al cocco e il successo sarà garantito a tavola. In cucina non deve mai mancare la fantasia.

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Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rotondo

Per la crema

  • 250 g di ricotta vaccina
  • 1 tuorlo
  • 70 g di zucchero
  • scorza di un limone
  • un pò di cannella

Per decorare

  • 400 g d fragole
  • 100 g di mirtilli neri
  • un pò di confettura di fragole

Crostata di pasta sfoglia con fragole: preparazione

Per poter servire questo dolce, ecco come procedere. Iniziate dalla crema alla ricotta, mettete la ricotta a colare in un colino, così libererà tutta l’acqua in eccesso. Poi mettete in una ciotola, aggiungete il tuorlo, lo zucchero, la cannella e la scorza del limone.- Con un cucchiaio mescolate per bene così da ottenere un composto omogeneo. Adesso tirate dal frigo la pasta sfoglia.

Crostata di pasta sfoglia con fragole Ricettasprint

Adagiatela nello stampo rotondo per torte con la carta forno, bucherellate un pò la base con i rebbi di una forchetta, distribuite la ricotta, e livellate bene con una spatola.

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Infornate in forno caldo a 180° e lasciate cuocere per 12 minuti, poi spegnete e fate raffreddare un pò. Distribuite le fragole lavate e tagliate a metà, i mirtilli e un pò di confettura di fragole. Servite subito e gustate. La crostata si conserva per qualche giorno in frigo all’interno di un contenitore chiuso ermeticamente.

Buona Colazione o Pausa!

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Crostata di pasta sfoglia con fragole Ricettasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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